日本通信紙株式会社のロゴ写真

日本通信紙株式会社 報酬UP

日本通信紙の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

日本通信紙株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本通信紙の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 専修大学 | 男性
Q. 会社説明会やホームページから考える当社のイメージを教えてください。
印刷会社でありながらその業務は印刷だけにとどまらず、特にBPOサービスに力を入れている企業であるというイメージを持ちました。一社ですべてのフローを担えることから、クライアントのニーズに柔軟に対応することが出来る点も非常に魅力に感じています。そうした事業方針は企業メッセージの「お客様のこまったをよかったへ」を追求した結果であると感じ、自らもその一員としてあらゆるニーズに応えたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望する職種を教えてください。
Q. 上記の職種を志望する理由を教えてください。
私の「相手の立場にたって物事を考えることが出来る」という強みを活かすことが出来ると考えるからです。営業で大切なのは「お客様が話しやすい空気感をつくり、そのうえで話を聞くこと」だと考えます。私は個別指導塾での勤務の中で、生徒が話しやすい空間作りをし、仲良くなることで授業をより円滑にすすめてきました。そうした力を活かし、貴社のオーダーメイドなサービス展開に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 【Q.1 会社説明会やホームページから考える当社のイメージを教えてください】
テーマパークのチケットや授業アンケート用紙などの印刷業務以外だけでなく、試験運営やお客様の業務代行サービスなど、様々な業務を担っている会社であると認知しています。説明会では、お客様の「こまった」を「よかった」にする為に最適な提案をするという言葉をお伺い、大変印象的でした。また、規模感などからも自身の考え1つで主体的に行動する事が出来、社員として、社会人として成長出来る環境があると感じています。 続きを読む
Q. 【2 志望する職種を教えてください。】
事務職(システムアシスタント)/事務職(業務) 続きを読む
Q. 【Q.3 上記の職種を志望する理由を教えてください。】
営業の方を支えたり、会社全体を把握し支えたり出来る事務職に魅力を感じています。また、事務職をする中で黙々と作業をするだけでなく、様々な方々とのコミュニケーションを図りたいです。今まで7つのアルバイトにより培った対話力(ヒアリング力・アプローチ力)を活かし、会社内外で社員の方々とコミュニケーションを図り活気つけに貢献します。どのようなお仕事にも対応出来るよう知識を身に着け、頼られる社員を目指します。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

日本通信紙を見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 東京女子大学 | 女性
内定
人を喜ばせる事が好きな私は、説明会の際に人事の方のおっしゃった、「なくても困らないけれど、あると嬉しいものを扱っている」という言葉に魅力を感じました。より良い商品を追求し、衣食住を幅広く扱っている貴社は、お客様である小売店や、消費者の方々にも喜びを提供していると考えました。小売店という仕入れのプロがお客様であるため、そのニーズに応えていく事が自分の成長に繋がり、常にやりがいを感じることが出来ると思います。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
22卒 | 摂南大学 | 男性
Q. 当社のどのような業務内容に興味をもたれましたか?また、入社して実現したいことは何ですか?
三菱重工グループとしてプラントや高速道路の料金機械、航空機にロケットといった規模の大きなモノづくりに関われる点に興味を持ちました。最終製品としては、一般消費者に知られていても、その過程やそこで使われる技術や努力は知られていないと感じます。ですが、私は、縁の下の力持ちとして活躍する貴社の影響力が大いに発揮しているからこそ、社会インフラを支えていると思います。そのため、コンピュータに係わる豊富な技術と経験を生かして、お客様の様々なご要請にお応えする企業の姿勢がたくましく感じ、世界中の社会課題を解決し、モノづくりを根幹から支えたいという自分の夢と合致し、お客様から信頼される解析エンジニアになりたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

日本通信紙の 会社情報

会社名 日本通信紙株式会社
フリガナ ニホンツウシンシ
設立日 1957年9月
代表者 國生敏矢
本社所在地 〒113-0023 東京都文京区向丘1丁目13番1号4階
電話番号 03-5826-5150
URL https://www.e-ntk.co.jp/