株式会社GENDA GiGO Entertainmentのロゴ写真

株式会社GENDA GiGO Entertainment

GENDA GiGO EntertainmentのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

GENDA GiGO Entertainmentのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、GENDA GiGO Entertainment独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてGENDA GiGO Entertainmentの選考に備えましょう。

GENDA GiGO Entertainmentの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 GENDA GiGO Entertainment / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【一番やりがいを感じる瞬間】誰かの笑顔と夢の実現に携われた時だ。中学生の頃、自身が撮影した駆け出しアイドルの写真がバズり、爆発的人気に繋がったことがあった。その時の胸の高鳴りと、相手からの感謝がきっかけで、自分の言葉や作品が、誰かの笑顔と夢への一歩になるやりがいを...

公開日:2024年7月5日

24卒 GENDA GiGO Entertainment / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】Webで入力【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数が3つと少なかったので、そのなかでうまく自分を表現できるよう工夫しました。【ES対策で行ったこと】就活サイトの就活体験談やESを参考に書き進...

公開日:2023年9月29日

【エンタメ業界や当社で成し遂げたい夢や目標を教えてください。 (400文字以内)】私の成し遂げたい夢は「○○し続け、○○を支えること」です。私は大学で○○について学び、人の〇〇の脆さや○○の現状を目の当たりにしました。そして人々が○○に陥る前に「心躍る瞬間」をでき...

公開日:2023年9月4日

24卒 GENDA GiGO Entertainment / 本選考 / ES / 店舗運営職

【エンタメで成し遂げたい夢(400)】私はエンターテインメントを通し、世界中に幸せを提供したいと考えております。私は「実”好”力」があり、好きなものや目標に対して課題を認識し、追い続けることができます。この長所を活かし、日々進化をしているエンターテインメントに対し...

公開日:2023年8月29日

ES・体験記TOPに戻る

GENDA GiGO Entertainmentの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

GENDA GiGO Entertainmentを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社イオンファンタジー

商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(アミューズメント・レジャー)

27卒 イオンファンタジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとゲーム好きで、「楽しさを届ける仕事」に興味を持っていた。この会社はモーリーファンタジーを展開しており、子どもから大人までが楽しめる空間をつくっている点に魅力を感...

公開日:2025年10月30日

株式会社ラウンドワン

サービス(アミューズメント・レジャー)

27卒 ラウンドワン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動の軸として「人々に楽しい体験やつながりを生み出す空間づくりに携わること」があった。アミューズメントの中でも、普段からラウンドワンを利用することが多く、ラウンドワ...

公開日:2025年11月6日

株式会社タイトー

サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 タイトー / 本選考 / ES / 店舗営業キャリアコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【アルバイトや部活動のご経験があればご記入ください。】私は、マクドナルドで接客のアルバイトを行っており、特に新人教育に注力した。  私が意識したことは、相手の反応を見ること、自分が手本になる行動をすること、周りを見ることだ。私は、新人をトレーニングするときに、どこ...

公開日:2025年6月3日

KCJ GROUP株式会社

サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 KCJ GROUP / 本選考 / ES / スーパーバイザー職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR(400)】 様々なことに興味をもって挑戦する意識で生活しています。今までは特にスポーツと知識の面で自分の興味を追求しました。スポーツの面では小学校から続けていたサッカーに加えて高校から陸上競技、大学からキャッチボールを始めました。知識の面では、普段から...

公開日:2025年10月9日

株式会社巴商会

商社・卸(専門商社(化学・石油))
内定入社

24卒 巴商会 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

鎌倉女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が巴商会を志望した理由は、産業ガスを通じて、人々の生活を豊かにしたいと考えたからです。私は、人々の生活を豊かにできる仕事に就きたいと考えていて、産業ガスの幅広い分野で使用されており、多くの人に貢献できる点に興味を持ちました。
中でも、業界トップので...

公開日:2023年11月7日

GENDA GiGO Entertainmentの 会社情報

会社名 株式会社GENDA GiGO Entertainment
フリガナ ジェンダギーゴエンターテイメント
設立日 2004年4月
資本金 5000万円
代表者 二宮一浩
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
電話番号 03-6871-7660
URL https://www.gendagigo.jp/

GENDA GiGO Entertainmentの 選考対策