GMOペイメントゲートウェイ株式会社のロゴ写真

GMOペイメントゲートウェイ株式会社

GMOペイメントゲートウェイの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

GMOペイメントゲートウェイ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GMOペイメントゲートウェイの 本選考体験記(203件)

23卒 2次面接

ビジネス職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究をしっかりするために、インターンシップに参加することなど接点を持つことが大事だと思います。インターンシップに参加しており、それがプラスに働き、早期選考の資格をもらえると考えます。IT業界の中でなぜこの会社、つまりいかに自分の中で差別化できるかが大事だと感じます。つまり、キャッシュレス業界において、なぜ他社ではなく、GMOペイメントゲートウェイなのかというのをしっかり伝えること方がいいと思います。また、キャッシュレス業界全体としての課題に対して、この企業が提供しているサービスがどのような効果を発揮しているのかという点について、企業ホームページ、ニュースやIR等をみて情報をキャッチアップできると思います。そして、面接の時間が長いとはいえ、人間性が良く評価されると感じました。 続きを読む

23卒 内定辞退

エンジニア職
23卒 | 法政大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
逆質問(30分以上逆質問なので15個用意予定) 様々なサービスで国内トップシェアを誇るが、参入が早いという事以外に強さの要因はあるか,15年連続して増収増益を生み出すことができた理由,コロナ禍で感じた経営上の課題,グループ全体として、またGMO-PG単体として今後どういう方向を目指しているのか,会社の社内連携はどうなっているのか,今、データを整理して、どういうことやっているの?今後、どういうことやる予定?,5つの事業領域で収益を得ていると思うのですが,今後,新しい事業領域に広げることはあるか,トラブル対応で心がけていること,他のGMOグループとの連携はあるか,マネージャーITチームのリーダーから部署のリーダーになるには?など. 続きを読む

公開日:2022年6月30日

GMOペイメントゲートウェイの 直近の本選考の選考フロー

2027卒 本選考(ビジネス職)
  3. インターン
  4. 1次面接
  5. 2次面接
  6. 最終面接
2027卒 本選考(エンジニア職)
  3. インターン
  4. 1次面接
  5. 2次面接
  6. 最終面接
  7. 内定者のアドバイス
2023卒 本選考(ビジネス職)
  3. エントリーシート
  4. WEBテスト
  5. インターン
  6. 1次面接
  7. 2次面接

GMOペイメントゲートウェイの 志望動機

23卒 志望動機

職種: ビジネス職
Q. GMOペイメントゲートウェイを志望する理由を教えてください。
まず、IT業界への志望理由について説明させていただきます。私自身IT業界に興味を持ったきっかけというのが実は私の生活体験なんですね。今はアプリなどを通じて交通機関や飲食店などに予約ができるようになって、時間節約だったりとか、手間が省いたりします。やはり昔に比べて便利な時代になったなと感じています。ITが私たちの生活に深く関わっていることから、ITに興味を持ちました。また、私自身、キャッシュレスの課題を御社で解決したいなと思っておりまして、自分が感じた便利さを誰かに紹介した時に、それを理解してもらうのがすごく嬉しいという気持ちがありまして、そういった気持ちを反映させたいと思いましたので、御社を志望しております。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 法政大学 | 男性
私の大切にしている就活の軸とマッチしていいるからです.わたしの軸は,3つありまして,テクノロジーを用いている.成長できる環境がある.優秀な先輩社員がいるです. 1つ目は,私が,ITを用いて世の中を便利にして,人々の暮らしを豊かにしたいと考えているからです.御社の決済事業はまさにそのようなテクノロジーだと考えています. 2つ目は,圧倒的なスピードで成長したいと考えているからです.御社では,企業は人なりという考え方で,一人一人が自分自身のキャリアを描いて実現できる環境があると考えています.また,圧倒的に企業が成長していて,企業が成長しているからこそ新しいことに挑戦できると考えております. 3つ目は,優秀な先輩社員を真似て成長したいと考えているからです.御社のインターンシップや,座談会を通して,尊敬できる優秀な先輩社員が多くいると思いました.そのような先輩を見て成長したいと思っています. 以上の理由で御社を志望しています. 続きを読む

公開日:2022年6月30日

GMOペイメントゲートウェイの エントリーシート

ビジネス職
Q. gmoペイメントゲートウェイでやりたい仕事内容とそれを通じてどのように成長したいかをご記入ください。
自らの力で決済インフラを拡大させたいです。そのために新規開拓営業に携わり、幅広く顧客と関わることで視野を広げ、経験を積むことを意識します。将来的には営業成績トップを目指し、大型案件を任される人材に成長したいです。 続きを読む
公開日:2023年9月12日

