株式会社JTのロゴ写真

株式会社JT 報酬UP

JTの本選考対策・選考フロー

株式会社JTの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTの 本選考

JTの 本選考体験記(1件)

JTの 直近の本選考の選考フロー

JTの 志望動機

JTの エントリーシート

Q. 大学生(大学院生)として、成果にかかわらず自分自身は頑張ったと言えること(学業・研究・課外活動)についてお書きください
公開日:2024年3月15日

研究職
24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. ◆所属していた部活・サークル・学生団体があれば団体名/活動内容をお書きください。 ※複数ある方は、力を入れたものを2つまでお書きください ※所属していない方は「なし」とお書きください ※1~100字以内でお書きください
公開日:2023年12月19日

Q. 大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること (学業・研究・課外活動など)についてお書きください。 ※400~700字以内で記載してください。
公開日:2023年7月10日

16卒 | 九州大学 | 男性
Q. JTに入社して、あなたが挑戦したいことは何ですか?理由を付して、お答えください。 (200文字以内)
まだ世の中に定着していない新しいことを広めることが出来るようになりたいです。私は国内に収まらず、海外でも活躍して行きたいと考えています。まだ学生という狭い知見では見えていなかったことをこれからたくさん見ることで新たな発見や出会いがあり、それを通して閃いたことをいつか世の中の多くの人に役立ててもらいたい。御社で世界を舞台に働き、向上心ある社風の中で自分を成長させることで必ず達成できると思います。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 中央大学 | 女性
Q. JTで挑戦したいこと、その理由(200)
分煙コンサルタントとしてより快適な空間を生み出し、タバコに対するマイナスのイメージをなくしたい。まだ整備されていない喫煙所は多く街の雰囲気を損ねていると普段から感じていた。しかし貴社が手掛けている喫煙所を見て、これほどまで自然に周囲に馴染ませることができるのかと感動し、私もこのような環境づくりに携わりたいと考えた。今までにないような喫煙所の設置・改善をし、新しい常識を作っていきたい。 続きを読む

JTの 面接

JTの 会社情報

会社名 株式会社JT
本社所在地 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目35-13

JTの 選考対策