東京海上アシスタンス株式会社のロゴ写真

東京海上アシスタンス株式会社 報酬UP

東京海上アシスタンスの本選考対策・選考フロー

東京海上アシスタンス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京海上アシスタンスの 本選考

東京海上アシスタンスの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 学習院大学 | 女性
まず東京海上グループの中の位置づけを説明会などでもらった資料からしっかり理解できるようにしておくことが前提だと思いました。保険会社のコールセンターは各社それぞれあると思いますが、東京海上アシスタンスは東京海上日動火災保険という会社の子会社のうちのひとつで、主にロードサービスを中心としたコールセンターの役割を担っています。自動車の故障や事故に遭われたお客様からお電話を受け、現場での修理サービス、レッカー手配からお客様が宿泊されるホテルまで多種多様なサービスを速やかにご案内・手配する業務です。お客様からのお電話を受けたら、サービスの手配に必要な情報を収集し、お客様の状況にあった最適のサービスを手配します。そのため、聞き上手であることや、気配りができることなどをPRしていました。 続きを読む

東京海上アシスタンスの 直近の本選考の選考フロー

東京海上アシスタンスの 志望動機

職種: アシスタンス・コーディネーター
18卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 東京海上アシスタンスを志望する理由を教えてください。
(この会社は志望した理由をES、面接ともに「志望動機は?」というかたちでは聞かれませんでしたが、面接官とコミュニケーションを取っていく中で少しずつ探りを入れられるような感じでした。その中で私が意識していた点・コミュニケーションの中で伝えようとしていたポイントです。) ・兄が難聴の障害を抱えていたことから、小さな頃から困っている人を助ける仕事に就きたかったということ。 ・上記の理由で、自分はコミュニケーションが苦手な人に対してもうまく話を聞くことができたり、周りに気を配ったりすることが得意である。 ・よって、事故に遭われたお客様はパニックになったりなど不安な気持ちを抱えていると思うが、それに対するフォローも自分なら御社でできるのではないか。 という点です。 続きを読む

東京海上アシスタンスの エントリーシート

Q. WEBセミナーの中で「もっと聞きたかった・知りたかった内容」がありましたら、今後の選考の中で回答いたしますのでご記入ください。(任意)
公開日:2022年7月25日

アシスタンス・コーディネーター
Q. 興味がある業界/企業/職種を教えてください。
私はBtoCの形態をとる業界に興味があります。特に金融やサービス業を中心に見ており、その中でも地域密着や貢献を大切にする企業を受けています。直接個人と関われる職種に重点を置き、就職活動をしています。 続きを読む
公開日:2022年3月1日

アシスタンスコーディネーター
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. あなたが今まで直面した最も困難なことは何ですか? また、あなたはそこでどう行動し、どう乗り越えましたか?
中学1年の時に入部したテニス部の新人戦前に顧問の先生から「私は新人戦に出させてあげられない」と言われた時です。詳しく説明すると、当時活動していた部活はダブルスで、私の学年は人数が奇数だったため誰かひとり余ってしまうため出ることができず、それが私でした。私は部活で頑張っていたので大会に出れるという自信があったためその時のショックはとても大きいものでしばらくは立ち直ることができませんでした。しかし、一緒に部活を頑張る友達が励ましの言葉をくれたことがきっかけで気持ちを切り替えることができました。仲間の支えがあり、そこから自分にできることは何かと考えた結果、応援やチームのサポートでした。新人戦までの練習では応援の声や返事、ランニングの掛け声を誰よりも出すということを心掛け、また朝一番に行きボールの空気入れをするなど練習がスムーズに進められるように行動することで困難だった状況を乗り越えることができました。この辛い時に支えられ次の行動に移すことができた経験から私は、人にために自分の力を尽くせるようになりました。現在は辛いことや困難なことがあるときに「一緒に頑張る仲間の存在がある」という意識を持ち、チームの一人としてその人たちのためにどう行動するべきか、何をするばよいのか考えて行動しています。 続きを読む
公開日:2021年1月7日

東京海上アシスタンスの 面接

18卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください。
私は周囲への気配りが得意です。兄が生まれつき難聴の病気であったこともあり、誰かが困っていればすぐにその意図を汲み取ることが小さい頃から当たり前でした。所属していた軽音部では、私は部長として特に舞台から見えないところに気を配るようにしていました。例えば、以前まで学園祭でのライブ当日の動き等を記したマニュアルが無く、下級生はどのように動けばよいのか分からずに上級生の指示を待つことしかできませんでした。そこで私がタイムスケジュールやシフトなどを書いたマニュアルを作成して部員と共有したところ、昨年より下級生が自分から動いてくれるようになりました。こういった取り組みによりライブの運営は毎回充実したものとなっており、組織運営のためには見えない部分の仕事こそ大切なのだということを学びました。 続きを読む

東京海上アシスタンスの 内定者のアドバイス

18卒 / 学習院大学 / 女性
職種: アシスタンス・コーディネーター
自分をしっかり出すことが大切だと思いました。とても深掘りされますが、素直に答えることが一番です。あまりに深く質問してくるので、「そうですね…少々お待ち頂けますか」などと言って回答をその場で考えたりもしていました。しかし特に評価が下がったとは感じませんでしたので少しくらい無言になってしまってもその後のフォローができれば問題ない範囲かと思います。 最終面接でSPIを解かされましたが、非言語は全くと言っていいほど出来ていないはずなのに内定をいただけたので、最後のSPIは選考にはあまり関係ないのかなと思います。 続きを読む
自分の性格・特徴がこの会社と合っていたのかなとは思いました。社員の方とお話している時もなんとなくですが「好きだな~」という第六感のようなものがはたらいていた気がします。優しさ・気配り・協調性など、どこか人間としてのあたたかさがある人は向いているのではないかなと思います。 続きを読む
結構長い間にわたって選考をやっている(私自身も説明会参加が6月)ので、辞退者も多いのかなと思いました。私自身もやはりコールセンターとのことでシフト制の働き方は難しそうだなと思い、最終的に辞退しました。 続きを読む

東京海上アシスタンスの 会社情報

会社名 東京海上アシスタンス株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウアシスタンス
設立日 2014年2月
代表者 内田哲也
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番1号
URL https://www.tmassist.co.jp/

東京海上アシスタンスの 選考対策

• 東京海上アシスタンス株式会社のインターン
  • 東京海上アシスタンス株式会社のインターン体験記一覧
  • 東京海上アシスタンス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東京海上アシスタンス株式会社のインターンの面接
  • 東京海上アシスタンス株式会社の口コミ・評価