株式会社ジェイエイシーリクルートメントのロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社ジェイエイシーリクルートメント 報酬UP

ジェイエイシーリクルートメントの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイエイシーリクルートメントの 本選考体験記(22件)

22卒 最終面接

22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
株式会社ジェイエイシーリクルートメントは、人材業界の中でもターゲットがはっきりしている企業でした。ミドル・ハイクラス人材をターゲットにしているからこそ、提供できる価値を理解していくことにしました。人材紹介というビジネスの中にあるものを様々な面から理解して志望動機を伝えられるようにした方が良いと思います。両面型であるからこそ、苦労が多いと思うので、そのような環境でもなぜ自分が成果を出して働くことができるのかを伝えられる根拠を新卒採用のサイトから見つけてみることも必要だと思います。また、OBOG訪問を通じて、仕事のリアルを理解した上で、自分が活躍できるアピールポイントを提示できるとより良いと思います。 続きを読む

22卒 2次面接

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まずは人材業界全体の知識を深めるため、人材派遣、人材紹介、求人広告などそれぞれの違いについてインターネットで調べた。その後、人材紹介の特徴、そして数ある人材紹介会社の中でもJACの特徴や強みなどを洗い出した。やはり人材紹介会社であることから、面接官は普段から「人を見る」ことが仕事であり、面接でも求職者と接するように質問をされる。そのため、自己分析の深さは最低限必要である。具体的に行ったことは、過去の自分(幼少期から)について紙に書き出し、印象に残っている出来事をかたっぱしから「自分はこのときなぜこの行動選択をしたのか」というのを考えていった。その後、それぞれについて「なぜ?」を5回ずつほど繰り返し掘り下げていった。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの 直近の本選考の選考フロー

3. インターン
  6. 3次面接
  3. エントリーシート
  3. エントリーシート

ジェイエイシーリクルートメントの 志望動機

22卒 志望動機

22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. ジェイエイシーリクルートメントを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ジェイエイシーリクルートメントを志望する理由は、2点あります。1点目は、両面型のビジネスを展開されている点です。両面型で行なうことで、双方のニーズをしっかりと汲み取ったうえで、最適な提案ができると考えたからです。実際に、予備校のアルバイトで、大学入試に向けて一般か推薦かの意見が家族内で割れたことがありました。しかし、どっちでやるかではなく、将来何をしたいのかの本音を言語化することにした。この経験から、表面的なことではなくて、相手の本音を言語化できるように提案をしていきたいと考えました。また、実際にそのような状況で、企業と求職者で意見が食い違うこともあるかもしれませんが、クライアントに対して丁寧な提案をしていきたいと考えました。2点目は、チームで成果を出すことで評価される社風です。なぜなら、予備校でのチームリーダーの経験から個人で成果を出すよりもチームで成果を出すことにやりがいを感じているからです。以上の理由から、私は御社のリクルートメントコンサルタントとして、柔軟な対応力を活かして活躍します。両面型だからこそ、企業と求職者への対応が異なっていると考えているからです。企業には課題への柔軟な解決方法の提案を行いたいと考えています。個人にはコミュニケーション能力を活かして信頼関係を築いていきます。 続きを読む

22卒 志望動機

職種: 総合職
22卒 | 愛知県立大学 | 女性
2つあります。一つ目は、「人材を繋ぐことで企業の発展を促し、それによって豊かな社会を創りたい」。二つ目は、「同じ思いを持った社員の皆様とともに、モチベーション高くイキイキと仕事がしたい」と思ったからです。 御社では、エグゼクティブ層に特化した人材紹介を行うことで、クライアント企業の発展を促進することを目標をしています。数ある人材紹介会社の中でもこの層に特化している御社であれば、私の「企業の発展に貢献し、その発展によりその会社のユーザーを、そして日本全体を幸せにしたい」という思いが叶えられると思いました。また、御社のインターンシップや座談会で出会った社員の皆様は皆、「誰かのために」という強い思いを持って仕事をしていらっしゃると感じてきました。私も同じ思いを持った皆様と一緒であれば、モチベーション高く仕事ができると感じ、御社を志望いたします。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの エントリーシート