24卒 | 非公開 | 男性
Q. GMOペイメントゲートウェイに興味を持っている点・魅力に感じている点についてご記入ください。 ※複数回答可 □ 事業内容 □ 人・社風 □ 仕事内容 □ その他()
貴社の事業内容が相手の成長に繋がる点に興味を持ったからだ。私は、就活の軸の1つとして「様々な業界の方と関わり合い、相手の成長に繋げられる仕事」を掲げている。特に、貴社のPGマルチペイメントサービスでは、相手が求めている形態に対応した幅広い決済サービスを提供しており、事業者様の成功を一助する立場を担っている。ゆえに、貴社の事業を通じて相手の成長に繋がる仕事が出来る点に魅力を感じている。 続きを読む
公開日:2023年8月29日

詳細
2021卒
5人
60分
決済についての新規事業を提案せよ
詳細

GMOペイメントゲートウェイの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

ビジネス職
Q. 当社に興味を持っている点や魅力に感じている点は?
一番最初に興味を持った理由は、決済サービスを提供するだけでなく、顧客の要望範囲を超えて、長期的なビジョンを達成するための今後の取り組みについても顧客と共に考えビジネスを展開することができる会社であることでした。そこから、先日の会社説明会で、従業員をただの業績向上のためのツールとしてではなく、社員の成長があるから会社の成長があるというように社員を大事にして、一人の人間として見ていることがわかりました。新人研修を通して、自分のキャリアの始まりとして、どんな仕事をしたいか、誰と働きたいかというのを自ら考え抜き、希望を聞いた上で配属するため、社員の思いにきちんと向き合い、一人一人の人生をも大事にしているということが強く伝わりました。 続きを読む

23卒 1次面接

23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 就職活動の軸について教えて。
はい。就職活動の軸は大きく2つあります。 『「日々の暮らしを豊かに」ができる商品サービスを世の中に提供できる仕事』 「仲間と刺激し続け自己成長を遂げられる環境」です。そして5つの幅広い分野において便利なサービスを提供することができる貴社の事業の社会貢献性の高さに魅力を感います。これからの日本社会においてmustビジネスである決済インフラサービスを行う貴社は私の「日々の暮らしを豊かに」という就活軸の1つに合致すると感がています。また、若手のころから努力と挑戦が推奨される環境も「仲間と刺激し続け自己成長を遂げられる環境」という2つ目の就活の軸に合致しています。以上のことから貴社に魅力と興味を持ち貴社を志望します。 深堀 (面接官):何でGMOを知ってくれたの? 私:就職活動を始めて金融業界を見ていた時にGMOの給与前払いサービスというのをみたことがきっかです。突然の出費もお給料の範囲内で健全なやりくりができる、後払いの班を解決できるサービスだなと感心したことがきっかけです。 続きを読む
公開日:2022年7月20日

GMOペイメントゲートウェイの 内定者のアドバイス

27卒 / 非公開 / 非公開
26卒 / 非公開 / 女性
26卒 / 非公開 / 女性
23卒 / 法政大学 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
この会社でどのように活躍するのかを伝えなければならない.例えば,ライバル会社について聞かれた時に,サイバーエージェントがライバルだと考えています.インターネット事業で成長してきて,現在のベンチャースピリットを持っている2社だと考えています.と答えると,そこに勝つにはどうしたらいいかと返ってくる.そこでスピリットベンチャー宣言を大切にして,サイバーよりも挑戦を続けることが大切だと考えています.御社がここまで成長してきたのは,手を挙げる社風から多くの挑戦をしてきたからだと考えています.私もその中で挑戦していきたいです.というと,どのように挑戦するのか聞かれる.つまり,対話である. 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
社長を尊敬しているかどうかだ.尊敬する人はだれかと聞かれたら,GMOペイメントゲートウェイの相浦社長です.数字に対して強い考えがある方でして,数的な目標を立て,有言実行する.ということを社長になられてからずっとやり続け,今でも圧倒的成果を出されています.私も数的な目標を立てて,成果という形で御社に貢献していきたいです.と言う 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
スピリットベンチャー宣言を覚える事だ.スピリットベンチャー宣言を要約すると、「幸せになろう、成功しよう」ということです。宣言では「幸せとは、心の平和、満足感、目標を達成した時の喜び」、「成功とは、物・心ともに豊かで、『笑顔』『感動』を産みだしながら、人生を全うすること」と定義しています。この「幸せ」と「成功」が宣言全体の基本であり、土台となっています。そして「夢」の要素のトップに置かれているのが、「インターネット事業でナンバーワンになる」ことです。これは、1番になれないことはやらないという強い想いが込められています。 続きを読む
閉じる もっと見る

GMOペイメントゲートウェイの ステップから本選考体験記を探す

GMOペイメントゲートウェイの 会社情報

会社名 GMOペイメントゲートウェイ株式会社
フリガナ ジーエムオーペイメントゲートウェイ
設立日 1995年3月
※連結 2019年9月期
※2019年9月期
代表者 相浦 一成
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階)
平均給与 1097万円
電話番号 03-3464-2740