#{company.name}のロゴ写真

カトーレック株式会社

カトーレック株式会社

• カトーレック株式会社の会社について写真1
  • カトーレック株式会社の会社について写真2

私たちは、1992年、「加藤陸運」から「カトーレック(KATOLEC)」に社名変更しました。
「KATOLEC」という社名が示すとおり、物流(Logistics)、エレクトロニクス(Electronics)の二つの事業と、社会貢献としての文化事業(Culture)の三つの領域で独自の企業活動を行っています。

海運業から陸運業へ、さらにエレクトロニクス事業への多角的展開。時代の流れや社会のニーズの変化に柔軟かつ機敏に対応し、積極的に新しいテーマに挑戦し、自己革新をはかりながら地道に課題を解決してゆく。それが連綿と受け継がれてきた私たちの企業風土です。

また、常にお客様本位を心がけ、よりきめ細かなサービスでより大きな満足を提供するために弛まぬ努力を続けています。物流事業では受注から納品までの一貫サービスを、エレクトロニクス事業では設計から調達・製造までのトータルサポートを、また企業メセナとしては、より地元に根ざした文化活動を念頭に活動しています。

「グローバルに、スピーディーに、そしてよりフレキシブルに」をモットーとして、 これからもカトーレックグループはお客様にとって、また地域社会にとってかけがえのないパートナーであり続けたいと考えています。

2.3
2.2
2.2

カトーレック株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年9月30日
  • 回路設計・実装設計

【良い点】人により【気になること・改善したほうがいい点】入社前に聞いた給料よりも入社後のサインする給料が異なり、かなり低い。また、級があがっても、1マンし...

投稿日:2017年7月15日

いい雰囲気だった

投稿日:2017年7月9日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終面接は、緊張しました

投稿日:2017年6月15日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

飾らず、ありのままで面接をしました。

投稿日:2017年5月13日

簡単な面接だった

投稿日:2017年5月1日

志望動機さえしっかりしていれば大丈夫だと思いました。

投稿日:2016年6月19日

最後の面接は人によってはかなり緊張するかと・・・。 最後は社長、副社長も出てきます。緊張しすぎずにリラックス!

会社名 カトーレック株式会社
フリガナ カト-レツク
事業内容 ◆エレクトロニクス(ものづくり)事業◆
電子機器類の開発・設計から部品調達、完成品の組立までをトータルで行っており、自動車から家電まで世の中の様々なモノに当社の技術/製造力が組込まれております。また、EMS事業世界ランキング(The Manufacturing Market Insider Top 50 for 2017)では国内4位とトップクラスの実績があります。

◆ロジスティクス(物流)事業◆
明治10年に始まり、1世紀を超えて続く長い歴史の中で得た経験と実績があります。
国内も海外も物流業務を最適化して「モノのながれ」をスピードアップしていけるよう、
メーカー専属の輸送、倉庫管理、通販商品の配送、美術品輸送・倉庫保管等、3PL業者(※1)としてお客様方から厚い信頼を得ています。

(※1)3PLとはサード・パーティー・ロジスティクスの略です。
資材調達から製品物流まで、モノの流れをトータルに考えた物流のしくみを提案します。

・メーカー専属の輸送は、原材料や資材、そして製品などの輸送に関する全行程を一元管理し、トータルな物流システムとサービスを提供しています。

・倉庫管理はお客様の製品や商品の保管及び管理を行い、在庫管理から仕分け、物流(流通)加工などを手掛け、近年は海外へも活動範囲を広げています。

・配送分野では、通販会社・インターネットショップなどの商品を消費者まで届けるサービスを独自のオンラインネットワークシステムを活用して展開しています。

・美術品輸送は、国内外の様々な美術品を扱っており、現地集荷・梱包・展示・倉庫保管・返却まで一貫して行っています。また、2006年にはICEFAT(美術輸送の国際的組織)に日本で唯一加盟し、世界各国と国際的ネットワークを築いています。

◆文化事業◆
四国はカトーレックの創業の地です。
地域への感謝を込めて“地域に貢献、地域社会とともに生きる”という理念を念頭に四国民家博物館「四国村」の運営サポートをしています。
設立 1967年4月
資本金 7600万円
※グループ全体7,090人
売上高 764億円
代表者 加藤英輔
本社所在地 〒135-0051 東京都江東区枝川2丁目8-7
事業所 国内:高松・大阪・松山・徳島・東京・筑波・宇都宮・千葉など約40の事業所
海外:香港
関連会社 カトーレックウエスト株式会社
株式会社コスモ技研
精密自動車サービス株式会社
P.T. Katolec Indonesia
Katolec Philippines Corporation
Katolec (HK) Co., Ltd.
Katolec Suzhou Co., Ltd.
Katolec Vietnam Corporation
KATOLEC DE BAJA CALIFORNIA, S.A. DE C.V.
KATOLEC DEVELOPMENT INC.
KATOLEC ENGINEERING (Thailand) Co., Ltd.
KATOLEC MALAYSIA SDN.BHD.
KATOLEC AUTOMOTIVE SYSTEMS (GUANGZHOU) Co., Ltd.
KATOLEC DE GUANAJUATO, S.A. DE C.V.
電話番号 03-5683-7000
FAX 03-5683-7010
お問い合わせ先 03-5683-7000
URL http://www.katolec.com/
自社採用ページURL http://www.katolec.com/fresher/