営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自己PR
私の強みはモチベーションを保ちながら何事にも意欲的に取り組むところです。私は大学2年生の時、カナダで4か月間の語学留学を行いました。大学では語学留学に挑戦すると決めていたため、大きな期待を胸に出発しましたが、現地で毎日学校に通い英語を学ぶ似たような日々に少し物足りなさを感じていました。一時期、思うように勉強が捗らなかったこともあります。このマンネリ化を解決するために、私には新しい環境と刺激が必要だと考え、ボランティア活動を始めました。たくさんの人と交流することで、授業でのアウトプットや、また学校では得ることのできない社会的な学びをすることが出来ました。日常の楽しみが増えたことにより、勉強に対するモチベーションも上がりました。結果、語学学校のクラス替えで、1つ上のクラスに上がることが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

22卒 | 南山大学 | 男性
Q. 興味を持って取り組んだ科目・研究課題(300文字)
心理学である。高校では人と関わることが得意ではなく、会話を上手く続けられない経験があった。そこで、大学に入ってからはより上手く人と関わるスキルを高めたいと感じて、心理学を学ぶゼミに所属した。 ゼミ内では、心理学を応用したワークを用いて、ワークを重ねて気づいたこと、感じたことをゼミメンバーとたくさん話し合い、人間関係を良好に築く方法を考え続けた。そして日常生活でも、学んだことを活かして試行錯誤しながら様々な人と対話を重ねた。 結果として、話し手、聞き手のどちらの立場でもスムーズに会話を進められるようになった。この経験を、貴社で働く際のクライアント様とのヒアリングなどでも活かしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

テーマ

2019卒
4人
20分
プロフェッショナルとは?
詳細

ジェイエイシーリクルートメントの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

22卒 1次面接

22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. どの業界に従事したいと考えているか。
私としては、医療業界に従事したいと考えています。 この回答から深掘りをされました。 >それはなぜですか? 理由としては、コロナ禍での医療業界の逼迫が挙げられます。このような状況を知り、医療従事者の方に対して何かサポートをしていくことができるのではないかと考えました。 >確かに、このご時世で医療業界は大変な状況に巻き込まれているよね。実際に、入社後はこのような事がしたいとか希望はあるのかな。 現時点では、まだ明確には決まっておりませんが、女性の方をターゲットに働きやすい環境が整っている会社をご紹介していきたいと考えています。実際に、友人の母親が看護師の方がいます。その方は、仕事だけでなく家事や子育てに追われており、休み無く過ごしていると言うことを伺ったことが理由として挙げられます。 続きを読む

22卒 1次面接

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 今まで所属してきたチームや組織で、問題やトラブルを乗り越えた経験はありますか。
中学時代の生徒会活動で、毎年体育祭で行なっていた「応援団」が廃止になりそうになるトラブルがありました。人数が男女合わせて50人以上必要なのに、20人程しか集まらず、顧問の先生からも「このままでは来年は廃止にする」と言われてしまいました。この年は無理やり委員会所属者を誘いなんとか人数を合わせましたが、その次の年は、「応援団」をいかに生徒のみんなに魅力的に感じてもらえるかをテーマに、募集活動を行うことにしました。応援団が何かについてや、何のために必要なのかを詳しく書いた紙を各教室に貼り、隣には例年の様子を写した写真を貼りました。その写真の、可愛く、かっこいい衣装を着て必死に応援をする姿が非常に好評で、見事その年には100人以上の応援団を結成することができました。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

ジェイエイシーリクルートメントの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 男性
職種: リクルートメントコンサルタント
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社IDOM

入社を決めた理由を教えてください。

ジェイエイシーリクルートメントの 会社情報

会社名 株式会社ジェイエイシーリクルートメント
フリガナ ジェイエイシーリクルートメント
設立日 1988年3月
代表者 田崎ひろみ
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地神保町三井ビルディング14階
平均給与 843万円
電話番号 03-5259-6926
URL https://corp.jac-recruitment.jp/

ジェイエイシーリクルートメントの 選考対策