株式会社F・O・インターナショナルのロゴ写真

F・O・インターナショナルの本選考

19卒 2次選考

デザイナー
19卒 | 大阪文化服装学院 | 女性
企業研究で行ったことは、実際に店舗を訪れてどのような服を作っているのかしっかり見ることとです。この企業は、他の子供服企業に比べて高品質であるのに安価です。他の子供服の会社はアウターで20000円することも多いのに、FOは8000円ほどで提供しています。 それはなぜだろう?と考え、企業の考え方を調べてみました。 その理由は若いお母さんのお財布から出せるプライスでお客様の家族を笑顔にしたいという思いからでした。実際に店舗を見てみて、『なぜだろう?』と思ったことを掘り下げていくと会社への理解が深まり、面接でより自分らしいオリジナルな返答ができると思います。 またこの企業は新しい会社で、20年ほどで子供服業界のトップに立ちました。コラボレーションなど老舗の子供服会社にはできないことをどんどんしていく会社で、勢いのあるやる気にあふれた新人を欲しがっているという印象を感じました。 どんどん手を上げていける子、いろんなアイデアを持っている子が欲しそうです。 また、人事の方がキャラの濃い人がとても好きらしいので誰にも負けないちょっと面白い特技があると強いと思います。(過去に採用した人で、苔を育てるのが趣味の人などがいたそうです。) でもやはり一番大切なのは、センスの良さだと思います。 可愛らしいデザインをかける子だけが残っていました。子供服ということにとらわれずに、大人が来ても可愛い服を意識すると良いと思います。 勢いのあるとっても良い企業で、風通しの良い素敵な会社だと思います。社員さんはみんな優しく、新人をとても可愛がってくれそうな感じだと思いました。 続きを読む

職種: デザイナー
19卒 | 大阪文化服装学院 | 女性
Q. F・O・インターナショナルを志望する理由を教えてください。
私がFOインターナショナルの店舗を実際に訪れた時感じたのは、『この値段ならお母さんにおねだりできる』という希望でした。 お洋服に興味を持ち始めた子供達の一番の願いは、クローゼットを可愛い服で埋め尽くすことだと思います。 そんな子供達の願いを叶えられるFOインターナショナル様は、子供達の希望だと思います。 また、子供が可愛い服を自由に着られるということは、本当の意味でのファッション業界の底上げにつながると思います。 ファッションに興味を持つ子供達が増えればその子供達が大人になった時に、間違いなくファッション業界は盛り上がると思うのです。 私は御社で一人でも多くファッションに興味の有る子供達の願いを叶え、ファッション業界を盛り上げたいです。 続きを読む