内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】他社の内定を頂いたため、辞退いたしました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】日本大学【内定者の属性】元気な人 挑戦心がある人【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も一か月ほどお時間いただいて就活を続けることができた。他社から内定を頂き、辞退させて頂いた時にも優しく声をかけて頂き、自分に寄り添ってくれていたと感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】会社説明会の際から、学生一人一人の人柄についてみられていると思う。のちの選考で良い印象を持っていただくためにも会社説明会から気を抜かずに話を積極的に聞く姿勢と質問する姿勢を心掛けることが大事好きな魚は何か 説明会に参加してどう思ったか この二点は一次最終どちらも聞かれたので答えられるようにしておくと良いと思う魚を食べるのが好きだ・店舗が好きだという熱意を伝えることが内定するために一番大事なことだと思う【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】熱意が感じられない人 魚が好きだという想いが感じられないと良い結果にはならないのではないかと思う積極的に話す・聞く姿勢と誰とでも明るく話すことのできる親しみやすさが飲食店事業には重要になってくると思うので意識するといいと思う【内定したからこそ分かる選考の注意点】会社説明会の時点から選考は始まっていると思ったほうがいいとおもう。選考が少ない分、説明会の時点である程度人柄や印象は決まってしまう。人事の方に明るく笑顔で積極的に話す姿勢を心掛けるといいと思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後も、承諾検討機関を頂いて、就活を継続することができた。