マックスバリュ東海株式会社のロゴ写真

マックスバリュ東海株式会社

マックスバリュ東海の本選考対策方法・選考フロー

マックスバリュ東海株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マックスバリュ東海の 本選考体験記(13件)

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜ小売業界を選んだのか。そして、小売業界たくさん企業がある中でもなぜマックスバリュ東海を選んだのか。また、小売業は扱う商品が多いことからどこの部門に配属されたいのか。また、そこで何がしたいのかということを具体的に考えたほうが良いと思う。また、将来やってみたいことも聞かれたことからそこに関しても考えておいた方がいい。私は、以上の事に関しては企業のホームページや会社説明会で詳しく知ることができることから参考にした。 続きを読む

マックスバリュ東海の 直近の本選考の選考フロー

マックスバリュ東海の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. マックスバリュ東海を志望する理由を教えてください。
私はマックスバリューで3年間アルバイトをしています。色々な食品が選びやすく陳列されており、楽しそうに選ぶお客様の笑顔を目の当たりにして、このような環境で働きたいと考えました。また、御社は地域密着型の店舗づくりを進め、地域の活性化を推進する事業を行っていなす。私自身、食を通じて地元の活性化に貢献できる仕事という事を就活の軸にして考えています。そのため、御社の活動と共通点があることから御社を志望しました。 続きを読む

マックスバリュ東海の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. お店でやってみたいことは?
お客さまが楽しくお買物ができるような陳列方法やポップの工夫や、新しい商品の積極的な展開など、喜ばれる売場づくりをしていきたいと思います。そして、地域の人々から愛される、地域No1店を目指し達成できるように貢献していきたいと考えています。 ・売り場づくりを行う部門は様々ありますが希望する部門はどこですか?   →グローサリー部門を希望します。 ・なぜですか?  →一番幅広い商品を取り扱うことができ、お客様の食を一番支える部門であると考えるか     らです。 続きを読む

マックスバリュ東海の 内定者のアドバイス

内定したからこそ分かる選考の注意点
24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
スーパーマーケットは、様々な種類の売り場がある事から入社したらどの部門で働きたいのかを明確化させておくのがいいと思う。また、その際にはそこで何がしたいのか問う事を具体的に話せるよう準備しておくのが良いと思う。そのためにも、実際に店舗に足を運ぶなどして実際に働くイメージを膨ら節事をお勧めする。また、企業理念の理解も問われることから単に企業理念を覚えるだけではなく自分なりの理解をしておくことが評価へつながると思う。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
企業理念の理解が大切のように思います。内々定のお話をいただいてから一度面談が行われたが、そこをほめていただいたためそこは評価につながると思う。そのため、企業理念を実現させるために何をするのかを伝えられるかが大切であると思う 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
説明会を受けた人から随時面接の案内が届く。そのためいつ募集が修理了するかわからないことから少しでも興味がある人は早いうちから説明会を受けておくとよいと思う。そして、合否通知に関してはとても速いた確認はしっかりと行うとよい。 続きを読む
閉じる もっと見る

マックスバリュ東海の ステップから本選考体験記を探す

マックスバリュ東海の 会社情報

会社名 マックスバリュ東海株式会社
フリガナ マックスバリュトウカイ
設立日 1962年6月
代表者 作道 政昭
本社所在地 〒435-0042 静岡県浜松市中央区篠ケ瀬町1295番地1
平均給与 591万円
電話番号 053-421-7000
URL https://www.mv-tokai.co.jp/

マックスバリュ東海の 選考対策