株式会社ベネフィット・ワンのロゴ写真

株式会社ベネフィット・ワン 報酬UP

ベネフィット・ワンの本選考対策・選考フロー

株式会社ベネフィット・ワンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベネフィット・ワンの 本選考

ベネフィット・ワンの 本選考体験記(4件)

20卒 内定辞退

20卒 | 青山学院大学 | 女性
この会社は人によって選考ルートが全く異なるようでしたが面接回数が五回ほどあり非常に多いため、選考ルートの差による内定の出やすさは変わらないように感じました。そのため、もし面接会場で選考ルートがほかの人と異なっていてもあまり気にする必要はないと思われます。 また、業務内容が非常に多いため仕事に対するイメージがしっかりついているかどうかを多く問われました。選考の途中や選考前の時期に人事の方から電話があり、社員の方とお話をする機会を設けてくださるため、その機会に部署名や業務内容をしっかりと理解しておくことが重要だと感じました。そのため、自主的なOB訪問などは必要ないものと思われます。また、人事の方にっ連絡すると親切に何でも教えていたただけるため、不安なことや知りたいことは人事の方を通じて聞けばいいと感じました。 続きを読む

20卒 内定入社

20卒 | 愛知教育大学 | 女性
シェアードリサーチという会社が、多くの会社を客観的に分析しているので、それを使って企業研究を行いました。今期の記録はもちろん、来期にどのようなことを行うのか等細かく分析されています。入社後どのようなことをしたいのかを何度も聞かれたので、どのような部署があり具体的に何を行っているか知る必要があります。また、強みも聞かれるので、競合他社との違いを明確にしておくといいと思います。競合他社にはない強みを見つけることがポイントだと思います。OB訪問はないので、定期的に開催される社員座談会を積極的に活用してください。ベンチャー気質の強い会社であるので、今ある事業を伸ばすことはもちろん、新しい視点も持っておくといいと思います。 続きを読む

ベネフィット・ワンの 直近の本選考の選考フロー

ベネフィット・ワンの 志望動機

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ベネフィット・ワンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は二点あります。 一点目は、「より良いものをより安く提供する」というお客様目線の立場 に立ったサービスの流通に感銘を受け、このビジネスモデル を御社から世界に広めたいと感じたためです。従来の広告型ビジネスモデルと比較し、サービスの情 報提供を公平に行えるため、お客様にとって自分に最適なサービスを取捨選択できるため、志望しています。 二点目は、日本の労働環境改善に携わりたいと考えているためです。日本を支えているのは企業で、企業を支えているのは 個人であると感じています。現在日本では労働力不足や過労等の労働環境が悪いことが問題となっており、御社が展開するサービスや、人事のアウトソーシング事業で社会問題の解決に寄与できると考えたためです。 続きを読む

20卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. ベネフィット・ワンを志望する理由を教えてください。
私が、ベネフィット・ワンを志望する理由は、「サービスの流通創造」という明確なビジョンに感銘を受けたからです。既存のサービスをより魅力的にすることはもちろん、サービス×サービスで新しいサービスを作り出すことで、可能性は無限大に広がると感じました。新しいサービスを生み出す環境が整っているからです。また、クライアント、サプライヤー、そして、御社の3社がwinーwinーwinの関係を築くことのできるサービスに惹かれました。その中で作り上げられたプラットフォームを利用して新しいサービスを産み出しやすい環境に魅力を感じました。私も、新しいサービスを産み出したいと思い、ベネフィット・ワンを志望いたしました。 続きを読む

ベネフィット・ワンの エントリーシート

Q. 活動①部活/サークル
・テニスサークルの選手兼監督として、サークル全体の実力向上を図りました。私のサークルでは全体的な実力低下が懸念されていましたが、私はその原因がサークルの長い歴史の中で形骸化してしまった日々の練習メニューにあると考えました。私はアルバイト先であるテニススクールで実際に行われている複数の練習メニューをサークル員向けにアレンジすることで、サークル員全員が効率よく上達できる環境を提供しました。 続きを読む

