総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 17ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中321〜340件表示

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや特徴が表れるような内容を書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議で見た口コミを参考に改善していった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】文量があるエントリーシートだったので自分の強みを前面に出した【ES対策で行ったこと】就活会議などで過去の就活生のESを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

内定
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
】中学時代、野球部の副主将としてチームをまとめ、地区大会優勝まで導いた経験がある。部内には実力差や意見の対立も多く、当初は一体感に欠けていた。そ...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】マイページより提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識した。また、中でも短い文章の中で、自分の個性が伝わるように一貫性を最重要視した。【ES対策で行ったこと】企業研究に加え、業界のビジネスモデルに対...

公開日:2025年7月11日

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【〇これまでに力を入れて取組んだ経験を教えてください。
経験の内容は、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構ですが、大学時代のエピソードを一つ以上記載してください。(50文字)】【力を入れて取組んだ経験①】
「個人種目で全日本イン...

公開日:2025年7月11日

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / アドミスタッフ 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。200文字以上300文字以下
】学生時代に最も注力し...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 事務職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。(50字~100字×3)
】小学3年時、親の仕事で渡米し、英語を習得したこと。授業や友人との交流を通じて実践的に言語を学び、中学校時には英検1級を取得しました。言葉や文化の壁を乗り越えた経験から、環境への適応力を...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページで【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく何を言いたいのかを明確にした。【ES対策で行ったこと】通過エントリーシートを見て構成を似たようものにした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリ

内定
26卒 本選考 / ES / エリア特定採用 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】第三者から見ても読みやすく、わかりやすい文章を作成することを心掛けました。【ES対策で行ったこと】先輩に添削依頼をし、客観的な意見をもらうことで何度もブラッシ...

内定
【学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、また、どのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。(300字以下)】〇〇〇〇〇〇〇の再建活動にゼミ生と...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】低開発国の発展に寄与することだ。大学の講義で、世界は私が思っている以上に深刻で社会課題に満ちていることを学んだ。自身の語学力と国際理解を世界の発展と改良のために捧げることが人生の使命だ...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職総合コース 京都大学大学院 / 理系 / 男性
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。
(50字~100字)
】そろばん全国大会への挑戦だ。小学校4年生からそろばんを始めるという遅いスタートであったが、「好きなものでトップになりたい」という熱意があった。この熱意を胸に根気強く努力し、全国4位に輝...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職総合コース 京都大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分自身を出すこと、この時期に貴社と御社がぐちゃぐちゃになっていたのでそのミスをなくすこと【ES対策で行ったこと】企業の求める人物像の分析、OB訪問による解像...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 北海道大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。食品もしくは飲料でご回答ください。】函館にある山川牧場ミルクプラントのフルブレンドソフト(ラムレーズン)です。レーズン果肉がふんだんに入っており食べ応えがありました。また濃厚なミルクの...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
27卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自らが主体となって自律して行動出来たと感じるエピソードを教えてください(上限400文字)】私は大学サークルの会長として、活動参加率の低下という課題に向き合い、組織改革を行いました。参加率は約40%まで落ち込み、このままでは組織が崩れると危機感を持った私は、まず自...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / ES / 1DAY JOB TRIAL 営業体感 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【.ユアサ商事のインターンシップを通して、得たいものとその理由を教えてください。(上限400文字)*】私はインターンシップを通じて、課題解決力と顧客に寄り添った価値提供力を実践の中で磨きたいと考えている。私は家庭教師の経験を通じて、一人ひとりの課題に向き合い、最適...

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力
(2daysのインターンに参加したため、ES提出後にあるグルディスが免除された)【ESを書くときに注意したこと】・誤字脱字がないか
・文字数が限られているため、端的に言いたいことを述べるこ...

5,020件中321〜340件表示