投稿日:2018年4月12日

【良い点】ワークライフバランスには全社を挙げて力を入れている。夏季期間には定時退社を促すために社内システムが18時以降は強制的に終了となる。また定時退社推...

投稿日:2018年3月17日

【良い点】海外事業の拡大、航空機・船舶リースの伸長等、新たなビジネスや海外への展開などは他社よりも進んでおり、これらの分野の成長性・将来性はまだそれなりに...

• 主任クラス

【良い点】月額給与はそこまで大きくはないが、賞与が大きく、業績も今は好調なため、年収で見ればそれなりに満足できる。【気になること・改善したほうがいい点】評...

投稿日:2018年3月17日

【良い点】国際分野は新規事業に積極的に取り組んでおり、従来のリース会社の枠を超えている。人が足りないせいもあるが、若手でもインパクトの大きい出資案件に関わ...

投稿日:2018年2月26日

【良い点】世間一般からすると給料は割と多くもらえてる方たと感じる。賞与も頑張っていればそれなりにもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】評価は昔に...

NEW 会員番号:266080さん / 文系

投稿日:2018年5月22日

終始和やかな感じ。 会話形式で話が進んで行く

投稿日:2018年5月16日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

雑談に近い感じでした

投稿日:2018年5月8日

弱みについてよく聞かれました。どう克服してるかが大事そうです。

投稿日:2018年5月2日

短時間で4人での集団面接。

圧迫
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

東京センチュリーの魅力を伝えるとしたら友達になんと伝えますか?という質問が特殊だった。

グループ面接

ほんとに雑談

投稿日:2018年4月22日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかでした。

投稿日:2018年4月20日

それぞれの人に合わせた質問だった

投稿日:2018年4月20日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

面接は初体験でなかなかスムーズに答えられなかった点もあったが、企業研究で東京センチュリーにしかない長所をしっかり答えられたのが良かったと思う。

東京センチュリーリース株式会社

Q. 自己PR(300字)
A. 私の強みは、相手の気持ちを考えて行動できることです。私は、大手飲食店で時間帯責任者として、全体を俯瞰して店舗運営をマネジメントしています。その中でも私は、お客様や他の従業員との信頼関係を大事にしています。お客様一人一人に特別だと思っていただけるよう、どうすれば相手を喜ばせられるかを第一に考え、各々に合わせて、最高の接客を心掛けています。また、企業の利益のために資材管理やストック量などマネジメントを行うのは私の重要な仕事ですが、それは他の従業員との信頼関係が成立してこそ行えることだと思い、他の従業員の意見に耳を傾け、それらを積極的に受け入れ、また、彼らの立場や気持ちを汲みとって行動しています。

東京センチュリーリース株式会社

Q. 自己PR(300)
A. 私の強みは、向上心を持ち、目標の為の努力を惜しまないことである。私は、10年間、陸上競技の長距離に取り組んでいる。その際、努力が記録の向上という結果に表れることにやりがいを感じた。達成に向け努力を継続することで、向上心が高い性格が形成された。向上心を持って努力する姿勢は、様々な場面で発揮できると考える。ゼミのプロジェクトでは、チームの目標を達成する為に、私なりの方法で貢献することを大切にしている。リーダー役やサポート役など、与えられた役割に応じて、適材適所で活躍することを意識している。社会人としても、向上心を持ち、帰属する組織向上の為の努力を誠実に行い、周囲から信頼される社会人になりたい。 (298)

東京センチュリーリース株式会社

Q. 自己PR (300字)
A. 私は大手の靴屋でアルバイトをしています。そこでは販売のノルマがあり、初めの頃はお客様や社員の方々に怒られてばかりで、辞めてしまおうかと思うこともありました。しかし、それ以上に悔しいという気持ちが強く、いつか素晴らしい接客をして見返したいという想いを心の中に秘めていました。お客様に喜んでいただけたり、気分を害して怒らせてしまったり、それはすべて私自身を映し出しているのだと思い、自分の接客態度を反省し、改善を重ねてきました。そして、お客様から「接客素晴らしいね。西村さんだから買うね。」とのお言葉をいただいた時は心の底から嬉しく思いました。 私は誰よりも挑戦し、「諦めない精神」を持っています。

17卒 | 法政大学
2次面接
A. 私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は自己成長できる環境があると考えたからです。リース業界というのは若いうちから企業の経営者の話す機会が多くそういった方々とお話しする事で様々な知識を身につけ、自身の成長に繋がると考えました。また、御社は少数精鋭で若いうちから責任ある仕事を任せていただける点も魅力に感じました。2つ目は企業や社会の役に立てると考えたからです。日本企業の9割が利用しているというリース業界に携わる事で企業の発展に貢献できると考え御社を志望いたします。

16卒 | 早稲田大学
1次面接
A. 私は、自分の色を反映させられる業務を通じてお客様に貢献できる仕事を成し遂げたいと考えている。そのなかで、リース業界は、他の金融機関よりも法律の規制が少なく広いビジネスフィールドがあるというお話を伺い、お客様のニーズに応えうる様々なファイナンスサービスを自由に自分で作り出し提供することができると思い、魅力を感じている。リース事業に捉われずに様々な事業を展開し、お客様の多種多様なニーズに応えることのできる環境が整っている貴社の下で、持ち前の柔軟性を発揮して、様々な企業や人と連携をしながら新しいソリューションを提供しお客様に貢献していきたい。

会社名 東京センチュリーリース株式会社
フリガナ トウキヨウセンチユリ-リ-ス
URL http://www.ctl.co.jp/
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフトビル
電話番号 03-5209-7055
FAX 03-5296-0230