投稿日:2017年6月17日

とても時間の短い面接でした

投稿日:2017年6月16日

穏やかだった

投稿日:2017年6月16日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

20分以内に終わり、とてもスピーディでした。

投稿日:2017年6月15日

エントリーシートに従っての質問

投稿日:2017年6月14日

今までにない質問が多かった印象です。

投稿日:2017年6月14日

今までにない質問が多かったです

投稿日:2017年6月13日

文学部なので今金融の勉強全然してないみたいだけど大丈夫かと聞かれました。厳しめの質問が来ても堂々と答えられることができれば大丈夫です。

会員番号:220139さん / 文系

投稿日:2017年6月11日

圧迫ではないが暗い

会員番号:198582さん / 文系

投稿日:2017年6月9日

和やかな雰囲気で丁寧にフィードバックもいただけた。

投稿日:2017年6月9日

時間がとても短かったです

企業名: 芙蓉総合リース/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に力を入れてきたことは何か
A. 私が大学生活で最も力を入れたことはアルバイトです。私は靴屋で2年間アルバイトをしているのですが、そこでは販売のノルマが課せられます。いかに靴を販売するか、私には気をつけていることが3点あります。1.お客様をお待たせしない。常に走る。2.お客様のニーズに合わせた販売。梅雨の時などは防水スプレーをお勧めし、付帯販売をして売り上げを伸ばす。3.接客サービスの向上。年齢層に合わせた接客をする。以上の3点を踏まえて販売をすることにより、ノルマを達成し、店の売り上げに貢献しています。しかし、これまでの2年間の間には時にはお客様に声をかけても無視されたり、仲間との連携がうまくいかなかったりして接客の難しさを身に染みて感じ、自分に自信をなくしたこともありました。しかし、そのような時は課題を見つけ見直し、改善点を見つけ、知識を高めるよう自分なりに努力し、質の良い接客を目指してきました。 何度も挑戦する。簡単に諦めたりしない。それが私のモットーです。

企業名: 芙蓉総合リース/コース・職種: 総合職

Q. あなたが大学生活で最も力を入れていることは何ですか
A. 私は、ホームセンターでのアルバイトに力を入れています。初めはレジ担当でしたが、ある日サービスカウンターへの異動を提案されました。大変な部門だと知っていたため悩みましたが、厳しい環境で自分を成長させるチャンスだと考え、挑戦しました。サービスカウンターの業務で特に大変なのがクレーム対応です。初めの頃はうまく対応できず、対応後も暗い気持ちを引きずりがちでしたが、今では冷静に対応ができ、気持ちもすぐに切り替えられるようになりました。この経験を通じてストレスをうまくコントロールできるようになり、精神的に強くなったと感じています。社会に出てからも、困難に対してくじけずに取り組みます。

企業名: 芙蓉総合リース/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代にとりくんだこと
A. 英語の学習に取り組んできました。理由は、趣味で行く海外旅行の際に現地の方とコミュニケーションをとるためであったり、将来的にグローバルに働きたいからです。具体的には、春休みの期間に1ヶ月間短期の語学研修に行ったり、TOEICの学習をしてきました。短期語学研修では、様々な国の人々とコミュニケーションを取ることで、価値観の違いや接し方を学びました。TOEICの学習では、1年間で約180点上げました。

企業名: 芙蓉総合リース/コース・職種: 総合職

Q. あなたが学生時代に主体的に取り組んだことは何ですか?なぜそれに取り組んだのですか?
A. 私は2年間靴屋でアルバイトをしています。そこではノルマが日々課せられます。靴を売るために3点気をつけていることがあります。 1.お客様をお待たせしない。2.接客サービスの向上。年齢層に合った接客。3.お客様のニーズに合った販売。梅雨の時は防水スプレーをお勧めし、付帯販売をして売り上げを伸ばす。以上を心掛け、売り上げの向上に貢献しています。 初めてお客様に喜んでいただけた時の充実感は何物にも代えがたいものでした。私は子供の頃から人を笑顔にすることが好きでしたので、とてもやりがいを感じています。

会社名 芙蓉総合リース株式会社
フリガナ フヨウソウゴウリ-ス
URL http://www.fgl.co.jp
本社所在地 〒101-8380 東京都千代田区三崎町3丁目3-23 ニチレイビル
電話番号 03-5275-8800
FAX 03-5275-8870