ベネフィット・ワンの 面接

Q. 入社後のキャリアプラン
私は、企業営業担当者として企業と信頼関係を築き、その企業の課題に対してベネフィット・ワンの人事や総務に関するソリューションを提案し、導入していただきたいと考えています。 ソリューション事業部を志望する理由は、じぶんが自信をもってお客様に勧めることができるサービスを売り、 世間に広めたい ・社外で多くの仕事やビジネスモデルを理解し、社会人基礎力をつけたい という想いを持っているためです。また、選考前にソリューション事業部の方とお会いしお話を伺ったところ、相手に寄り添い、こちらの提案を導入していただくという「人を動かす」という意味でも、業務にやりがいを感じられることができると感じ、この事業部を志望しています。 続きを読む

20卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 学生生活の中で一番頑張ったことを教えてください。
アルバイトです。私は塾講師としてアルバイトをしています。そこでは、授業内容が決まっていないため、自分自身で授業を組み立てる必要があります。そこで、より効率的に授業を進めるために、ヒアリングを大切にしていました。何が原因で成績が伸びないのか、自分で考えている原因と、客観的に見た原因との差がないか、目標は何であるのかなど、細かく、テストがあるごとに話し合います。一人ずつ授業内容を組み立てるのは大変ですが、「成績が上がったよ」「勉強が楽しい」という声がモチベーションになっています。また、このヒアリングをして、本当の課題を見つけ出し、適切な進め方を見つけ出すというこの過程は、営業をする際に生かすことができると考えています。 続きを読む

ベネフィット・ワンの 内定者のアドバイス

24卒 / 國學院大学 / 女性
24卒 / 非公開 / 女性
20卒 / 青山学院大学 / 女性
大事なことは第一志望であるといった熱意であったり、キャリアプランをしっかり考えてどのような人材になりたいかをアピールすることだと思います。 他社の選考時のような、OB訪問であったり、企業研究、業界研究の必要性はあまり感じませんでした。しかし、離職率も高めで退職金が出ないなどのワークライフバランス面に私はあまり惹かれんなかったため、事業内容や会社の成長で決めるのではなく、働き方が自分の希望と会っているかどうかをしっかり社員の方とお話して考えたほうがいいと思います。 続きを読む
選考中に合った学生のン中にはこの会社が第一志望だと言っていた人が多く、一部の大学生にはとても人気な企業なのだなと感じました。しかしその一方でその人たちが内定をもらえているわけではないので、熱意を自分の言葉で話して伝える能力が一番大切だと感じました。 続きを読む
説明会や一日のインターン、またジョブトライアウトのような企業と就活生のマッチングイベント等で、企業側から学生に評価がつけられており、それに応じて選考のフェーズが全く異なったため、早期内定を目指すためには気を抜かずに様々なイベントに参加することがポイントであると感じた。 続きを読む
20卒 / 愛知教育大学 / 女性
ベネフィット・ワンでは、人柄を最優先にみていると感じました。あまり突出したアピールポイントがないと思っている方も、はきはきとした明るい態度や笑顔を忘れなければ十分にチャンスはあると思います。ベンチャー志向が強いため、向上心のある方が望まれると思います。また、面接官も優しく聞いてくださるので、身構える必要もありません。ですが、深堀はされるので、自分の中できちんと整理してから受けることをお勧めします。学歴はほとんど関係ないと思った方がよいです。 続きを読む
自分の考えがしっかりと固まっていて、それに従って行動できる人間が、内定者には多いように感じます。特に、入社したらやりたいことは具体的に決めておくことをお勧めします。どの面接でも聞かれることが多いです。 続きを読む
一度、グループ面接の際に、グループ全体に聞く姿勢について指摘をされました。他の就活生が緊張するといけないという配慮から、目を伏せて話を聞く方が多いと思いますが、聞く姿勢も選考の基準に含まれているので、しっかりと目を見て聞くようにしましょう。 続きを読む

ベネフィット・ワンの 会社情報

会社名 株式会社ベネフィット・ワン
フリガナ ベネフィットワン
設立日 1996年3月
代表者 白石徳生
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
電話番号 03-6830-5000
URL https://www.benefit-one.co.jp/

ベネフィット・ワンの 選考対策