総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 25ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中481〜500件表示

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(地域型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【総合職(地域型)を選択する理由】首都圏における大規模開発に携わりたいため。私は東京近郊に生活圏を持ち、幼い頃から都心の高層複合施設に憧れを抱いてきた。大規模複合開発に携わり、より大きなフィールドで活躍したいという想いから選択する。

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたがリーダーシップを発揮して、チームやグループの目標を達成した経験について教えてください。その際の具体的な行動や工夫点、結果を記述してください。】高校の○○部で指導係の発足を提案し、チームリーダーとして「技術力の底上げ」と「チームの結束強化」を目標として掲げ...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全域型) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【職種の選択理由】多様な事業領域に携わり、都市や暮らしを支える大きなスケールの仕事に挑戦できる点に魅力を感じました。幅広い視点で社会課題に向き合い、価値提供ができると考え、総合職を志望しました。

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / ウインターインターンシップ / 総合職(全域型) / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】Webページより提出【ESの形式】Webページより提出【ESを書くときに注意したこと】・自分の伝えたい人物像を一貫して伝えること。【ES対策で行ったこと】・他社の選考でESを作成して経験を積むことやワンキャリアや就活会議等の就活サイトを参考にES...

株式会社ルミネ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 仕事体感インターンシップ 1Day Challenge / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページに提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業理念への共感を自身の経験を交えてわかりやすく伝えること。【ES対策で行ったこと】企業ホームページに目を通し、就活会議やワンキャリアに掲載されているエントリーシートを参考...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / ウインターインターンシップ / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【Q目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。(300文字程度)】アルバイト先では、現場の責任を一部任される立場として、店舗オペレーションの改善に取り組みました。
特に、車での来店が多い立地ならではの課題として、ピーク時に店舗前の交通に影響が出...

株式会社ルミネ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 仕事体感インターンシップ 1Day Challenge / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大学(学生)時代に限らず、あなたがこれまでに特に力を注いで取り組んできたことを、最大3つあげてください。(各40文字)】1 コロナ禍で全行事が中止となる中、行事委員長として、新行事の企画と合意形成に挑戦。
2 広報に悩む島で、独自の視点で新企画立案と島民との関...

住友不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】ウェブサイトでの記入【ESの形式】ウェブ上で記入【ESを書くときに注意したこと】文字数がかなり少なめなため、簡潔に伝わるようにした【ES対策で行ったこと】企業調べ、ホームページや事業内容をくまなく調べる【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の想いを伝わるように注意しながら書いた。【ES対策で行ったこと】言いたいことが読んでいてわからなくならないように何度もよみかえした。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【**あなたはどんな人ですか。**
**また、あなたを知る上で欠かせない、これまでの経験や具体的なエピソードを教えてください。**
**(設問1と設問2のエピソードのうち、必ず1つは学業のことを中心に書いてください。)**
】**◆タイトル(30文字以内)*...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分自身の経験を自分自身の言葉で書くこと。【ES対策で行ったこと】就活生同士による添削、同業界に進む先輩による添削【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。(300)】新歓活動の統括役として、サークルのイメージ改善に尽力した。
コロナ禍に起きた不祥事の影響で、学内のテニスサークルは軒並み人気を落とし、私のサー...

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】比較的軽いエントリーシートだったため、初見でのインパクトを重視した。【ES対策で行ったこと】就活会議等の体験談・企業のホームページを参照【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【【自分史】小学校(300字)・中学校(300字)・高校(300字)・大学(600字)】個人の特定を防ぐため具体的な内容への言及は控えるが、主に「挑戦」「挫折」「心情」「功績」を中心に記載した。人柄が伝わるように意外な一面や取り組みも書いた。
主な流れ
小1:...

イオンモール株式会社

内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数が少ないため、論理的にかつ簡潔に書くように意識した。【ES対策で行ったこと】採用ホームページを熟読し、自分自身の性格や経験との接点を整理した【対策の参考...

イオンモール株式会社

内定
【イオンモール株式会社を志望した理由と、入社後携わりたいと考えている職種や事業について、ご自身の経験を踏まえて具体的にお書きください。(400字以内)

】私は、人々の交流や笑顔が生まれる「場づくり」に携わりたいという思い、貴社を志望いたしました。大学で地域の...

株式会社セゾンリアルティ

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 営業系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで読みやすいように気をつけた【ES対策で行ったこと】しっかりと企業について調べて書くことを心がけた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

NTT都市開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【あなたが学生生活において、チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験(成果をあげた経験)についてご記入ください。】○○に団体5名で出場し、ビジネスプランを創出した経験だ。チーム目標は、遠慮なく意見を言い合える雰囲気作りを行い、全員が納得できるプランで優勝すること...

公開日:2025年6月25日

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 業務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。】「月間商談獲得数3件→30件へ劇的成長を遂げた○○インターン」
○○の長期ISで、採用媒体の新規顧客獲得に向けた架電業務に取り組み、月間商談獲得数25件...

公開日:2025年6月25日

5,615件中481〜500件表示