株式会社ジェイアール東海高島屋のロゴ写真

株式会社ジェイアール東海高島屋 報酬UP

ジェイアール東海高島屋の本選考対策・選考フロー

株式会社ジェイアール東海高島屋の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイアール東海高島屋の 本選考

ジェイアール東海高島屋の 本選考体験記(2件)

フルキャスト
22卒 | 南山大学 | 女性
インターネットで現在の百貨店業界について詳しく調べました。そして,競合他社である名古屋三越や松坂屋のニュースについて調べました。もちろん,ジェイアール東海高島屋についてのニュースについても調べました。それぞれの百貨店が,これからの時代に向けてどのような取り組みをしているかをつかむようにしました。将来やりたいことを聞かれるので,その際に生かすことができるのではないかと思います。インターネットで情報収集するだけでなく,店舗に実際に行って,良いところや改善点を自分なりにリストアップしました。そして,ジェイアール東海高島屋の強みは何かをつかみ,志望動機につなげるといいと思います。私は,百貨店なのにも関わらず,若年層のお客様にも親しまれているところが強みだと思いました。 続きを読む

ジェイアール東海高島屋の 直近の本選考の選考フロー

ジェイアール東海高島屋の 志望動機

職種: フルキャスト
22卒 | 南山大学 | 女性
Q. ジェイアール東海高島屋を志望する理由を教えてください。
お客様に感動を与えられる空間やサービスを提供し、日本中を元気にしたいと考え、志望しました。このように考えるのは、目の前の人を幸せにしたいという軸があるからです。今までは顧客として御社に訪れており裏側まで考えたことはありませんでした。しかし、インターンシップにて○○ワークを体験し、一つの企画を作り上げる大変さを知りました。それと同時に、「未だ見たことのないに挑む」ことで目の前の人を幸せにし、新しい価値を提供したいと考えました。顧客満足度を追求し、日本一の百貨店になるという大きな目標に向かって本気で達成しようとする御社でなら、私の思いを実現できると感じました。仮に入社できましたら、催事の企画や媒体制作など様々な仕事を通し、お客様に感動を与え、「行くと元気がもらえる」と思ってもらえる百貨店を創りたいです。 続きを読む

ジェイアール東海高島屋の エントリーシート

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 当社への志望動機を教えてください。
私は貴社の一員として大好きな愛知を盛り上げ、お客様の日常を彩り続けたいです。 クリスマスのワクワクを味わわせてくれるクリスマスツリー、お手洗いに併設されたおしゃれなお化粧室、お年を召された方や男性客のためのソファーのある休憩スペースなど今までの百貨店の枠組みを超えた日常を彩る空間に心を打たれました。 早くから挑戦できる環境のある貴社で、お客様や、一緒に働くスタッフの方々、日々移り変わる状況に寄り添い、行動力を強みに、商品のセレクトやお客様を魅了する空間づくりに挑戦し、貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年10月25日

一般職
22卒 | 名城大学 | 女性
「社員一丸となり人々の笑顔に貢献できる仕事がしたい」という思いから志望します。飲食店のアルバイト経験を通し、よりお客様満足度の高いお店を目指してスタッフ一丸となり業務を行ってきたことや、お客様と直接の会話を通してニーズに応えられることにやりがいを感じてきました。そのため、社員一丸となりお客様の満足度を追求する環境で接客がしたいと考えるようになり、貴社であれば実現可能だと確信しました。貴社は、顧客満足度No.1を目標に掲げ、地元の名古屋から新しい価値を生み出すべく挑戦し続ける姿勢に魅力を感じました。また、実際に店舗に訪れた経験から、社員の皆様が高いホスピタリティ精神を持って接客されていることを何度も肌身で実感しているため、私もその一員になりたいと考えます。私の持ち味である「相手の立場に立って行動できる力」「現状にとどまらない向上心」を活かしてお客様満足を追求し、人々の笑顔に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

20卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. 当社の志望動機を教えてください。
お客様が夢中になれるような空間づくりをしたいと思ったためです。貴社の○○でのアルバイトを通して、催事場にいらっしゃるお客様から「お祭りに来たときのようなわくわく感・高揚感」を感じました。この経験から、貴社で非日常の空間を演出する一因になり、お客様に楽しんでいただきたいと思うようになりました。名古屋に根付いた基盤を持つ貴社で「顧客満足度No.1」を目指すことにより、名古屋の街全体を盛り上げていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 男性
Q. 当社の志望動機を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、人が笑顔で喜んでいる姿を見るのが好きで、多くの人を喜ばせたいと思ったからです。私は、インターンシップや先輩社員交流会で多くの方々と話をする機会を頂きました。そこでは、本当にどの社員の方々も仕事を楽しんでいることが伝わってきました。私は誰かに喜びや楽しみを感じさせるには、そこに関わる者が楽しんで働いていないとお客様には伝わらないと思います。だから、私はここで一緒に働き、もっとわくわくするものを作り、お客様に喜ばせたいです。そこで、私は様々な催事に関わり、今以上の物を考え、日本一エキサイティングな百貨店を皆さんと一緒に作り上げていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

ジェイアール東海高島屋の 面接

フルキャスト
22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張った事を教えてください。
○○サークルにて子ども向けの活動をした際に、○○に注力しました。対面での活動が停止しましたが、コロナ禍でも子どもの役に立ちたいと考えました。そこで、○○を動画でレクチャーするという企画を考え、リーダーとして活動しました。企画をやり遂げることを目標にして、リーダーとして指示を的確に出すことを意識しました。撮影は進みませんでした。原因は動画撮影が不慣れな部員が多いことだと考えて、部員を個別にサポートするというやり方に変え、撮影を楽しんでもらうことを意識しました。自然な笑顔で話すための方法を教えたり、台本を一緒に考えて事前練習をしたりしました。その結果、全員で楽しみながら企画を完遂できました。リーダーの使命は仲間を統率することだと考えていましたが、周りを巻き込むためには自ら仲間に歩み寄り、最大限のサポートをすることも重要だと学びました。 続きを読む

ジェイアール東海高島屋の 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール東海高島屋
フリガナ ジェイアールトウカイタカシマヤ
設立日 1992年12月
代表者 粟野光章
電話番号 052-566-1101
URL https://www.jr-takashimaya.co.jp/

ジェイアール東海高島屋の 選考対策