喫煙者の自分にとっては好きなものを扱えるのは魅力的だった。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JTの評判・口コミ一覧(全70件)
株式会社JTの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
JTの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
JTの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
JTの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
売上高は毎年更新しており、海外が好調なため将来性はある。続きを読む(全28文字)
5年程度で全国中を転勤するため、転勤に耐性がないと厳しい。続きを読む(全29文字)
昭和の旧態依然とした文化は地方の支社ほど残っていると感じた。続きを読む(全30文字)
まだ男社会の側面がかなり強く残っていると感じる。続きを読む(全24文字)
日本だけでなく、世界でも高いシェアを誇るタバコメーカーの社員としてグローバルに活躍できる点が魅力。続きを読む(全49文字)
日本での喫煙者は減ってきており、海外への進出が鍵となる。電子タバコの分野では遅れをとっている点が課題であると社員の方もおっしゃっていた。続きを読む(全68文字)
年収は食品メーカーの中でもダントツに高く、35歳までに1000万円に届くと言っていた。続きを読む(全43文字)
フレックスやテレワークが推進されているほか、年間休日が125日と夏休みがある。続きを読む(全39文字)
休暇の種類が多く、年次や立場関係なく休みがとりやすいと伺った。続きを読む(全31文字)
元国営企業とは思えないほど新たなことにチャレンジさせてもらえると言っていた。若手から意見を発信していく姿勢が求められている。続きを読む(全62文字)
海外比率は7割強であることから、グローバル思考の人には向いている。続きを読む(全33文字)
国内のタバコ事業は若干下火だが、海外展開が順調なため、事業の将来性は明るい。株価も高くなってきている。続きを読む(全51文字)
四季報換算の平均年収が904万円とかなりたかい。総合職ならば年功序列で年収1000万円に到達する。続きを読む(全49文字)
家賃手当がかなり手厚い。所得税の対象外のため、節税になる。続きを読む(全29文字)
有給取得平均が17日とかなり多い方である。残業は月平均22時間である。続きを読む(全35文字)
タバコに関する寡占企業であり、親族の誰かはタバコを好きである事が多いと思うのでやりがいは非常に感じられると思う。続きを読む(全56文字)
医薬品や食品などに進出して、一定の結果を出している。続きを読む(全26文字)
年功序列ではあるが、平均年収は約900万円と高い続きを読む(全24文字)
一般的な福利厚生に加え、最大12万の家賃補助があるので非常に恵まれていると考えられる。続きを読む(全43文字)
コアタイムなしのフレックスタイムで働くことができるため非常に良い。続きを読む(全33文字)
職場研修だけでなく、選択型研修などがあり自分自身の能力を伸ばせると感じた。続きを読む(全37文字)
自分自身の考えを非常に求められるように感じました。続きを読む(全25文字)
育休、産休をとっている女性が多く社員の方も取りやすい雰囲気があるそうです。続きを読む(全37文字)
海外の競合他社の買収を成功させたりと積極的に仕掛けて、成果が出ている。続きを読む(全35文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
JTの 会社情報
会社名 | 株式会社JT |
本社所在地 | 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目35-13 |
JTの 選考対策
- インターン