株式会社プリモジャパンのロゴ写真

株式会社プリモジャパン

プリモジャパンの本選考対策方法・選考フロー

株式会社プリモジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プリモジャパンの 本選考体験記(9件)

24卒 2次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
<企業研究> 元々ブライダルプランナー業をメインに考えており、そこからの転換だった。そのため、ブライダル業界そのものの研究は深く行っていたと思う。プランナー職ではなく、ジュエリーの販売に関心を持った理由、その中でもなぜ御社なのかを根拠を持って述べることを意識した。 <やっておくべきだったこと> ジュエリーブランドへの知識が薄かった。なぜこの会社でなきゃダメなのかの裏付けがしっかりできなかった事が2次を通過できなかった要因だと思う。うまく話せなくても、この会社でどんな価値提供がしたいか気持ちを込めて話せる人は通過すると感じた。 続きを読む

プリモジャパンの 直近の本選考の選考フロー

プリモジャパンの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. プリモジャパンを志望する理由を教えてください。
私自身、元々は結婚式をつくるブライダルプランナーを目指しておりました。 しかし、ブライダル業界を研究していく中で「形として一生残り続ける唯一の物が結婚指輪」であるという事に気づきました。実際に20数年結婚指輪を大切に付け続けている両親の事も考えるようになりました。2人の思いが詰まった、そして常に目に見える場所で輝き続ける商品を、自分の手で、1人でも多くのお客様に届けていきたいという思いから、ブライダルジュエリー業界を志望しております。御社は200種以上のリングデザインを有しており、1つ1つに意味が込められています。お客様のどんなニーズにも応える事のできる点から、私自身が目指す「NO」と言わない接客ができると確信しています。また、お客様自身の背景に寄り添い、深層ニーズを引き出す接客スタイルは、一生残り続ける物だからこそ後悔のない購買へ繋がると感じています。 続きを読む

プリモジャパンの エントリーシート

Q. 長所と短所
長所は、苦手を得意に変える為の自発的な行動力です。高校時代は〇〇部に所属していました。英語は苦手でしたが、世界の共通言語でより多くの人と会話をしたいという目標を達成する為入部をしました。しかし、当初はネイティブの顧問との会話も成り立たず壁を感じました。そこで、週〇日の部活動に加え、英会話教室に通ったり、部外練習を顧問に依頼する事を2年半継続しました。結果、英語力も向上し、留学生との日常会話も問題なく行えるまでに成長しました。 短所は、諦めが悪い事です。満足するまでやり切りたいと思うあまり、ゼミナールにおけるパワーポイント作成では、完成が遅れチームに迷惑を掛けた事がありました。個人の動きが組織全体へ影響してしまった事を自省し、物事に優先順位をつけ、周囲と共有することを心がけました。このことで、作業効率も上がり、やりたい事とやるべき事のバランスを取る事で遅れを防ぐ事ができるようになりました。 続きを読む
公開日:2023年9月4日

プリモジャパンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだ事を教えてください。
〇〇のゼミナールで地方自治体と〇〇プロジェクトを行った事です。このプロジェクトの目標は、〇〇の売上が〇〇万円を超える事と町の活性化、両方を達成することでした。ですが、〇〇年間行う中で、先方との意見のすれ違いが何度も発生したり斬新な案が出ないなどの課題がありました。そこで、2つの施策を行いました。1つ目に、チームを代表して連絡役を担った事です。週に2回は必ず先方へのヒアリングを行い、共通認識を持つための役割を果たしました。2つ目に、実地のアンケート調査を実施した事です。〇〇名にアンケートをし、〇〇代の女性が潜在顧客だということが分かりました。ターゲットに向けた新作として、映える〇〇を提案し、その原料として名産の〇〇を使った結果、新たな切り口の案が高評価を得て、提案が採用され、販売後、即完売するほどの人気になりました。また名産を使用したため、地域の活性化にもつながったプロジェクトでした。 続きを読む

プリモジャパンの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

プリモジャパンの 会社情報

会社名 株式会社プリモジャパン
フリガナ プリモジャパン
本社所在地 〒272-0021 千葉県市川市八幡1丁目11番13号

プリモジャパンの 選考対策