不動産・賃貸(不動産)業界の面接・動画選考(一次面接から最終面接)の体験記一覧 2ページ目

不動産・賃貸(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩の面接・動画選考の体験記を累計2,818件掲載しています。本選考・インターン選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問とその回答のほか、面接の流れや雰囲気、評価ポイントなどを掲載。不動産・賃貸(不動産)業界の面接対策にぜひご活用ください。

2,818件中21〜40件表示

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【人物像、将来なりたい社会人像
】ニシダさんだから頼れたと言われるような人、また取引したいなと思ってもらえるような人になりたいです。
そのために自身の強みを活かして、お客様の小さなニーズまでも引き出し、寄り添うというのはもちろんなのですが、お客様のお問い合わせ...

内定入社
26卒 本選考 / 2次面接 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【仕事において大変だと思うことは何か、またどう乗り越えるか。】仲介手数料が契約成立まで発生しないという点から、取引が長期化した時にどの提案をすればいいかわからなくなってしまうことです。
人生においての大イベントを任せていただいているという責任感を持って、何件も内...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【営業で大切なこと、客から信頼されるために必要なことはなんですか。
】大きく分けて三つあると考えています。
一つ目は、真摯に話を聞く姿勢です。
人生において重大な買い物なのでこの姿勢は基本中の基本だと考えてます。
二つ目は良い面だけではなく、デメリットもし...

内定辞退
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ストレスの発散方法を教えてください。】2つあります。
1つ目は友人とカフェやご飯にいき気分転換をすることです。
これにより、リラックスできるだけでなく、友人からのアドバイスもいただくことで、新たな視点から物事を考えたり、発見にもつながると思います。
2つ目...

内定辞退
26卒 本選考 / 2次面接 / 営業系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大変だと思う仕事はなんですか。】理事会でマンションをより良くするために理事会での提案と意見の調整です。
そのため、三つのことを意識して行いたいです。
①住民の意見を尊重し、押しつけにならないようにすることです。
あくまでも住民さん方が住みやすくなるというこ...

内定辞退
26卒 本選考 / 最終面接 / 営業系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【マンション管理とビル管理どちらに携わりたいですか。】マンション管理に携わりたいです。
特に私は以下の二点を行いたいです。
一つ目は、理事会で収支改善に関する具体的な提案を行いたいです。
支出を減らす提案(使われていないサービスの解約やエントランス装飾の見直...

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 大阪公立大学 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと】学生時代、焼肉店「ワンカルビ」でアルバイトリーダーとして、スタッフ全員が働きやすい環境づくりに力を入れました。当時、覆面調査の点数が伸び悩んでおり、特に忙しい時間帯には連携不足が目立つという課題がありました。そこで月に一度のミーティング...

内定入社
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 大阪公立大学 / 理系 / 男性
【今まででいちばんの挫折経験】立ち飲み屋のアルバイトを始めた当初、
周囲にうまく馴染めず、思うように力を発揮できなかったことが挫折経験です。
常連のお客様も多く、最初は会話に入るタイミングが分からず、接客もどこか受け身になってしまっていました。このままでは信頼...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 大阪公立大学 / 理系 / 男性
【スポーツは何をやってきたのか】中学時代にテニス部に所属していて、週3回程度の活動であった。高校生の時は何もしていなかった。大学生になった時に、もう一度テニスがやりたかったため、大学に入ってからはテニスサークルに所属しており、週2回の活動頻度である。

なぜ、...

不動産(不動産・賃貸)
27卒 インターン / 1次面接 / 街づくり体感ワークショップ / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【「あなた自身の強みや価値観を1分間で自由にPRしてください」】私の強みは困難な状況でもブレない粘り強さである。
私の働いている○○(飲食店)は、月売上が○○円で平年より平均○○万円減少し、存続の危機に直面していた。過去まで遡り帳簿を読んだ結果、1来店当たりの注...

不動産(不動産・賃貸)
27卒 インターン / 2次面接 / 街づくり体感ワークショップ / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【困難だったことは何ですか】課題を特定することが大変だった。
初めは課題が特的できていなかったため施策を打っても上手くいかなかった。
店舗に残っているデータとお客様に対するヒアリングを重ね、課題を特定することで追加注文がしずらいという課題を特定した。
課題を...

三井不動産リアルティ株式会社

不動産(不動産・賃貸)
27卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【他にどこの業界を志望しているかと理由】私が志望している業界はハウスメーカー業界です。その理由は、住まいという人生において大きな決断に深く関わり、お客様一人ひとりの人生に寄り添いながら長期的な信頼関係を築ける点に魅力を感じているからです。住まいは単なる商品ではなく...

三井不動産リアルティ株式会社

不動産(不動産・賃貸)
27卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【苦手な人はどんな人ですか?】私は、自分の役割を全うしない人が苦手です。高校3年生の劇の準備では、受験が近いということもあり与えられた役割を放棄し、ほとんど参加しない人がいたり、大学のグループ発表でも、役割分担をしたのに連絡すらなく作業を進めないメンバーがいました...

不動産(不動産・賃貸)
27卒 インターン / 最終面接 / Summer CollageAコース / 総合職 / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【どのような業務を行っているのが具体的に教えてください】個人経営の飲食店でアルバイトをしており、お弁当の配達と日中の飲食店経営をどちらも担っています。朝は、弁当の製造・販売という業務を行い、完成次第お弁当の配達と店の営業準備を並行して行う形です。特に、顧客の獲得と...

公開日:2025年12月26日

ナイスコミュニティー株式会社

不動産(不動産・賃貸)
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業事務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜマンション管理業界に興味を持ったのですか】私がマンション管理業界に興味を持った理由は、人々の生活に最も身近な「住まい」を長期的に支える仕事だと感じたからです。マンションは多くの方が日々生活する場所であり、その環境を安全で快適に保つことは、住民の方の安心につな...

公開日:2025年12月24日

内定
27卒 本選考 / 1次面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代力を入れたことはなんですか。】私が学生生活で最も力を入れたのは、サッカーサークルの設立と運営です。大学には初心者や中級者が気軽に参加できる場がなく、また新入生が友人をつくりにくい環境にも課題を感じました。そこで「サッカーを楽しみながら仲間づくりができる場...

内定
27卒 本選考 / 2次面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【どういう営業マンになりたいか。】私が目指す営業マンは、短期的な成果や好かれることを優先するのではなく、相手にとって本当に意味のある選択を提示できる営業マンです。営業は契約を取ることが目的になりがちですが、その判断が相手の将来にどのような影響を与えるのかまで考える...

内定
27卒 本選考 / 最終面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【アズームのことを何も知らない方に対して、2分以内でアズームの魅力をお伝えください。】アズームの魅力は、安定した事業基盤と挑戦できる環境が両立している点だと考えています。月極駐車場のサブリース事業を中心としたストック型収益により、継続的に利益を生み出せる構造があり...

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代最も打ち込んだことは何でしょうか。】学生時代は、不動産仲介事務のアルバイトで、事務作業の非効率性を改善し、労働時間削減に貢献しました。物件紹介資料の作成に時間がかかっている現状を分析し、マニュアル化やテンプレートの整備を提案・実行しました。これにより、資...

公開日:2025年12月16日

内定
26卒 本選考 / 2次面接 / 営業 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを漢字一文字で表すとどんな文字になりますか。具体的なエピソードを踏まえて教えて下さい。】私を表現する漢字は、『繫(つなぐ)』になると思います。点と点にある要素を結びつけ、大きな価値連鎖を構築するという営業の本質を表しているとともに、それ以外の日々のサークル...

公開日:2025年12月16日

2,818件中21〜40件表示