まだ男社会の側面がかなり強く残っていると感じる。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JTの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全7件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社JTの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に株式会社JTで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
JTの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
JTの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
JTの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
育休、産休をとっている女性が多く社員の方も取りやすい雰囲気があるそうです。続きを読む(全37文字)
男性も女性も平等にチャンスが与えられるのを実感しているようなので女性でも働きやすいし、意見も言いやすいとのこと。続きを読む(全56文字)
仕事と家庭が両立できる環境が整っており、結婚出産を経ても働き続けることが出来る。続きを読む(全40文字)
株式会社JTでは、女性の働き方に対して積極的なサポートを提供しています。女性のリーダーシップを奨励し、育児支援制度や柔軟な労働時間を通じてワークライフバラ...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト・パートでしたが、時給も悪くなく、社員さんも大手企業だからか、キッチリした方が多かったです。あまり変な人はいませんでした。社内の雰囲...続きを読む(全256文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社内では(少なくとも私の部署では)男女による差別等はありません。ただ、女性も営業職として男性と同じ業務を任されることとなるため、営業先の代理店からの対応に...続きを読む(全160文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
JTの 他のカテゴリの口コミ
喫煙者の自分にとっては好きなものを扱えるのは魅力的だった。続きを読む(全29文字)
売上高は毎年更新しており、海外が好調なため将来性はある。続きを読む(全28文字)
5年程度で全国中を転勤するため、転勤に耐性がないと厳しい。続きを読む(全29文字)
昭和の旧態依然とした文化は地方の支社ほど残っていると感じた。続きを読む(全30文字)
日本だけでなく、世界でも高いシェアを誇るタバコメーカーの社員としてグローバルに活躍できる点が魅力。続きを読む(全49文字)
日本での喫煙者は減ってきており、海外への進出が鍵となる。電子タバコの分野では遅れをとっている点が課題であると社員の方もおっしゃっていた。続きを読む(全68文字)
年収は食品メーカーの中でもダントツに高く、35歳までに1000万円に届くと言っていた。続きを読む(全43文字)
フレックスやテレワークが推進されているほか、年間休日が125日と夏休みがある。続きを読む(全39文字)
休暇の種類が多く、年次や立場関係なく休みがとりやすいと伺った。続きを読む(全31文字)
元国営企業とは思えないほど新たなことにチャレンジさせてもらえると言っていた。若手から意見を発信していく姿勢が求められている。続きを読む(全62文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
JTの 会社情報
会社名 | 株式会社JT |
本社所在地 | 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目35-13 |
JTの 選考対策
- インターン