株式会社京阪百貨店のロゴ写真

株式会社京阪百貨店

京阪百貨店の本選考対策方法・選考フロー

株式会社京阪百貨店の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京阪百貨店の 本選考体験記(1件)

京阪百貨店の 直近の本選考の選考フロー

京阪百貨店の 志望動機

京阪百貨店の エントリーシート

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 「WEB会社説明会」で印象に残った内容と、その理由を教えてください。(400文字以内)
バイヤーがおらず、各売場の社員が自ら仕入れを行う自主運営のシステムと、「食」に強みを持つ点が印象に残りました。他の百貨店や小売店の場合、一貫した経営スタイルや方針の統一性などからバイヤーがまとめて仕入れ、各店舗で販売するのが一般的で私自身もこの業界の場合そうした印象を抱いていました。貴社では、大阪北東部の地域に集中した立地を活かし、より地域密着型の商業施設となることで、一番身近なお客様の声を売場に直接的にそして柔軟に反映させることができるという強みをよく理解しました。また、ご褒美や良いものをたまに買うという従来の百貨店のイメージとは少し異なり、日々の生活の一部として利用してもらうために直営売場やeコマースにおいても「食」に力を入れている姿勢を感じ、また違う角度から百貨店の事業を見る機会となりました。 続きを読む
公開日:2022年8月2日

Q. Q.1 京阪百貨店を知ったきっかけを教えてください。(最も近いものを1つお選びください)(必須)1つ選択
マイナビ「企業検索」(インターンシップやセミナーの検索を含む) 続きを読む
公開日:2022年8月17日

資本金 15億円
代表者 畑中利彦
本社所在地 〒570-0038 大阪府守口市河原町8番3号
電話番号 06-6994-1313
URL https://www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/

京阪百貨店の 選考対策