貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 83ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中1,641〜1,660件表示

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 本選考 / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。
 ①
100文字以下】個別指導塾の講師として、生徒の自立的な成長を促し、成績の向上を成し遂げました。生徒の将来への思いをヒアリングし、希望から想定される進路に向けた指導...

公開日:2021年2月16日

SGホールディングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(倉庫)) サービス(その他)
21卒 本選考 / ES / 総合職 立命館大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も頑張ったことを記入してください】私はTOEICで850点以上のスコアを取得する目標に打ち込みました。私は英語が話せると活動の輪を広げられると考えています。大学生になっても英語の勉強を続けようと高校卒業時に決心し、自らにこの課題を課しました。初めての...

公開日:2021年2月16日

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 本選考 / ES / 総合職 立命館大学 / 文系 / 男性
【1.あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。
各100文字以下
】①人間の心の温かさを再認識しました。初めてフルマラソンを完走した時に、声援やおにぎり、お菓子などを配ってくれる方々あっての完走であり、あまりにも...

公開日:2021年2月4日

カトーレック株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(陸運)/貨物(倉庫))
21卒 本選考 / ES / 総合職 香川大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は自分が関わった製品が多くの人の手に届き、それを実感できる仕事がしたいと考えています。そこで私は貴社製品の「使用領域の広さ・高い技術力」と「新たな事業へと展開し、挑戦していく企業風土」の2点に惹かれました。
貴社の製品は今日の生活に必要不可欠な電子...

公開日:2021年1月6日

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 インターン / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【当社事業のうち、現時点で最も興味のあるものを一つ教えてください。(選択式)】倉庫事業

公開日:2020年12月7日

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / グローバル物流体感 / 1日間 近畿大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もとより物流業界を志望していたため、まずは物流全般のことが知りたいと多い、誰でも知っている企業ということで、SGホールディングスを調べたところ実際に仕事を体感出来るイン...

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / グローバル物流体感 / 1日間 近畿大学 / 文系 / 女性
【開催場所】大阪営業所 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関西大学や近畿大学、他にも知名度が高い大学からの参加が多かった 【参加学生の特徴】関西大学・近畿大学の国際学部や英語専攻の生徒、外国に留学に行った学生が多い気がした

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / インターンシップの内容 / グローバル物流体感 / 1日間 近畿大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】実際にSGに、物流の仕事が来たという体でその運搬のスケジュールを考案する 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ワーク内でわからないことがあれば、社員の...

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / インターンシップを終えて / グローバル物流体感 / 1日間 近畿大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】緊急事態が起こり、急な運航スケジュールの変更があったという知らせをワークの中で、頭を使った情報の取得の仕方をしなければならなかったので、情報網を張り巡らせることや急なスケジュールの変更というものは仕事につきものだということが理解で...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 本選考 / ES / 総合職 横浜国立大学 / 文系 / 男性
【ご所属のゼミのテーマをご記入ください。】憲法学の基礎的な考え方である比較衡量論を重要論点から分析する。

公開日:2020年10月6日

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【Web説明会を見ての感想、感じたこと等を自由に記入してください。
400文字以上】創業時の想いを忘れることなく、現場での経験を大切にしている点に最も共感いたしました。私自身、現場でしか学ぶことができないことはたくさんあると考えているため、新入社員として入社した...

公開日:2020年10月6日

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 短期インターン / 1日間 立命館大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】理由は二つあります。
一つ目は、流通業界は様々な業界と関わることができるからです。どんな業界で働きたいというのがまだなかったのでどんな業界ともパイプを持つSGの仕事内...

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 短期インターン / 1日間 立命館大学 / 文系 / 女性
【開催場所】大阪会場 【参加人数】21人 【参加学生の大学】立命館大学・同志社女子大学・大阪学院大学などの関西圏の大学の人が多かったです。 【参加学生の特徴】女性と男性は同じくらいの割合でした。物流関係でアルバイトを行なっている方も参加されていました。インターン初...

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / インターンシップの内容 / 短期インターン / 1日間 立命館大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】SG の物流倉庫をデザインしてみよう 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】採用担当者
物流の倉庫のデザインをされている方 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】どうしてそういうデザインにしたのか理由を...

SGホールディングス株式会社

21卒 インターン / インターンシップを終えて / 短期インターン / 1日間 立命館大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】「私たちが取り組んでいる問題を今グループワークで体験してもらいましたが、正解は一つではありません。」と言われたことを覚えています。正解が一つじゃないからこそ、いろんな考え方ができて、自分の案に他の人の案から長所を吸収したものを合体...

株式会社ホームロジスティクス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと物流業界に興味があり、二月になりもっと多くの物流企業を知りたいと思いメーカ―物流に視野を広げていたため。また、ニトリグループのインターンシップに参加している友人...

公開日:2020年7月17日

株式会社ホームロジスティクス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
21卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間 慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【開催場所】川崎営業所 【参加人数】30人 【参加学生の大学】自己紹介で大学の紹介はしなかったのでわからないが、私大の様々なレベルの学生がいた印象。 【参加学生の特徴】物流業界に興味がある学生が多かったが、ニトリグループに興味があるという理由で参加している学生もい...

公開日:2020年7月17日

1,989件中1,641〜1,660件表示