総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 27ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中521〜540件表示

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【各設問においてあなたの自分史を記載下さい。】◆設問1:小学校
小学校時代の自分史を記載ください。(200~300文字)
小1:小さい頃から音楽教室やお絵描き教室に通っていたこともあり、音楽やお絵描きが大好きだった。
ピアノや水泳を始め、運動会では6年間リ...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ上で【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】研究内容やガクチカについて論理的かつ簡潔に説明できているようにした。【ES対策で行ったこと】就活初心者だったので対策は特にしていなかった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【これまでの人生においてやり抜いた経験、またそこから学んだこと】私がこれまでにやり抜いたことは、大学での研究だ。私は学部4年次から、「〇〇」という仮説の検証を試みている。以前の担当者が●●という失敗をし検証できなかったテーマを巻き取った形である。私の課題はこの失敗...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ端的に書くこと。目を引くエピソードを盛り込むこと。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議で通過ESを参考にした。【対策の参考にした書籍・WE...

東急株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用ホームページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】限られた文字数で人物像が伝わるよう意識した【ES対策で行ったこと】ワンキャリアの内定者のesを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【小学校時代の自分史を記載ください。(200~300文字)】小1:好奇心旺盛で外で遊ぶことが大好き。既に○○、△△、□□といった多くの習い事に通っていた。小2:人生最大のモテ期(だったと思う)。小3:クラスメイトとの喧嘩に負け、弱い自分に腹が立ち極真空手を始める。...

東急株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【入社してチャレンジしたいことと、そう考えた理由(300)】人々の当たり前の日常を支え、豊かにしたい。高校生の時、豪雨により交通・インフラに大きな支障が出る被害を受けたが、多方面の協力や支援によって早期復旧に至った。この経験から人々の生活の基盤を支えたいという想い...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】自分の作りたい街を明確化し、それを文字化すること【ES対策で行ったこと】ヒルズ 挑戦する都市を読み込み志望理由を設計【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ヒルズ 挑戦する都市

野村不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特にこれと言って注意したことはないが、一貫性を持つことを意識した。【ES対策で行ったこと】特にこれと言って対策したことはないが、一貫性を持つことを意識した。【...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【あなたはどんな人ですか。 あなたを知る上で欠かせない、これまでの経験や具体的なエピソードを教えてください。】 地域活性化を行う研究室プロジェクトにて、リーダーを務め○○3位入賞を果たした経験だ。「自分の学問をビジネス領域に落とし込み、形に残るような成果を出したい...

野村不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【自分の経歴や、就活の「挑戦」っていう軸から全域型を希望するんだけど、ご選択された職制での応募を希望する理由について記載ください。】挑戦を軸に、オーストラリア、カナダでの留学や現地の大手動産会社でのインターンに取り組んできました。異文化の中での実践を通じて、自身の...

阪急阪神不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】マイページで【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】様々なエピソードを盛り込み、独自性を大切にしました。【ES対策で行ったこと】インターンシップに参加し、企業研究を深めました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

住友不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】粘り強さや人を巻き込む力など、社風に合った強みをアピールした。【ES対策で行ったこと】就活サイトを参考に、通過しているESの特徴を分析した。【対策の参考にした...

阪急阪神不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【阪急阪神不動産を志望いただいた理由について教えてください。】人々が繋がり、笑顔であふれる空間を創りたい想いがあるためデベロッパーを志望している。中でも貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、関西圏のより一層の発展に大きく貢献できると考えたからだ。長年の開発で培っ...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読みやすさを意識し、簡潔でありながら自分の魅力を伝えるバランスを大切にした【ES対策で行ったこと】過去の設問例を集めて、出題傾向やよく聞かれる内容を把握した。...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】それが常に唯一無二であるかは意識しました。【ES対策で行ったこと】OB訪問を行い、徹底的に業務の解像度を上げたことです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】それが常に唯一無二であるかということは意識しました。【ES対策で行ったこと】OB訪問を行い、徹底的に業務の理解度を深める事。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【あなたはどんな人ですか。
また、あなたを知る上で欠かせない、これまでの経験や具体的なエピソードを教えてください。
(設問1と設問2のエピソードのうち、必ず1つは学業のことを中心に書いてください。)

◆あなたはどんな人ですか(50文字以内)
】チーム...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【志望動機】次の物語を生み出す街づくりを体得したいからである。私の地元は再開発により多くの人々が行き交うようになり活気が溢れ、生まれ変わった。この経験から私も再開発事業に携わり、次世代の人に新たな体験や生活様式を提供したいと思っている。そのため消滅可能性都市であっ...

5,615件中521〜540件表示