あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。
実力を最大限に発揮するために必要なものは2つある。 1つ目は、若手から挑戦できる環境である。私は、思い切って留学に挑戦したことで視野を広げ、自分自身を成長させることができたからである。2つ目は、1人1人が意見を尊重し合えるフラットな環境である。留学での語学学校では、年齢もバックグラウンドも様々な人が集まる場で、お互いに尊重し合えたことで、自分の1番最善の状態で英語を学ぶことができたからである。 続きを読む
あなたにとって就職とは何か。またその中における当社志望の理由を記入して下さい。
私にとって就職とは、これまで会社が培ってきたノウハウを活かし、様々なバックグラウンドを持つ仲間と共に社会へ貢献することである。私は貴社で世界と日本を繋ぎ人々に新たな価値観を提供するというビジョンを実現するため志望する。人々の日常に関わる商材を扱う貴社で、私のビジョンを実現したい。また、貴社の若手からチャレンジする風土で自分の実力を最大限に発揮し、グローバルに活躍したいと考え志望する。 続きを読む
自己PR欄
私の強みは諦めず試行錯誤する継続力だ。この強みはアクセサリーブランドの運営で発揮された。初めは感覚値でインフルエンサーの方に宣伝をお願いしていたが、1つも売れない状態が続いた。そこで、ターゲット層を調べるため様々な服関連のインフルエンサーの方に宣伝をお願いした。宣伝した際の購入数から〇〇◯系に合う商品だと分析し、〇〇◯系の方に集中して宣伝をお願いした。その結果、最高月売上〇〇万円を達成した。 続きを読む