株式会社ジェイエイシーリクルートメントのロゴ写真

株式会社ジェイエイシーリクルートメント

ジェイエイシーリクルートメントの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイエイシーリクルートメントの 本選考体験記(356件)

24卒 内定辞退

リクルートメントコンサルティング職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この企業は、BtoBであり、そんなに知名度は高くないが、平均年収が高く、残業が少ない優良企業である。事業内容は、グローバル×ハイクラス人材に特化したコンサルティングを行っている。イギリスを発祥としている企業であり、グローバルに進出している企業とのつながりがあることから、このコネクションにより、他の転職サイトでは紹介されていないような特別な案件が入ってくることが強みでもあり魅力である。実際に、イギリス、ドイツ、アジア8か国など海外に10拠点を持っている。 続きを読む

23卒 2次面接

23卒 | 関東学院大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
人材業界において、人材紹介、人材派遣とそれぞれ分かれており、JACリクルートメントはどの業務を行なっているのか、どのような強みがあるのかについて調べました。 その上で自身の体験談からの強みと、志望先の強みがマッチする様に共通点を探し出しました。 キャリアプランが見えにくいので、その部分をしっかり事前に固めておくことが必要と感じました。 説明会などでわかりにくかったので、これに関しては一次の逆質問などで聞くことでしっかり理解することが必要でした。 働く姿をイメージしながら、話すこと、 過去については、そこからの学びや自分の強みを会社と照らし合わせ、未来についてはそのキャリアプランを描いておくことがとても重要であると考えました。 あとは志望度の熱量をうまく伝えられればよいと思います。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの 直近の本選考の選考フロー

2027卒 本選考(リクルートメントコンサルタント)
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
  5. WEBテスト
  6. 2次面接
2027卒 本選考(リクルートメントコンサルタント)
  3. グループディスカッション
  4. インターン
  5. インターン
  6. 1次面接
  7. 2次面接
  8. リクルーター面談・人事面談
  9. 最終面接
2024卒 本選考(リクルートメントコンサルティング職)
  3. 1次面接
  4. 2次面接
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス
2023卒 本選考(リクルートメントコンサルタント)
  3. 説明会・セミナー

ジェイエイシーリクルートメントの 志望動機

24卒 志望動機

職種: リクルートメントコンサルティング職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ジェイエイシーリクルートメントを志望する理由を教えてください。
私には、転職により地獄から天国の環境になった友人の話から、人と直接関わり人生の転機を支援する人材業界に関心を持ちました。また、「誠実」という貴社のポリシーと私の価値観が合致していると感じました。私は、個別指導塾のアルバイト経験、サークルの参加人数増加の挑戦の経験から、相手にベクトルを向けることを実践してきました。貴社の業務体感ワークを通じ、人材業界についてのインターンシップの経験から、それが一番実現できそうだと思い志望しました。。また、模擬ヒアリングを通じ、顧客の信頼構築に必要なスキルを習得し、自分の課題を明確にして今後の成長につなげたいと考えています。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 関東学院大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、両面型の人材紹介により、自己成長や、やりがいを感じられること、成果主義である評価制度に魅力を感じ、自身にマッチしていると考えたためです。 両面型という求職者、そして求人主双方との関わりの中で、自身の見聞を深めることや、ミドル、ハイクラスの人材の紹介をすることで社会を動かし、貢献することができるというのは、自己成長や、やりがいを感じることができます。 しかしながら、両面型というのは、やることが多く難しい反面もあります。 今までの自身の経験では、スポーツ競技の活動を通し、新たな挑戦をし続けることで成果を出してきました。 難しいというのはそれだけやりがいを感じられる、そんな仕事ができることに魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 興味を持って取り組んだ科目・研究課題についてご入力ください。(300文字以内)
私が興味を持って取り組んだのは、日本言語学の勉強です。 日本語の起源や音声学に関する知識、日本国内の方言の派生についてなど、授業で学んだことをきっかけに興味を持ち、言語学ゼミに加入しました。また、外国人に日本語を教えるボランティアをしていることからも、日本語について理解を深めたいと思い、日本語や日本語教育に関する学習を始めました。ゼミでは、先行研究や文献を読み知識を蓄えるところから、実際にアンケート調査等を通した現代日本人の意識調査まで幅広く行なっています。 今後は、曖味な日本語や、複数の意味がある言葉、消滅語と流行語といったことをテーマに研究を行う予定です。 続きを読む
公開日:2023年8月28日

Q. 興味を持って取り組んだ教科・課題
〇〇ゼミで視覚を遮断してアクティビティを行う〇〇企画を行なった。課題として〇〇視点の内容になってしまうことがあり、当事者の声を聞くなど満遍なく情報を取り入れるべきだと考えた。〇〇にアポイントメントを取ってインタビューを行い、〇〇主催のワークショップにメンバーを巻き込んで知識得た。一般の〇〇についても精査し、アレンジを加えることで企画に役立てた。集めた情報をもとに、インプットとアウトプットをいれて双方的なやりとりを組み込んだ企画にした。参加者の97%が「〇〇」と回答し目的を達成することができた。 続きを読む
公開日:2023年8月28日

テーマ

2027卒
7人
50分
新興企業か老舗企業どちらをおすすめするか
詳細
2019卒
4人
20分
プロフェッショナルとは?
詳細

ジェイエイシーリクルートメントの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

リクルートメントコンサルティング職
Q. 学生時代頑張ったこと
野球サークルの活動で参加者を5人から15人に増やしたことが頑張った事だ。当初、全体でサークルメンバーは30人いるにも関わらず、参加者は約5人だった。この事から、参加者を試合ができる数である9人以上にする事を目標とした。サークルメンバーの多さから入会した人が多く、野球の魅力を知らない人が多かった。そこで、野球の楽しさを感じる環境を用意した。そこで球速を5キロ早くするという目標を仲間と設定した。具体的には、2つ行った。キャッチボールを30分するという事のルール化と、筋トレを行うマッチョ部を作った事だ。結果としてメンバー全体の平均球速が6キロ早くなり、参加者も3倍まで増加した。入社後はチームの課題を発見して改善したい。 続きを読む

23卒 1次面接

23卒 | 関東学院大学 | 男性
Q. この業界を志望した理由
私がこの業界を志望した理由は、人とのつながりを1番感じれる業界だと感じたからです。 もちろん人材業界という名がついている以上、それは当然なのですが、私が人とのつながりを大切にしているのは学生時代にスポーツ競技をしていたことが大きな要因です。 高校時代には代表選手として、大きな大会に参加したりなどを経験させていただいた中で、1人では活動することは金銭的にも、実力的にも、困難で多くの人に助けられていることを実感しました。 この経験から人とつながり、直接的に手助けをしてそれを1番実感できる仕事に就きたいと考えました。 そのため、直接的に求職者、求人主と関わり、人と人、企業と人をつなげる御社に志望いたしました。 以降深掘りされました。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

ジェイエイシーリクルートメントの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 男性
職種: リクルートメントコンサルタント
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社IDOM

入社を決めた理由を教えてください。

ジェイエイシーリクルートメントの ステップから本選考体験記を探す

ジェイエイシーリクルートメントの 会社情報

会社名 株式会社ジェイエイシーリクルートメント
フリガナ ジェイエイシーリクルートメント
設立日 1988年3月
代表者 田崎 ひろみ
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地神保町三井ビルディング14階
平均給与 789万円
電話番号 03-5259-9221
URL https://corp.jac-recruitment.jp/

ジェイエイシーリクルートメントの 選考対策