ANAスカイビルサービス株式会社のロゴ写真

ANAスカイビルサービス株式会社 報酬UP

ANAスカイビルサービスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

ANAスカイビルサービス株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAスカイビルサービスの 本選考体験記一覧

18卒 | 安田女子大学 | 女性   内定入社
あまりなじみのない会社だったので、ホームページを熟読しました。そこで実際に働かれている方のスケジュールであったり、業務内容を確認し、イメージを沸かせました。企業のパンフレットを取り寄せることができればよかったなと思います。ラウンジ職の募集だったので、なぜラウンジで働きたいのか、またなぜANAのグループで働きたいのかというのを明確にしておくことが大切だと感じました。実際の面接でも、ラウンジ職でどんなことがしたいか、どのように働きたいかというのを聞かれました。入社後のキャリアプランを考え、自分がその会社でどのように成長していきたいかを明確にしてお話しすることができれば、評価は高いと思います。ここで働きたいという情熱を伝えられると内定に近づくことができると思います。 続きを読む

18卒 | 安田女子大学 | 女性   内定入社
日本を代表する羽田空港、成田空港には毎日様々なお客様がいらっしゃいます。そのなかでお客様お一人お一人の事情を考え、寄り添い、チーム一丸となってサービスに反映させられる業務に魅力を感じています。teamANAの一員として「あんしん・あったか・あかるく元気」というANAらしさやぬくもりを提供したいと思い、志望いたします。また、ラウンジ職を志望した理由は、大学2年次に経験したアメリカ留学で、異なる価値観に触れ、それを受け入れることで新たな自分に出会い、視野を広げられる楽しさを学んだからです。ラウンジ職では様々な経歴をお持ちの方と出会う機会が多くあると考えます。ラウンジ職を通して様々な経歴をお持ちの方とお会いし、知識を深めることで自分自身を成長させたいと考え、志望いたします。 続きを読む

ES

18卒 | 安田女子大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機・自己PR・学生時代に頑張ったこと・興味関心を持っていること【ES対策で行ったこと】自分の言葉で書くことを大切にしました。一人の先生に見てもらうのではなく、先輩や友人にも見てもらい、様々な意見を取り入れました。

18卒 | 安田女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】とても和やかな雰囲気でした。面接官の方も終始笑顔で対応してくださり、こちらが答えた質問に対しても相槌をいれて聞いてくださったので、話しやすかったです。【どのような社会人になりたいですか。】私は「自ら考え、考動できる」社会人になりたいと考えています。大学2年生の際に、アメリカ留学を経験し、自分の英語力をあげ、成長させるためには積極的な行動が大切だと学びました。私はどのようなお客様に対しても一歩踏み込む勇気を持ち、接客の幅を広げていきたいと思います。また、様々なことに興味をもつという強みを生かし、知識を増やすことで対応できるお客様の数を増やしてまいります。国内外問わず、様々なお客様におくつろぎいただく空間を作るため、少しでも興味を持ったことには「自分で考え、考動に移す」ことで自分自身を成長させ続けたいです。自分自身が成長することにわくわくや楽しさを持ち続け、常にキラキラ輝く社会人になりたいと考えています。【チームワークを発揮するために大切だと思うこと】チームワークを発揮するために大切だと思うことは、信頼関係を素早く築くことです。たくさんの方が行きかうラウンジ内でその都度チームワークを発揮するためには、一瞬で信頼関係を築かなければならないと思います。これは働く私たちだけでなく、お客様との信頼関係も大切だと思います。私は5年間のチアリーディングの経験から、一瞬で信頼関係を築くためには「気づきを声に出すこと」が大切であると実感しています。私は「率先してお声掛けする存在」としてお客様はもちろんのこと、一緒に働く皆様や仲間の気持ち、状況をいち早く察する感性のアンテナを常に張って行動します。そしてteamANAという大きなグループでチームワークを発揮し、活躍できる人へと成長してまいります。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分のことについてお話することが多かったので、自分自身の経験を包み隠さず素直に話せたことが評価につながったかなと思います。

18卒 | 安田女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】男性女性でしたが二人とも笑顔で迎えてくださり、リラックスした雰囲気で面接に臨むことができました。面接中も笑顔で聞いてくださったので話やすかったです。【あなたの強みと弱みを教えてください。】私の強みは「何事にも目標を持ち、やり遂げる努力ができるところ」、そして弱みは「他人と自分を比べてしまうところ」です。大学時代に経験したアメリカ留学で、勉強に妥協しないという目標を立て、勉強に熱心に取り組みました。多国籍の中ではありましたが、積極に授業を受けたことが功を奏し、すべての教科で最高評価を取得し、目標を達成することができました。一方で、私は自分への自信のなさから、他人と比べてしまう面があります。そこで自分と他人を比べるのではなく、過去の自分と比較し、自分自身と向き合うことで一歩ずつ成長できるように取り組んでいます。これからもこのような考え方を大切にし、自分自身の成長に努力を惜しまない人であり続けたいと思っています。【これまでの経験の中で苦しかった経験】これまでの経験の中で最も苦しかった出来事は、英語を発する自信を無くしてしまったことです。私は大学2年次に約半年間のアメリカ留学に挑戦し、ホームステイを経験しました。留学中ホストファミリーとの会話の中で、伝えたいことを思うように伝えられない自分の英語力に、英語を発する自信を無くしてしまいました。自分から話すことを苦手に感じるようになり、相槌だけのコミュニケーションになってしまいました。そこで乗り越えるために大切にしたことは、あきらめない強い心を持つことです。身振り手振りを使って伝える姿勢を見せること、小さな気づきであっても会話のネタにして短い会話を増やすことを実践し、一生懸命伝えることを心掛けました。そうすることで困難を乗り越えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分の経験談を自分の言葉で伝えられたことが評価につながったと思います。包み隠すのではなく、自分の素直な気持ちをお話しすることで自分らしさを伝えることができました。

ANAスカイビルサービスの ステップから本選考体験記を探す

ANAスカイビルサービスの 会社情報

会社名 ANAスカイビルサービス株式会社
フリガナ エーエヌエースカイビルサービス
設立日 1979年9月
代表者 今西一之
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目5番10号
電話番号 03-6700-2800
URL https://www.sbs.ana-g.com/

ANAスカイビルサービスの 選考対策

• ANAスカイビルサービス株式会社のインターン
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターンの面接
  • ANAスカイビルサービス株式会社の口コミ・評価