この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップ、キャリア形成はあまり見込めない環境です。人材育成のカリキュラムがしっかり出来て...続きを読む(全141文字)
株式会社横浜串工房 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社横浜串工房のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社横浜串工房で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップ、キャリア形成はあまり見込めない環境です。人材育成のカリキュラムがしっかり出来て...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホール業務、キッチンの簡単な作業を担当しました。ほとんど夜勤でしたが毎回とても楽しく仕事に取り組むことが出来ました。
アルバイトでも社員でも学...続きを読む(全486文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週休3日がある事
【気になること・改善したほうがいい点】
週休3日だが、完璧に生活が夜型に移行するため、連休を取れない限りなかなか昼間に活動で...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職金制度がある
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金制度があるが、入社一年立たないと加入出来ないことをしっかり明記してほしいかった。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり役職が関係ない
【気になること・改善したほうがいい点】
役職が存在するが、能力があるとは限らない仕事が出来なくてもそのポジションに入れる...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会議等がほとんどない
【気になること・改善したほうがいい点】
会社としてトップダウンがないため常に後だしジャンケンのような指示がよくあるのを改...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
能力給与ではないので経験が浅い方でも稼ぐことができる
【気になること・改善したほうがいい点】
能力が高い人程割りが良くない環境です。仕事をこな...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
新店舗の立ち上げから運営を入社直後に経験しました。
社員間の風通しは良く、みんなで協力しながら店舗運営に取り組みました。
ただ、社長の思いつきでメニュ...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な資格などはない為、誰でもバイトは出来ます。
覚えることは多いです。
決められた分量などもある為間違えると大変です。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当初の採用は接客係だったが、キッチンにも入りたいとの希望から接客と、キッチン業務との両方をこなす事があった。でもとても刺激になり楽しかった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハンバーガー大学などもあり、店舗や会社次第ではありますが、大きく成長できる環境だと思います。その人次第ではありますが、続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
結局はフランチャイズなので、出来ている、出来ていない点が出てくるのは仕方のないことだと思います。
よくある、店長が...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員研修もやったりやらなかったりと、学ぶ機会が少なく、専門の部署も途中からなくなるなどしたため、教育に関する部署は...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトから少しでもなにかスキルアップなどしたかく頑張っていましたが、なにもお声がかからず退職にいたりました。仕事はやりがいを感じており楽し...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時に詳細なマニュアルがあるため、それを読むことで大抵のことは利害できる点。また、各料理について作り方のメニューがあるので、はじめてでもやり...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前に宿泊を伴うがあり、着物の着付けから作法まで一から教わることができます。
入社後も社員教育には熱心で、月に1.2度研修をする機会がありま...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理や栄養士向けの研修は多くあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に人を育てる意識がないように感じる。一人一人のキャリア...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
私はこれが初めてのアルバイトだったのですが、特に研修内容も定まっていないため、ざっく...続きを読む(全137文字)
会社名 | 株式会社横浜串工房 |
---|---|
フリガナ | ヨコハマクシコウボウ |
設立日 | 1995年9月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 90人 |
決算月 | 8月 |
代表者 | 今村康二 |
本社所在地 | 〒223-0059 神奈川県横浜市港北区北新横浜1丁目7番地6 |
電話番号 | 045-620-9401 |
URL | http://kushikobo.co.jp |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。