専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 25ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計763件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

763件中481〜500件表示

ヒビノ株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(その他)
24卒 本選考 / ES / ヒビノマーケティングDiv.【事業部内総合職】 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ヒビノ株式会社を志望する理由を教えてください。(必須、800文字まで)】私が御社を志望する理由は、音と映像に関わるモノとサービスの提供を支えることで社会に貢献したいからです。私の人生の中で音 楽の映像といったものがが多大な影響を与えられていた事に気づき、将来とし...

公開日:2023年6月26日

株式会社第一コンピュータリソース

IT・通信(ソフトウェア) 商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / 技術職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【卒業研究や卒業論文または所属ゼミについて教えてください】ゼミでMaasを用いたまちづくりを学んでいます。地域課題解決と社会発展の為に、様々な国や地域で実証されているMaasを調査しています。 その中で実現可能性のあるアイデアの創出を行っています。

公開日:2023年6月21日

宇部三菱セメント株式会社

内定
24卒 本選考 / ES / 総合職技術系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】研究概要/研究で工夫したこと/個人ではなくチームで取り組んだ経験/学生時代チャレンジした経験/興味のある事業や職種【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】マイページで入力【ESを書くときに注意したこと】面接を想定してESを書きました...

公開日:2023年6月15日

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
【あなたにとって実力を発揮するのに必要なものは何ですか】「挑戦」が後押しされる環境です。16年間続けてきた〇〇の経験が由来しています。大学時代には体育会〇〇部学生コーチとして、プロチームの練習に参加し、その経験を自チームに還元する新たな試みに挑戦しました。変化に戸...

公開日:2023年6月14日

高松建設株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / 総合職 芝浦工業大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PRをしてください。(200字程度)】私の強みは「相手の考えを尊重し柔軟に考えられること」です。研究室のチーム設計でメンバーと意見が対立した時は、相手の考えを尊重したうえ
で互いの認識の共通点を確認し、議論を重ね、チームの目標に向けて合意形成を図ることがで...

公開日:2023年6月9日

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
24卒 本選考 / ES / コンサルティング営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ISSリアライズを志望する理由を教えてください。(※300文字以内)】貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、日本のモノづくりに新たな価値提供できるからだ。貴社独自のビジネスモデルは、単なる仲介ではなく、お客様のニーズに貴社が関わり、付加価値をつけることで、唯一...

公開日:2023年5月31日

宇部三菱セメント株式会社

【ESの内容・テーマ】・研究概要
・志望理由
・ガクチカ【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】このESをベースに今後の面接を進めていくので、ES通過が確約されてはいるが丁寧に書いた。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2023年5月12日

ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 不動産(不動産・賃貸)
内定入社
24卒 インターン / ES / 総合職 / 2日間 北海道教育大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力を入れたこと、住宅業界に今後求められるもの【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】各設問で400字程度が制限になっているので、簡潔かつ筋の通った内容にする...

公開日:2023年5月9日

商社・卸(専門商社(建築・建材))
23卒 本選考 / ES / 総合職 横浜国立大学 / 文系 / 男性
【学業。専攻内容。なぜそれを勉強しようと思ったのか。習得した知識や考え方】【内容】
日本橋の再開発について研究している。日本橋の再開発では福徳神社が再建された。福徳神社は徳川家康が参拝するなど由緒ある神社だったが、戦後の都市の発展の中で一時は居酒屋の中に神殿を構...

公開日:2023年1月30日

ヒビノ株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(その他)
23卒 インターン / ES / 技術職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ヒビノを志望した理由(800文字)(MyCareerBoxを使用)】私は、音と映像で多くの人の生活を色づけられるようなコンテンツやサービスを生み出し、届けたいという目標があります。幼少期からエレクトーンを習っていた私にとって、音楽や映像は最も身近な存在でした。コ...

公開日:2022年12月23日

商社・卸(専門商社(建築・建材))
23卒 インターン / ES / 総合職 同志社大学 / 理系 / 男性
【数あるインターンシップの中から、三谷商事を選んだ理由や当社のどういった点にご興味があるか、ご記入ください。】私は、貴社の「出る杭は伸ばす」という社風に興味を持った。
勝手にしやがれと謳う貴社で、どのような環境で仕事を進めていくことができるのか、若いうちからどれ...

公開日:2022年11月24日

伊藤商事株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材)/専門商社(文具・事務用品・日用品)/専門商社(紙・パルプ))
23卒 本選考 / ES / 営業職 福井大学 / 理系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】サークルで県庁と協力して駅前でイベントを開催しました。

公開日:2022年11月22日

株式会社平田タイル

商社・卸(専門商社(建築・建材))
23卒 本選考 / ES / 営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、幅広い商材を取り扱っており、国内メーカーに限らず海外のメーカーや自社のオリジナルブランドがあるというところに魅力を感じたからです。
私は大学で空間デザインを学んでおり、アイデア出しの参考に様々な施工事例を見てきました。その中...

公開日:2022年11月21日

蝶理株式会社

23卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 男性
【◆実力を発揮する為に必要なもの
あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)

】「人」と「環境」だと考える。なぜなら、オンライン海外インターンや昆虫食スタートアップ企業でのインターンにおいても、チームメンバー...

公開日:2022年11月11日

商社・卸(専門商社(建築・建材))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ゼミ学業について、下記の観点から記入下さい。
専攻内容、その勉強をしようと決めた理由、習得した知識や考え方。
(100~300字)
】留学生との混合ゼミの全て英語でプレゼンテーションと議論を行います。ゼミの目標は、経済学および経営学の専門領域を全て英語で学...

公開日:2022年11月10日

内定入社
【ESの内容・テーマ】がくちか、じこPRなど【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、知り合いに何度も添削してもらい、無駄な部分がないか何度も確認しました。【ES対策で行ったこと】結論...

公開日:2022年11月9日

【ESの内容・テーマ】各事業部の強み、特徴
自分で事業を立ち上げるならどういった事業をするか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いので文章をなるべくわかりやすく書くことを心掛けました...

公開日:2022年11月9日

蝶理株式会社

【実力を発揮するために必要なもの
あなたにとって自分の実力を最大限に発揮するために必要なものはなんですか(200文字以下)
】「高い目標」と「高めあえる仲間」が必要である。私はいつも、死ぬほど努力すれば達成出来る目標を設定し、達成したら成長!と言い聞かせやる気...

公開日:2022年11月2日

株式会社平田タイル

商社・卸(専門商社(建築・建材))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代の取り組み】所属している○○サークルにおいて廃部を阻止しました。当時私は幹部の1人としてサークル運営を行っていたのですが、コロナ禍におけるサークル員の減少とそれによるサークルの士気が下がったことが原因で存続の危機に陥っていました。この状況を解決するために...

公開日:2022年10月26日

763件中481〜500件表示