株式会社ムジャキフーズのロゴ写真

株式会社ムジャキフーズ 報酬UP

ムジャキフーズの本選考対策・選考フロー

株式会社ムジャキフーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ムジャキフーズの 本選考

ムジャキフーズの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

19卒 | 埼玉大学 | 女性
飲食店プロデュースや業界に関する知識はほぼ問われませんでした。それよりも重視されるのは、50人規模の社内の雰囲気に馴染めるか、という人間性だったように感じます。 どうして飲食店に関わりたいと思ったのか?家族との関係はどんな感じだったか?今まで人生で大事にしてきたことは何か?面接で問われたことは、ほぼ全部「自分自身に関わること」でした。ですので、一番やっておくべき企業研究は自己分析だと言っていいと思います。自分自身をしっかり理解しておかないと、面接で何もアピールできずに終わります。 ですが、「飲食店に興味がある」ということはやはり第一条件なので、普段から頻繁に外食をしておくといざという時に役立つと思います。ムジャキはラーメン店に力を入れているので、面接前に該当するラーメン店に足を運んでおきました。 続きを読む

ムジャキフーズの 直近の本選考の選考フロー

ムジャキフーズの 志望動機

19卒 | 埼玉大学 | 女性
Q. ムジャキフーズを志望する理由を教えてください。
まず一番のポイントは、安定性のあるモデルで経営者の夢をサポートできるという社会貢献性です。私は、「需要と供給をマッチングさせる」、「世の中に埋もれていた価値を掘り起こす」ことができるかどうかを軸にして、就職活動を行っております。御社のトラスト方式のもとなら、マッチングすべき飲食店と経営者を結び付けることでその希望を叶え、経営者が安心して出店できる世界の構築に尽力できると考えました。また、若い力を大切にする姿勢も志望させていただいたポイントの一つです。個人の裁量が大きい職場で挑戦し続けられる御社の社風に惹かれました。1年目から積極的に、御社の活躍の幅を広げられるような仕事を獲得していきたいです。 続きを読む

ムジャキフーズの エントリーシート

22卒 | 立正大学 | 女性
Q. 当社を受けてみようと思ったきっかけ、キーワード、気になっているポイントなど教えてください。(400文字以内)
私は、誰もが身近な食を通して人を笑顔にできる企業で働きたいという思いがあります。そこで、貴社の独自の店舗展開である「開業したいという情熱や技量を持っている方、一人一人が希望する形での夢の実現を支援する」トラスト式を行っている点に魅力を感じました。そして、夢を叶えようとしている人をチャレンジャーと呼び、その方々と一緒に新店開業まで努力したり、開業後も店舗運営のサポートを行うことができたりと、人に長く深く寄り添って仕事ができると感じました。人のために自分の成長を重ねられる環境がある貴社でこそ私の思いが叶えられると思いました。また、企業説明会でお会いした社員の方々からチームで支え合っている姿、社内の風通しが良いことを肌で感じ、私も新店舗の立ち上げに関わり、頼れるパートナーとなってチャレンジャーの夢を実現させる手伝いをしたいと強く思い志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月20日

ムジャキフーズの 面接

19卒 | 埼玉大学 | 女性
Q. 得意科目は何ですか?
私の得意科目は、国語です。特に、ゼミでも所属している日本古典が好きです。他の方がおっしゃっていたように、国語には明確な答えがありません。人数の分だけ、答えがあります。私は、それに魅力を感じます。どんなに個性的な考えを持っていても、テストで間違いになることは稀です。それは、学生の多様性を認めている証拠でもあるからです。 また、日本古典は何百年も前から日本人が語り継いできている文化遺産でもあります。古典を読み継ぐことは、日本の歴史やアイデンティティを知ることでもあります。日本人としての尊厳を守っていくためにも、国語はとても価値のある科目だと思っています。そこに魅力を感じ、私は国語の勉強が好きで得意だと感じています。 続きを読む

ムジャキフーズの 内定者のアドバイス

19卒 / 埼玉大学 / 女性
飲食業界に挑戦するなら、普段から外食が好きだったり、食べ物自体が好きだったり、「食」に関心がないと難しいと思います。そして、コンサル業なので他人に関心を持っていることも大事です。人間観察をしたり、知らない人とコミュニケーションを取ってみたり、売れる商品を作るために「世間を知る」ための努力を重ねることに抵抗を無くすことが必要だと思います。完全実力社会なので、泥臭く実力を身に付けていく覚悟は必要だと感じました。 続きを読む
やはり自分にしか出せない個性を持っているかどうか。集団面接で同じ時間帯だった人は、みんなどこかで聞いたことがあるような内容しか喋っていなかった。私は周りがスーツだらけの中私服だったりしたので、自分らしさを上手くアピールできたのかなと思う。 続きを読む
最終面接でおまけのように行われる筆記試験は、おそらくほぼ選考に関係ない。面接の内容でほぼ決まるので、筆記が上手くいっても油断してはいけない。 他の企業で評価される優等生な志望動機も、ここではあまり評価されないかもしれない。 続きを読む

ムジャキフーズの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 埼玉大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ディスパ

入社を決めた理由を教えてください。
こちらが第一志望でした。趣味が多いため、なにより休暇が取りやすい環境を求めていました。有給消化を奨励していたり、プライベートを充実できる社風に惹かれたのがポイントです。 また、50人規模という少数精鋭体勢も魅力的でした。若いうちから大きな仕事に挑戦させてもらえそうだったので、この会社で働きたいと思いました。 面接を重ねていくうちに、社員の方と自分の雰囲気に共通点を感じるようになったのも理由の一つです。 続きを読む

ムジャキフーズの 会社情報

会社名 株式会社ムジャキフーズ
フリガナ ムジャキフーズ
設立日 1997年3月
代表者 田代俊朗
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー
電話番号 03-5793-5651
URL https://www.mujaki-foods.com/trustmethod/

ムジャキフーズの 選考対策

• 株式会社ムジャキフーズのインターン