この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価について今のところ不満に感じたことはない。頑張れば頑張った分評価してもらえる印象。同ランクで良い成績を2回評価されると次の職位ランクへ上が...続きを読む(全228文字)
インフォテック・サービス株式会社 報酬UP
インフォテック・サービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナでリモートワークが推進された。現在は週3リモートワーク週2出社のルールがある。
リモートワークも社員にアンケートを取りながら進めていくな...続きを読む(全311文字)
保守運用がメインの会社ということもありやりがいは少ないと思う。続きを読む(全31文字)
東京海上日動の保守運用に依存しているように感じるため続きを読む(全26文字)
他のsierと比べるとあまり年収がいいようには感じることができなかった続きを読む(全35文字)
夜勤勤務がある場合があるそうでその点については濁された続きを読む(全27文字)
面接全体を通して良いようには感じなかったですが悪いとも思いません。古い考えの人が多いです続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残った有給を全て消化することができました。
【気になること・改善したほうがいい点】
等級が毎年コロコロ変わり収入が不安定なことと上司によるパワ...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社当初の年収には満足していました。
【気になること・改善したほうがいい点】
直属の上司とほぼ一本の大手客先に気に入られるかが重要です。
私は...続きを読む(全255文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは良かったです。
残業は一日30分以内でした。
上司、先輩も基本的に残業はしていなかったので帰りやすかったです。
また、保...続きを読む(全121文字)
幅広い業種・業態の顧客を担当し、多様なプロジェクトに携われるため、自身のスキルや経験を活かせる。また、社内ベンチャー制度を活用して新規事業に挑戦することも...続きを読む(全84文字)
役職や経験年数によって異なるが、2023年度の平均年収は約650万円と推定される。業界では平均並み。続きを読む(全50文字)
内定者向けに学習コンテンツが与えられる。続きを読む(全20文字)
福利厚生が充実しており、特に子育て世帯には手厚い補助があるそうだ。続きを読む(全33文字)
IT市場の成長と共に事業拡大が期待される。一方で、人材獲得競争や新規事業の成功に向けた取り組みが課題となっているようだ。続きを読む(全60文字)
残業時間は比較的少なく、プライベートの時間を充実させやすい環境だ。在宅勤務制度やフレックスタイム制なども導入されており、個々のライフスタイルに合わせた働き...続きを読む(全83文字)
女性が働きやすい職場を目指していて、実際女性の就活生には人気の企業の一つ。続きを読む(全37文字)
明るく活気のある社風で、社員同士のコミュニケーションが活発だ。風通しの良い環境で、積極的に意見を言い合える文化があるようだ。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1ヶ月以上前に退職の意思を伝えれば多少揉めはしましたが退職できました。
【気になること・改善したほうがいい点】
長年勤めている先輩社員が会社都...続きを読む(全227文字)
一次請けの仕事が多く、本社やリモートで仕事ができる。続きを読む(全26文字)
6ヶ月の研修があり、様々な分野でサポートをしてくれる。続きを読む(全27文字)
新宿にオフィスがあり、とても綺麗でオープンな空間だった。続きを読む(全28文字)
経営陣は、変化とチャレンジができる環境を整えたいとしており、社員のことを考えているように感じた。続きを読む(全48文字)
性差なく昇進でき、経営陣も女性の管理職を増やしたいらしい続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】風通しがよくやりたいことをやらせてくれる
【イベントや選考を通して感じた】若手でも新規事業へ取り組むことや任せてもらえることがある続きを読む(全77文字)
会社名 | インフォテック・サービス株式会社 |
フリガナ | インフォテックサービス |
設立日 | 1998年9月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 339人 |
代表者 | 淵澤和行 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号 |
電話番号 | 03-3360-6201 |
URL | https://www.iftc-svc.co.jp/ |