専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 24ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計763件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

763件中461〜480件表示

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200)】「高い目標」と「周囲の支え」です。私は学生時代の部活動で部長として「全国大会出場」という目標を立て、チームを導いた経験があります。この経験から、私は高い目標がある環境で努力をすること...

公開日:2023年7月31日

商社・卸(専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / 総合職 横浜国立大学 / 文系 / 男性
【アルバイトについて、下記の観点から記入下さい。
工夫したこと、自身で発信し提案したこと、他者を巻き込み動かしたことなど
(アルバイト経験のない方は、未入力のままで結構です)
(100~300字)
】私が現在家庭教師として小6から高1までの生徒を5人指導し...

公開日:2023年7月31日

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【ESの内容・テーマ】・アルバイトについて、下記の観点から記入下さい。
・学生時代に最も打ち込んだことを記入下さい。
・下記項目について、学生生活で注力した比率を記入ください。
「学業...

公開日:2023年7月27日

蝶理株式会社

【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】「裁量権のある環境」と「尊敬できる仲間」である。与えられた裁量の中でいかに自分の強みを活かし、目標を実現できるかと考える際に力を発揮できる。実際に、○○のアルバイトでは新規売...

公開日:2023年7月26日

正晃株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の健康に寄与し、社会の進歩や発展に貢献できるため、貴社を志望する。医療は人々の生活に欠かせないもので、その分野で幅広いニーズに応えられる点で、医療商社に興味を持った。私は、人の健康に貢献し、笑顔を届ける仕事がしたいという思いがあり、九州シェアNo....

公開日:2023年7月25日

蝶理株式会社

【ESの内容・テーマ】あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が200字程度であるため簡潔に読みやすいことを意識して書いた。...

公開日:2023年7月25日

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / コンサルティング営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】・ISSリアライズを志望する理由(300文字以内)
・ゼミについての内容(200文字以内)
・課外活動について(200文字以内)
・学生時代力を注いだこと(400文字以内)
・自身のアピール(400文字以内)
・趣味や特技について(...

公開日:2023年7月24日

三菱ケミカルシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(その他)
24卒 本選考 / ES / エンジニア 神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究・課外活動における業績/会社の志望理由/職種の志望理由/5年後どんな社会人になりたいか/学生時代直面した困難なエピソード/自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自...

公開日:2023年7月21日

ニチモウ株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(食料品)/専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】大学時代、学業で力を入れたこと/学業以外で力を入れたこと/就活の軸/志望理由/自分らしさの写真とその理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすさと自分がどんな人間な...

公開日:2023年7月20日

ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 不動産(不動産・賃貸)
24卒 インターン / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【弊社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください。(400字以下)】私は、人々のニーズ、又それ以上の価値あるものを提案し、実際に提供する仕事をしたいと考えており、その中でも住宅・街づくりやサービスを通して、人々の生活に寄り添いたいという想いがあります。ア...

公開日:2023年7月18日

ミサワホーム株式会社

24卒 インターン / ES / 2dayインターンシップ / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望理由、参加にあたっての目標(どちらも400字でした))【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】400字とほかのESよりしっかりと書き込めるので、自身の言葉で伝わるように心がけました。【...

公開日:2023年7月14日

ニチモウ株式会社

【ESの内容・テーマ】大学時代に、学業において力を入れたことは何ですか。/大学時代に、学業以外の活動において力を入れたことは何ですか。/あなたの就職活動の軸を教えてください。/ニチモウを志望する理由を教えてください。/「自分らしさ」を表現している写真について説明し...

公開日:2023年7月14日

ニチモウ株式会社

24卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたの就職活動の軸を教えてください。】私は就職活動の軸を二つ設定しています。一つ目は、水産業の発展を支えることです。学生時代、水産について学び、実際に一次生産の場や市場でのアルバイトを通し、水産物の需要の高まりと、一人ひとりの負担の重さを感じました。これらの経...

公開日:2023年7月13日

ニチモウ株式会社

【大学時代に、学業において力を入れたことは何ですか。(研究活動、卒業論文、その他興味のある分野) (300文字)】行動経済学に興味を持ちました。それは人々の行動に対する理性的な選択が常に行われているわけではないという現実に目を向けたことです。経済学は、合理的に意思...

公開日:2023年7月6日

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【サークルでの課題と乗り越えた経験】〇〇の全国イベントに出店した際の売上向上に貢献した。私は〇〇、〇〇を担当した際に①他の出展団体との差別化ができていない、②提供までの間、お客様を待たせてしまうという二点の課題に気が付いた。そこで主催者からも好評を得た〇〇と独特の...

公開日:2023年6月30日

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / コンサルティング営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機/研究内容/趣味/課外活動/学生時代頑張ったこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のバックグラウンドを何も知らない相手でも理解してもらえるように読みやすく書い...

公開日:2023年6月30日

蝶理株式会社

【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。】「上昇志向を支える環境」だと考えます。
私は13年間バスケットボールを続けてきましたが、常に勝利を目標に切磋琢磨してきました。
時には上手くいかず、打ちひしがれることもありましたが、常に上...

公開日:2023年6月29日

蝶理株式会社

【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。】実力を最大限に発揮するために必要なものは2つある。
1つ目は、若手から挑戦できる環境である。私は、思い切って留学に挑戦したことで視野を広げ、自分自身を成長させることができたからである。2つ目...

公開日:2023年6月28日

763件中461〜480件表示