21卒 | 横浜国立大学 | 男性
ご所属のゼミのテーマをご記入ください。
憲法学の基礎的な考え方である比較衡量論を重要論点から分析する。 続きを読む
あなたが志望している業界を3つご記入ください。
倉庫業界 金融業界 マーケットインフラ業界 続きを読む
あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。 1つ目
法学部から経済学部への編入試験に挑戦しました。大学生活と両立するために、通学の隙間時間を活用したり、スムーズに作業に入るため残務メモを有効利用して効率的に学習した結果、合格することができました。 続きを読む
あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。 2つ目
郵便局でのアルバイトに取り組みました。現場は人手不足であり、効率的に業務が行えるようにする必要があったため、20人の職場仲間と改善策を考え実行した結果、格段のスピードで業務を行えるようになりました。 続きを読む
あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。 3つ目
私が所属する法学勉強会において、法律を学ぶ意欲が高い部員が集中して取り組める最適な環境を提供するために、部活動の意識改革に取り組みました。その結果、退部率の軽減と勉強環境の質の向上につながりました。 続きを読む
当社を志望される理由を教えてください。
私は豊かな社会と人々の生活を根底から支えたいという想いがあります。様々な産業がある中で倉庫業は生産と消費を結び、私たちの生活の基盤を支えている極めて重要かつ公共性が高い産業であると考えています。その中でも貴社は、今後も需要が高まると考えられる倉庫や不動産を軸として、強固な物流ネットワークを世界中に展開していること、医薬品物流という新しい分野にも視野を広げ挑戦していることに魅力を感じました。貴社であるならば、様々な事業を通じて多くの人々の生活に貢献できると共に、今後変わりゆく社会においても柔軟に対応し社会貢献性を追い求められると思い志望しました。 続きを読む
あなたはクラブやサークル等の人の集団に入った場合、どのように行動するタイプですか?
部員にとって快適な環境を提供できるように、状況を分析し改善を行っていくサポート役を担うと考えます。私は、法学勉強会の副代表兼会計として運営や規模拡大を行ってきました。法律は議論をしながら理解を深めていく学問であるため、勉強意欲が高い学生と互いに切磋琢磨できる環境を作ることが必要です。そこで、より良い環境を作るためには現状としてどのような課題があるか、部員たちと話し合う機会を設けました。私1人でチームを引っ張っていくということはせず、部員たちの意見を大切にしています。そこで明確になった課題を解決するために、自分で考え行動に移します。 続きを読む