投稿日:2017年10月17日

【良い点】社外的にも・社内的にもワークライフバランスを推進しており、全体的には有給休暇は取りやすい環境にあると思う。産休も取りやすい環境作りを進めている。...

投稿日:2017年8月25日

【良い点】研修制度は比較的充実しており、自分のキャリアにあった公募制の研修等もある。新人教育にも力を入れ始めており、OJT制度に加え内容も充実している。業...

投稿日:2017年8月3日
  • 主任クラス

【良い点】有給取得も自由で和やかなムードで非常に働きやすい。産休者が多く、業務過多にならない運用を考えている点は大変評価できるところではないでしょうか。【...

投稿日:2017年7月12日
  • 社会福祉士

【良い点】福利厚生が整っており社員1人1人のことに親身になって話を聞いてくれる先輩上司の方々が多いと感じました。また安定的な経営ではなく綿密な計画と経営体...

投稿日:2017年3月28日
  • 営業アシスタント

【良い点】合併前の方が風通しがよかったように感じる。合併後は毎年雰囲気が悪くなっていった印象がある。【気になること・改善したほうがいい点】退職してしまった...

投稿日:2017年7月3日

和やかな雰囲気

投稿日:2017年6月27日
圧迫

最終面接までは穏やかな面接。 内定を出してもらってから猶予はない。

投稿日:2017年6月23日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気

投稿日:2017年6月21日

自分のことを深く聞いてくれます。性格検査が非常に重要のようです。リースという学生に馴染みのない業界 なので企業分析、業界分析はしっかりとやるべきです。

投稿日:2017年6月16日

考え方や人となりに関する質問が多い。しかしどの質問もある程度深掘りされる。

投稿日:2017年6月15日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人事の方が本当に良い方々で、しっかりと想いや個性を尊重してくださる。 しっかりとしたリサーチが必須。

投稿日:2017年5月31日

気楽な感じ

会員番号:203747さん / 文系

投稿日:2017年5月31日

すぐ電話きた

投稿日:2017年5月30日

とても和やか。人を見てくれている。

投稿日:2017年5月29日

雑談ですが深堀りはもちろん、きびきびした雰囲気だったので人によっては圧迫風に感じるかもしれません

企業名: 東京センチュリーリース/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私は一体感大切にし、人と人の間を取り持つ努力を全力でする。大学時代、部員数15人の器械体操部で、初心者ながらも一年の夏から主将に指名された。互いに技の成功を応援し喜べることが部活動の醍醐味だと考え、競技歴や学年を問わず全員が上達できる環境づくりを目指した。上級者はさらに上達できるよう他大学からコーチを招き、初心者には自分の経験を活かして本人の段階に合わせた練習方法をアドバイスした。徐々に皆が体操の魅力を共有し団結力が高まっていくのを見て、競技者としての技術レベル以外に周囲への貢献によって発揮できるリーダーシップがあることを学んだ。

東京センチュリーリース株式会社

企業名: 東京センチュリーリース/コース・職種: 総合職(首都圏勤務型)

Q. 自己PR
A. 私の強みは、コツコツ努力ができることです。学業においては、普段の授業やレポート課題、試験勉強に手を抜かずに取り組んできました。その結果、学年が上がるにつれて成績も上がっていき、特に3年生の前期には、全ての科目で最高評価の「S」を取得することができました。また、ホームセンターでのアルバイトにおいては、担当している商品についてカタログで勉強したり、メーカーに問い合わせるなどして知識を増やす努力をした結果、売り上げにつながりました。このように、より良い結果を得るために努力ができるのが私の強みです。

企業名: 東京センチュリーリース/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私は組織において、場面に応じた適切な役割を果たす情況把握力という強みを持つ。 大学ではテニスサークルのキャプテンとして、皆が真剣に練習に取り組む環境作りを 目指した。そのためにチーム目標を皆で話し合う場を設け、リーダーとして取り仕切った。また時にはサポート役として自分の知識・経験を生かした技術指導も進めた。結果として 自主練習を活発に行うといった周囲の変化が起き、様々な側面から組織に働きかける重要性を学んだ。自らの役割を考え、果たすことで私は組織の効率的運営を促すことができる。

17卒 | 法政大学

2次面接
A. 私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は自己成長できる環境があると考えたからです。リース業界というのは若いうちから企業の経営者の話す機会が多くそういった方々とお話しする事で様々な知識を身につけ、自身の成長に繋がると考えました。また、御社は少数精鋭で若いうちから責任ある仕事を任せていただける点も魅力に感じました。2つ目は企業や社会の役に立てると考えたからです。日本企業の9割が利用しているというリース業界に携わる事で企業の発展に貢献できると考え御社を志望いたします。

16卒 | 早稲田大学

1次面接
A. 私は、自分の色を反映させられる業務を通じてお客様に貢献できる仕事を成し遂げたいと考えている。そのなかで、リース業界は、他の金融機関よりも法律の規制が少なく広いビジネスフィールドがあるというお話を伺い、お客様のニーズに応えうる様々なファイナンスサービスを自由に自分で作り出し提供することができると思い、魅力を感じている。リース事業に捉われずに様々な事業を展開し、お客様の多種多様なニーズに応えることのできる環境が整っている貴社の下で、持ち前の柔軟性を発揮して、様々な企業や人と連携をしながら新しいソリューションを提供しお客様に貢献していきたい。

会社名 東京センチュリーリース株式会社
フリガナ トウキヨウセンチユリ-リ-ス
URL http://www.ctl.co.jp/
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフトビル
電話番号 03-5209-7055
FAX 03-5296-0230