First Dropの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
First Dropの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
First Dropの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
First Dropの 選考難易度と採用倍率
First Dropの 本選考の通過率
First Dropの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
First Dropのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです
早期選考のスケジュール
First Dropの 本選考対策
22卒 / 東京都市大学 / 女性
- Q. First Dropを志望する理由を教えてください。
A. 私には食を通じて人びとに喜びを届けたいという夢があります。新鮮なお魚の良さを活かして日本が誇る食文化を牽引しつづける御社であれば、私の夢や目標が実現できると確信し第一に志望しております。御社に入社させて頂けたら挑戦したいことが二点あります。 まず一点目は、私自身が魚のスペシャリストとして成長し、飲食店事業においてお客様にまた来たいと思って頂ける料理の提供と店舗づくりを行っていくことです。二点目は、生シラスプロジェクトをより多くの人に知っていただくことです。宣伝活動を行いながら、企業的価値と環境活動に貢献していきたいです。自分の長所であるコミュニケーション力を活かしながら御社で最大限に活躍していける人材となって参ります。
エントリーシート
面接
- Q. 学生時代頑張ったこと
A. 私が学生時代最も力を入れたことは、大学一年生の頃から続けている飲食店でのアルバイトです。 深堀された アルバイトをする上で心掛けたこと 店舗にはお子さまからお年寄りまで様々な年齢層の方が来店されるため、お客様一人一人に見合ったサービスとは何かについて考えながら接客を行った どうしてアルバイトを継続して頑張ることができたのか 初めてのアルバイトであったため、自分の力量を試したかった お客様からの「ありがとう」ということばが自分にとっての大きなモチベーションとやりがいに繋がったから アルバイト経験をどのように活かしたいか 飲食店でのアルバイトで培った、問題解決に向けて柔軟に対応する姿勢を御社での働きに活かしていきたい
- Q. 当社に興味を持った理由
A. 私の夢が実現できると考えたからです。私には、日本の食文化を牽引していきたいという夢があります。お客様からの信頼を獲得し、事業を通して日本が誇る食文化を牽引しつづけている貴社であれば、私の夢や目標が実現できると確信し第一に志望しております。 貴社に入社させて頂いた暁には、「一つでも多くの旨いを正しく食の場へ」という貴社の企業理念の実現に向けて可能性を探求、挑戦し続ける人材となって参ります。 深堀された 希望職種とその職種を選んだ理由 飲食店事業 お客様と身近に接しながら仕事をすることのできる飲食店事業に魅力を感じた。自身の飲食店でのアルバイト経験を活かしてお客様に満足して頂ける接客を行っていきたい。 飲食店を利用した感想 若い方も活躍している印象であった
First Dropの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
First Dropの 本選考体験記をステップから探す
| 従業員数 | 68人 |
| 売上高 | 41億円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 平尾謙太郎 |
| 本社所在地 | 〒221-0054 神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1横浜中央市場本場水産棟 |
| 電話番号 | 045-594-7535 |
| URL | http://firstdrop.jp/ |