4.6

• 新規事業・事業開発

【良い点】規模が大きい会社様と共に協業するチャンスがたくさんありますし、やりがいはあると思います。自分が造ったものが世の中に出るときはとても嬉しいものです...

• 新規事業・事業開発

【良い点】同業他社と比べて著しく劣っているなどはなく十分な年収と成果を出した分に対して妥当な評価をしていただいていたと思います。特段不満はなかったです。【...

• 新規事業・事業開発

【良い点】裁量権があったため仕事のやりがいはありました。また大きなクライアント様を巻き込んだプロジェクトをプロジェクトオーナーとして推進させて頂くこともあ...

投稿日:2018年5月14日
  • パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発

【気になること・改善したほうがいい点】プロジェクトによってはまったくワークライフバランスが取れていないところもあった様子。転職する前に参画していたプロジェ...

投稿日:2018年5月7日
  • 人事
  • 主任クラス

【良い点】20代時点では同世代に比べ多めだと思います。順当にあがれば数年に一度、十分に昇給するので年収は増えます。個々の業績もしっかり評価してもらえるので...

投稿日:2018年5月17日

非常に和やかであった

会員番号:402026さん / 文系

投稿日:2018年5月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

完全に雑談

投稿日:2018年5月8日

特に圧迫のような印象はなく、価値観や人柄をみられていると感じた。

投稿日:2018年5月5日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

「ISIDと私」というテーマで5分スピーチし、スピーチの内容に関して質問し深掘り。また逆質問の時間が長めに取られた。

投稿日:2018年5月4日

たのしかった

投稿日:2018年5月3日

就活らしい基本的なことを聞かれました。

投稿日:2018年5月2日

isidと私、という題で5分間プレゼン。その後プレゼンについて深掘りがあった。

投稿日:2018年4月27日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

私の話でとても笑ってくださった。楽しい面接

会員番号:402026さん / 文系

投稿日:2018年4月25日

たまに鋭い質問もあったが、和やかで楽しかった。落ちてもいいと思えるくらい楽しい面接とよばれているらしい。

会員番号:419555さん / 理系

投稿日:2018年4月22日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最初は少し厳しかったけど、自分の経験を通して頑張って話しので、だんだんと楽しくなってきました。

SE職
Q. 大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。(350字以内)
A. 私は情報学を専攻しており、現在は、新聞記事の本文からその記事のタイトルを自動生成する研究をしています。記事のタイトルは本文の内容を1文で簡潔にまとめたものであるため、この研究は自動要約に応用できると考えられています。 自身の研究に関する新たなアイデアを出すためにも、他の人が行った研究や今までに培われたノウハウを理解し、基礎を固めることの大切さを学びました。関連研究や背景知識に関する勉強をせず、研究だけを進めることは無謀なことであり、新たに学び続けようとする意志や姿勢が重要だと感じています。 また、大学院に進学してからは発表や報告をする機会が増えたため、「伝わる話し方」について強く意識するようになりました。聞き手が理解しやすいように、話の構成を頭の中で組み立ててから話すようにしています。

株式会社電通国際情報サービス

A. 私は現在、微生物を用いた水処理技術に関する研究を行っています。微生物を用いた水処理手法は、薬品などを用いる手法より低コストであるため下水処理などの分野で広く利用されています。ただし、その効率的・安定的な運用のためには、微生物の働きを適切に制御・維持する必要があり、この過程において安全かつ簡便な手法が求められています。私はこの観点から、微生物の働きを電気的に制御・促進させるシステムの開発・検討を行っています。現在は実験室スケールのモデル実験で、汚染物質と微生物を加えた水槽に電気を流し、電圧などの条件を変更しながら汚染物質濃度の経時変化を測定して、システムの有効性を検証しています。このシステムが実用化できれば、現状の水処理システムの性能をより安全・効果的に向上させることができると考えられます。

会社名 株式会社電通国際情報サービス
フリガナ デンツウコクサイジヨウホウサ-ビス
URL http://www.isid.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目17-1
電話番号 03-6713-6111
FAX 03-6713-9928