株式会社F・O・インターナショナルのロゴ写真

株式会社F・O・インターナショナル 報酬UP

F・O・インターナショナルの本選考対策・選考フロー

株式会社F・O・インターナショナルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

F・O・インターナショナルの 本選考

F・O・インターナショナルの 本選考体験記(1件)

19卒 2次選考

デザイナー
19卒 | 大阪文化服装学院 | 女性
企業研究で行ったことは、実際に店舗を訪れてどのような服を作っているのかしっかり見ることとです。この企業は、他の子供服企業に比べて高品質であるのに安価です。他の子供服の会社はアウターで20000円することも多いのに、FOは8000円ほどで提供しています。 それはなぜだろう?と考え、企業の考え方を調べてみました。 その理由は若いお母さんのお財布から出せるプライスでお客様の家族を笑顔にしたいという思いからでした。実際に店舗を見てみて、『なぜだろう?』と思ったことを掘り下げていくと会社への理解が深まり、面接でより自分らしいオリジナルな返答ができると思います。 またこの企業は新しい会社で、20年ほどで子供服業界のトップに立ちました。コラボレーションなど老舗の子供服会社にはできないことをどんどんしていく会社で、勢いのあるやる気にあふれた新人を欲しがっているという印象を感じました。 どんどん手を上げていける子、いろんなアイデアを持っている子が欲しそうです。 また、人事の方がキャラの濃い人がとても好きらしいので誰にも負けないちょっと面白い特技があると強いと思います。(過去に採用した人で、苔を育てるのが趣味の人などがいたそうです。) でもやはり一番大切なのは、センスの良さだと思います。 可愛らしいデザインをかける子だけが残っていました。子供服ということにとらわれずに、大人が来ても可愛い服を意識すると良いと思います。 勢いのあるとっても良い企業で、風通しの良い素敵な会社だと思います。社員さんはみんな優しく、新人をとても可愛がってくれそうな感じだと思いました。 続きを読む
公開日:2018年9月28日

F・O・インターナショナルの 直近の本選考の選考フロー

2019卒 本選考(デザイナー)
  1. 志望動機
  7. 独自の選考

F・O・インターナショナルの 志望動機

職種: デザイナー
19卒 | 大阪文化服装学院 | 女性
Q. F・O・インターナショナルを志望する理由を教えてください。
私がFOインターナショナルの店舗を実際に訪れた時感じたのは、『この値段ならお母さんにおねだりできる』という希望でした。 お洋服に興味を持ち始めた子供達の一番の願いは、クローゼットを可愛い服で埋め尽くすことだと思います。 そんな子供達の願いを叶えられるFOインターナショナル様は、子供達の希望だと思います。 また、子供が可愛い服を自由に着られるということは、本当の意味でのファッション業界の底上げにつながると思います。 ファッションに興味を持つ子供達が増えればその子供達が大人になった時に、間違いなくファッション業界は盛り上がると思うのです。 私は御社で一人でも多くファッションに興味の有る子供達の願いを叶え、ファッション業界を盛り上げたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月28日

F・O・インターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社F・O・インターナショナル
フリガナ エフオーインターナショナル
設立日 1998年6月
代表者 秦英貴
本社所在地 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1番5号
電話番号 078-252-5658
URL https://www.fo-kids.co.jp/

F・O・インターナショナルの 選考対策

• 株式会社F・O・インターナショナルのインターン
  • 株式会社F・O・インターナショナルのインターン体験記一覧
  • 株式会社F・O・インターナショナルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社F・O・インターナショナルのインターンの面接
  • 株式会社F・O・インターナショナルの口コミ・評価