精密機器・医療機器(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 50ページ目

精密機器・医療機器(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計4,470件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、精密機器・医療機器(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

4,470件中981〜1,000件表示

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 インターン / ES / 理系学生1day仕事体験 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
か。商品やサービスの例を挙げてください。(20 文字以内)
】クラフトボス(ペ...

株式会社島津製作所

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 インターン / ES / 技術系インターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンシップへの意気込み(400)】私は本インターンシップに参加して、第一線で活躍する専門家のデータ解析におけるスキルや思考プロセスを学びたいです。
学部では、〇を目的とした研究を行っていました。私がやったことは、〇で、〇を達成しました。
第9テーマは以...

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 インターン / ES / 理系学生1day仕事体験 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【皆さんの身の回りにある商品やサービス等の中から,ある「バージョンアップ」を境に,商品やサービスの性能・機能・品質・形態などが大きく変わり,価値が高まったと感じたモノはありますか.商品やサービスの例を挙げてください.(20文字以内)】スマートウォッチ

オリンパス株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / 生産技術開発 メカニカルエンジニア 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【修士論文について(テーマ50字以内/概要200字以内)】○○○○○○○○による木材ナノ構造の観察
○○○○を用いて木材をナノスケールで観察することによって、木材を○○○○○○○○に変換する過程での木材成分の分解反応を解明する研究を行っている。分解反応を解明し、...

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / プロセスエンジニア 三重大学大学院 / 理系 / 男性
【東京エレクトロングループでどのような仕事に携わり、どのように活躍したいか、ご自身のイメージをお書きください。】私は貴社における成膜装置開発に携わり、半導体製造の基盤を支える存在になりたいと考えています。大学で薄膜成長プロセスの研究を進める過程で、ほんのわずかな成...

株式会社ニコン

内定辞退
26卒 本選考 / ES / ITシステムコース 慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【研究内容(240字以内)】本研究では、三次元形状の幾何学的特徴を用いて、ヒトの感性評価指標の構築を目指している。具体的には、形状を二つに分け、各部分の曲率分布の類似度を算出し、鏡面対称性を測ることで、形状の「秩序」の指標とした。さらに、「秩序」の指標と、先行研究...

株式会社日立ハイテク

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 インターン / ES / 冬季インターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生生活で一所懸命取り組んできたことについて具体的な内容を教えてください。】〇〇サークルに所属し、その中で新入生勧誘活動を主に担当した。コロナの影響で団員が減りつつあったが、新入生向けの様々な企画やイベントを考案したことで、例年の2倍近くの新入生を獲得できた。

アズビル株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / セールスエンジニア 近畿大学 / 理系 / 女性
【趣味、スポーツについて】趣味は旅行です。旅先で多様な文化や景色、食べ物に触れることで、自分の視野が広がると感じています。
これまで長期の休みには必ず旅行をしており、大学2年生までは主に国内のさまざまな場所を訪れてきました。昨年パスポートを取得したことをきっかけ...

株式会社SCREENホールディングス

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 インターン / ES / 仕事シミュレーション体験~装置メーカーの1日を知るワーク~(1day) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・その業界に興味を持った理由(100文字以内)】特に半導体業界に興味を持った理由は、現代社会の基盤を支えている点に魅力を感じ、技術の進歩が著しく、常に新しい発見や挑戦があるため、自分の知識とスキルを絶えず向上させることができると考えているからです

株式会社島津製作所

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / 技術系 研究開発職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマについてご記入ください。(400文字以内)】私の研究テーマは「〇〇を用いた〇〇による〇〇〇〇形成」で、〇〇〇〇を作製する新たな技術を開発しています。〇〇〇〇は触媒やガスセンサ、バイオセンサなどに応用されています。しかし、主流となる微細加工技術は高価な装...

内定入社
26卒 本選考 / ES / AIエンジニア 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】キャリアイメージ/研究内容/自己pr【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で深堀されることを想定し、背景にあるエピソード等を意識して記述した【ES対策で行ったこと】就活会...

内定入社
26卒 本選考 / ES / プロセスエンジニア 東京大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】どのように活躍したいかはなるべく具体的に書くようにした。【ES対策で行ったこと】ホームページなどからプロセスエンジニアについての職種理解を深めた。【対策の参考にした書籍・...

内定入社
【東京エレクトロングループでどのような仕事に携わり、どのように活躍したいか、ご⾃⾝のイメージをお書きください。】私はプロセスエンジニアとして半導体製造装置の性能を最⼤限に引き出し、世界中の⼈々の⽣活を豊かにすることに貢献したいと思っている。半導体の進化は現代社会の...

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
【皆さんの身の回りにある商品やサービス等の中から、ある「バージョンアップ」を境に、商品やサービスの性能・機能・品質・形態などが大きく変わり、価値が高まったと感じたモノはありますか。商品やサービスの例を挙げてください。(20文字以内)】ワイヤレスイヤホン

株式会社ニコン

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 インターン / ES / Winter Internship<技術系> 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容】光学系を用いたインライン非接触膜厚計測機の開発を研究している。この装置により、塗装工程内で乾いていない塗料の膜厚を正確に測定でき、結果として作業時間の短縮と塗料使用量の削減につながる。この研究において私は、組み立てやすさや加工の制約を考慮しながら試行錯...

テルモ株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / 企画 営業コース 営業(MR) 東洋大学 / 文系 / 女性
【志望動機、テルモで挑戦したいことや実現したいこと】インターンシップを通じて、貴社が誇る高品質な医療機器や製品の開発・提供のプロセスを深く理解し、企画営業の役割について学びを深めたい。私は身内の病気によって日常生活が困難になる姿を目の当たりにした経験から、日常生活...

ニプロ株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / 研究・開発部門 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【長所】成長意欲が高いことだ。特に研究では、外部の先生方の意見を実験アイデアに繋げる目的で計4回学会発表を行った。また、論文投稿後も新たに2つの反応に取り組み、これらも卒業までに成果を出すことを目指している。

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
26卒 本選考 / ES / メカエンジニア 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くことを意識した。基本的に採用担当の方は1日に数えきれないESを読んでいることから、読んで内容を理解するのに時間がかかるESは弾かれる可能性があるため、...

4,470件中981〜1,000件表示