大和工業株式会社のロゴ写真

大和工業株式会社

大和工業のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

大和工業のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大和工業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして大和工業の選考に備えましょう。

大和工業の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 大和工業 / 本選考 / ES / 技術系 / 技能系

金沢大学 / 理系 / 男性
【学生時代に、主体的に取り組み成果を出したエピソードを教えてください。】空手で効率的に技術を磨き全国ベスト8に入賞したことだ。高校時代、練習量にばかり重点を置き、技術の質を効率的に向上させる方法を十分に追求できず、全国入賞を果たせなかった。この反省を活かして再挑戦...

公開日:2025年6月6日

25卒 大和工業 / 本選考 / ES / 技術系 / 技能系

大阪公立大学 / 理系 / 男性
    【TOEIC点数(任意)】[800点台後半]

公開日:2024年8月22日

25卒 大和工業 / インターン / ES / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に、主体的に取り組み成果を出したエピソードを教えてください。研究テーマ、ゼミでの活動を教えてください。あなたの強みを活かして、当社でどんな活躍がしたいか教えて下さい。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web...

公開日:2024年6月26日

24卒 大和工業 / 本選考 / ES / 事務系 営業職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【鉄鋼業と大和工業グループについての印象を教えてください。(300~500字程度)】私は鉄鋼業について「どんな時代・国においても産業の発展に必要不可欠であり、経済活動の基盤となる存在」だと考えています。一方で、鉄鋼業界は脱炭素社会の実現に業界全体で取り組む必要があ...

公開日:2023年8月31日

22卒 大和工業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【鉄鋼業と大和工業グループについての印象を記入してください。】鉄鋼業は地球のほとんどが鉄でできていると言われているくらい需要が高いことを知り、鉄の大切さを実感しました。鉄の作り方には、「電炉」と「高炉」がありCO₂の排出量が圧倒的に違うことに関心を持ちました。昨今...

公開日:2022年2月1日

鉄道軌道用品事業
    設立日 1944年11月
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 小林 幹生
    本社所在地 〒671-1133 兵庫県姫路市大津区吉美380番地
    事業所 ■姫路本社・工場
    ■東京・大阪・九州営業所
    ■海外グループ会社(アメリカ・タイ・韓国・バーレーン・サウジアラビア・ベトナム)
    関連会社 ■国内
    大和工業(株)
    ヤマトスチール(株)
    大和軌道製造(株)
    大和商事(株)
    ほか

■海外
    Nucor-Yamato Steel Company:アメリカ
    Arkansas Steel Associates LLC:アメリカ
    Siam Yamato Steel Co., Ltd.:タイ
    YK Steel Corporation:韓国
    SULB Company BSC(c):バーレーン
    United SULB Company (Saudi Sulb) LLC:サウジアラビア
    POSCO YAMATO VINA STEEL JOINT STOCK COMPANY:ベトナム
    ほか
    ※ 2020年度平均
    電話番号 079-273-1061
    お問い合わせ先 大和工業グループ採用担当
    079-273-1064
    自社採用ページURL https://www.yamatokogyo.co.jp/yamato/yamato1/recruit/

大和工業の 選考対策