株式会社ワールドストアパートナーズのロゴ写真

株式会社ワールドストアパートナーズ 報酬UP

ワールドストアパートナーズの本選考対策・選考フロー

株式会社ワールドストアパートナーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワールドストアパートナーズの 本選考

ワールドストアパートナーズの 本選考体験記(1件)

17卒 内定辞退

17卒 | 東京女子大学
1日完結の選考で、説明会が面接の前にあったため、そこで大体の会社について、勤務形態についてはわかります。販売職だと、実際に店舗に足を運ぶことが1番の企業研究になるとおもうので、自分自身で店舗に買い物に行き、接客を受けることが大切だとおもいます。また、ワールドはブランドが多数あるため、好きなブランドなども面接で聞かれました。どのようなブランドがあるか、また、自分にはどこが合っているかなどを考えておくといいと思います。 続きを読む

ワールドストアパートナーズの 直近の本選考の選考フロー

ワールドストアパートナーズの 志望動機

企業名: ワールドストアパートナーズ
17卒 | 東京女子大学
Q. ワールドストアパートナーズを志望する理由を教えてください。
わたしは、大好きなファッションを通じて人と関わる仕事がしたいと考えています。アパレルショップでのアルバイトの経験からも、老若男女、様々な方に洋服をお勧めし、ファッションを通して新しい自分を見つけていただくお手伝いをする、というドレッサードレッサーのお仕事は自分に合っているし、とても魅力的だと思っています。御社の、「とことん寄り添う」という点に、惹かれました。わたしも、お客様にとことん寄り添い、ファッションで自分を表現する楽しさを伝えていきたいと考えます。 続きを読む

ワールドストアパートナーズの エントリーシート

21卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 大学生活で、自己成長したと思う点と、そのきっかけになった経験を記載してください。(250文字以内)
現在働いているレストランで初めは調理だけを担当していました。2年目の途中で店長からホール管理者という役職に推薦していただき、お客様と直接関わることが多くなりました。そこで私は厨房で働く従業員の接客態度に改善する余地があると気付き、厨房の従業員にお客様に声がけを積極的にするようにアドバイスを行い、自分が厨房で働くときには主体的に声を出すようにしています。今まで与えられた課題をこなすだけでしたが、この経験から自分で課題を見つける難しさや、主体的に行動する大切さを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

18卒 | 女子美術大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
私はファッションが好きで、以前から将来はアパレル業界で活躍したいと思っていました。その中で御社を志望した理由は、幅広いブランド展開に魅力を感じたためです。年齢層、ターゲットの異なる多くのブランドからは様々な知識を吸収することができると思います。いつまでも自分を成長させ、御社で活躍したいと思い志望しました。 続きを読む

販売職
17卒 | 東海大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
私は貴社の「FIT力」の気持ちを深く察し、気持ちをひとつ添えることに特に共感を持ちました。接客をしていく中で様々な世代の人と関わることがあります。その中でその人たちの気持ちに共感をし、望み以上のことに応えることはお客様にとって気持ちが良いと思います。そしてお客様の気持ちに応えられたと私自身も達成感を得られると思います。これは、私のスーパーマーケットのレジでの働いていた経験を活かせるのではないかと思います。アルバイトの時も子供からお年寄りまでと関わってきたため、お客様の気持ちを察し答えようとしてきました。それによって、「気が利く」と褒めていただけたこともありました。この経験は貴社の考えと合うため、入社後活躍できると考えています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

ワールドストアパートナーズの 面接

17卒 最終面接

17卒 | 東京女子大学
Q. 志望動機を教えて下さい。
私は大好きなファッションを媒介として、人と接する仕事がしたいと考えて志望しました。そして、私は衣服を通じて自己表現をしたり、新しい自分を発見する喜びをお客様に伝えたいと考えていますが、これはブランドやデザインのみならず販売員の応対の質によって可能性が広がるものだと思います。メンズレディース問わず、年齢層も幅広い多くのお客様に愛されてきた御社では、より多くのお客様に、衣服を通して喜びを伝えられると考えました。 続きを読む

ワールドストアパートナーズの 内定者のアドバイス

17卒 / 東京女子大学 /
企業名: ワールドストアパートナーズ
特別な企業研究などは特に必要がありませんが、最低限、ブランドのことや、好きなブランドや自分が働きたいブランドなどを考えておくと面接で話せると思います。また、面接に来ていく服はとても重要だと思うので、そこでいかに自己表現ができるか、また、どれだけ自分がファッションが好きかをアピールすることが大切だとおもいます。 続きを読む
人当たりの良さや、受け答え、笑顔など、本当に基本的なことだとおもいます。志望動機や企業研究を固めることも大切ですが、接客業の面接では話す内容というより、人柄や立ち振る舞いを重要視されています。あとは、自分の強みをいかに会社で発揮できるか、また、自分が店舗で店長になってからのイメージや、その先でどこの部署につきたいかなど、具体的なことが考えられているといいです。 続きを読む
1日完結とあったため、最初は本当に1日で終わるのかなと思っていました。最初に説明会をし、その後面接にうつるといった流れでしたが、最初に説明会の部屋に入るところから、見られている気がしました。はじめに人事の方にごあいさつするところから、笑顔や大きな声を意識しました。面接では、特別困るような変化球な質問はされなかったため、基本的なことが答えられれば大丈夫です。 続きを読む

ワールドストアパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社ワールドストアパートナーズ
フリガナ ワールドストアパートナーズ
設立日 2000年10月
代表者 谷村耕一
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目5番10号
電話番号 03-5568-3752
URL https://platform.world.co.jp/company/world-store-partners/

ワールドストアパートナーズの 選考対策

• 株式会社ワールドストアパートナーズのインターン
  • 株式会社ワールドストアパートナーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ワールドストアパートナーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ワールドストアパートナーズのインターンの面接
  • 株式会社ワールドストアパートナーズの口コミ・評価