AKKODiSコンサルティング株式会社のロゴ写真

AKKODiSコンサルティング株式会社(旧:Modis株式会社) 報酬UP

AKKODiSコンサルティングの本選考対策・選考フロー

AKKODiSコンサルティング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AKKODiSコンサルティングの 本選考

AKKODiSコンサルティングの 本選考体験記(18件)

22卒 内定入社

インフラエンジニア
22卒 | 甲南大学 | 男性
送付されるパンフレットや選考を通じてもらえる就活パスポートを中心に使ったこと。特に選考では就活パスポートを中心に進められ、選考中課題もある。特に意識した点はこの会社でしか出来ないことです。エンジニアリングサービスの中でも珍しいコンサルティングに会社をあげて注力している。この考え方に賛同できない人は内定を貰うことができないと思う。選考中でも内容を理解しているか、どんなところに惹かれたのかを細かく聞かれた。自分の言葉で話すことが大切だと思った。また、キャリアプランについても深く聞かれたため就職した先に思い描いている自分の姿も仕事面、プライベート面双方から考えておく必要がある。ただ基本的には選考前に何が聞かれるかはおおよそ教えてくれる。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

22卒 内定辞退

ITエンジニア
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
VSNのホームページでバリューチェーンイノベーターという独自のサービスについての理解を深めておくと良いと思う。説明会でもこのサービスについて重点的に説明される強みであるのでしっかり抑えておくべきである。また、面接の際に企業理念やvisionに共感できる部分について聞かれるので、その際にしっかり答えられるように準備しておくことが大切だと思う。また、選考の過程で面談の機会が設けられ、将来やりたいことやVSNの事業内容や研修制度、面談をしてくださる社員の方に質問できるので、その機会に分からないことを聞いて理解を深められるようにしておくことが面接にも生きてくると思う。また、面接でキャリアプランについてかなり具体的に聞かれるので、答えられるように準備しておくことが大切である。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

AKKODiSコンサルティングの 直近の本選考の選考フロー

AKKODiSコンサルティングの 志望動機

22卒 | 甲南大学 | 男性
Q. AKKODiSコンサルティングを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3点あります。1点目はバリューチェーンイノベータに魅力を感じたためです。現場を知っているからこそできる提案をすることで他の企業や職種では見られない希少価値を感じ、自分の市場価値を高めることができると考えたためです。 2点目はキャリアプランナー制度とopen position制度で自分のやりたい仕事に挑戦できる環境に魅力を感じたためです。私は将来の夢が明確に決まっておらず様々なことに挑戦してみてこれからのキャリアプランを決めたいと考えています。そのため、現時点で夢がなくても仕事の中で見るけられる制度には大変魅力を感じています。 3つ目は充実した研修制度があることです。まだ夢が明確に決まっていない私にとって様々な分野に挑戦するための研修制度が充実していることは魅力に感じたためです。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

職種: ITエンジニア
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
貴社を志望させていただいた理由は貴社が提供するサービスに衝撃を受けたからです。中でも、バリューチェーンイノベーターはお客様の環境に合わせたソリューションの提案だけでなく、実行まで一貫して行えるという特徴を持っており、他社にはない独自の問題解決サービスでとても魅力を感じております。会社説明会に参加した際に、サービスの信念として、お客様以上にお客様のことを考えて真のパートナーになることというお話を聴きました。貴社がお客様の期待を超えるサービスを提供し続けられているのは、高度な技術力と課題解決力を持ち、事業課題の解決に高い信念を持って取り組んでいるからだと感じました。私の強みである向上心を活かし、自身の技術の向上と業務の幅を増やすことで、お客様のニーズをしっかり把握できるエンジニアに成長することができると考えております。そして、貴社の高度な技術力、問題解決力を身につけ、本質的な課題を解決することでお客様に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

AKKODiSコンサルティングの エントリーシート

22卒 | 千葉工業大学 | 男性
私は学業に関して、電気電子工学に取り組みました。その中でも、実験の授業を通して、座学だけではなく手を動かして実際に体験することによって得られる学びの大切さを学ぶことができました。また、電気電子工学の実験から、私達が普段使っているパソコンなどの動く仕組みに興味が持てました。そして、電気電子工学を通して、1つの専門的な分野を学ぶことの面白さを学びました。これからは、電気電子工学だけでなく様々な分野の知識を学んでいきたいと思いますし、企業に入社後にも活かせるような知識も吸収していきたいと思っています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月6日

エンジニア職
22卒 | 甲南大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は 3 つある。1 つ目はバリューチェーンイノベーターに魅力を感じたからである。技術提供だけでなく現場を知っているからこそできる現場の人間から見た、相手の問題点を見つけ解決策を提案することに他の企業では見られない希少価値を感じた。また、エンジニア職としてのスキルだけでなくコンサルティング力などのスキルも同時に身につき自分の市場価値を高めることができるためである。2 つ目はキャリアプランナー制度と Open Position 制度で自分のやりたい仕事に挑戦できる環境に魅力を感じたためであ る。私は将来の夢が明確に決まっておらず様々な事に挑戦してみてこれからのキャリアプランを決めていきたいと考えている。そのため、現時点で夢がなくても仕事の中で見つけることが出来る制度が整っている貴社に大変魅力を感じた。また、様々な仕事や分野を経験することで物事を多方面から見て、考えることが出来るエンジニアになりたいと考えている。 3 つ目は充実した研修制度があることだ。夢が明確に決まっていない私にとって様々な分野に挑戦するための研修制度が充実していることは大変魅力を感じた。また、研修期間後も自分の意欲次第で学び続けることができる環境があることも魅力の一つである。 以上が貴社の志望動機である 続きを読む
公開日:2021年1月19日

AKKODiSコンサルティングの グループディスカッション

人数

2024卒
現場と人事の間にて生じている労働方式の改善策の提案
2024卒
コンビニエンスストアの売り上げを伸ばすための改善点の提案
2024卒
ある企業での人事と現場の社員間において生じている働き方に関する問題に対する解決策の提案
2022卒
新卒の会社選びの軸をグループ分けする
2022卒
自動車メーカーのA社とB社の社長の話を元に本質的な問題を見つける。

AKKODiSコンサルティングの 面接

会社名 AKKODiSコンサルティング株式会社
フリガナ アコーディスコンサルティング
設立日 2004年2月
代表者 -
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
URL https://www.akkodis.co.jp/

AKKODiSコンサルティングの 選考対策