ユザワヤ商事株式会社のロゴ写真

ユザワヤ商事株式会社

ユザワヤ商事の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

ユザワヤ商事の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてユザワヤ商事の選考に備えましょう。

ユザワヤ商事の ES・体験記一覧

24卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 企業研究 / 一般職

【企業研究】店舗を沢山周り、それぞれの店舗の特徴、弱み、強みを把握しておくと良い。自分だけが気づきそうなところやすごく細かいところを指摘すると、ちゃんと行った証明になる。競合店は少ないが、少しあるのでそことの違いを把握しておく。
就活の軸を手芸系にしておけば、こ...

24卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

【志望動機】私自身ハンドメイドが大好きであること、自分の接客や提案でお客様にハンドメイドの楽しさをもっと知ってもらいたいと思い志望しました。
    御社の品揃えの豊富さや68年という長い間愛されてきた点に魅力を感じています。そこで、御社のスタッフとして、多くのお客様に...

24卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 説明会 / 一般職

【セミナーの内容】パンフレットの内容の説明の後、そのまま選考

24卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 1次面接 / 一般職

【どこの店舗に行き、その中でもお気に入りの店舗は?その理由も教えてください。】私は〇〇店と…行きました。その中でも、お気に入りの店舗はWACCA池袋店です。理由としてはお客様の世代が若く、活気が溢れていると思ったからです。池袋という好立地にあるため、学校帰りの高校...

24卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 最終面接 / 一般職

【普段どんな手芸をしますか?】私は、粘土やデコパージュ、ビーズクラフトなど色々なクラフトをやってきましたが、主にレジンを使ってアクセサリーを作っています。これまで、御社の商品を沢山使ってきましたが、〇〇というレジン液がお気に入りでよくそれを使っています。アクセサリ...

23卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 企業研究 / 一般職

【企業研究】他の手芸店と比べてどういった点がユザワヤの強みなのかを調べておくことが大事だと思います。インターネット上の情報や説明会に加え、店舗見学をすることをおすすめします。店舗見学をする際も1店舗だけではなく、5~10店舗くらい見学できるとベストだと思います。特...

23卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、手作りの魅力を伝えたいという想いがあるからです。私は趣味としての手芸を小学生の頃から行ってきました。その中で御社の店舗を利用させていただくことがよくあり、品ぞろえの豊富さや手作りの文化を大切にしている部分に魅力を感じていました...

23卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 説明会 / 一般職

【セミナーの内容】会社資料に沿って会社説明

23卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 筆記試験 / 一般職

【テストの内容】筆記試験(30分) 漢字読み書き、四字熟語穴埋め、非言語(確率、損益算、角度)、英語(四字熟語)、法人の略称を正式名称にする、時事(穴埋め)
    作文(45分)(入社してやりたいことなどの目標とそれに向けて努力すべきこと)

23卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 1次面接 / 一般職

【店舗見学してみて感想とそこが職場だとしたときにどう感じたか】○○店を店舗見学させていただいた際に店舗の広さが大きいにもかかわらず、店員さんの数が足りていないなという印象を受けました。だからといって店員さんの数を増やすにしても人件費がかかりますし、すぐに増やすとい...

23卒 ユザワヤ商事 / 本選考 / 最終面接 / 一般職

【当社でやってみたいことはありますか】手芸店のスタッフとしてお客様に商品の提案や、制作している作品のサポートをしてみたいと思っております。私には多くの人に手芸の魅力を伝えたいという想いがあります。ですので、直接店舗にご来店された方が満足していただけるように、商品知...

ユザワヤ商事の ステップからES・体験記を探す

ユザワヤ商事の 会社情報

会社名 ユザワヤ商事株式会社
    フリガナ ユザワヤショウジ
    設立日 1955年10月
    資本金 5000万円
    代表者 畑中喜雄
    本社所在地 〒144-0051 東京都大田区西蒲田8丁目4番12号
    電話番号 03-3735-4141
    URL https://www.yuzawaya.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1198799

ユザワヤ商事の 選考対策