WILLER株式会社のロゴ写真

WILLER株式会社

WILLERのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

WILLERのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。WILLERのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

WILLERの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より36%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度4.0/ 5
WILLERは5点満点中4.0点で、インターンの選考難易度は高いと言えます。また、就活会議に登録されている2,436件のコンサル・シンクタンク業界の企業の平均に比べると、0.8点高いです。

参加して学んだこと

夏 / 3日間

実際に、この業界・会社がどのような事業をしているのか・どんな未来を描いているのかを事細かく知れたのは良かったと思う。インターネットで調べただけでは知れない細かい知識であったり、雰囲気(会社内の空気)・仕事内容(今回の課題も入社後に課されるものと似たものであったという)を知れたのは貴重な経験であったかと思う。

参加して大変だったこと

夏 / 3日間

短い時間(3日目の午前〜夕方)でアイデアを考え、プレゼンテーションを仕上げなければならなかったところ。メンターの人からはアドバイスをちょくちょくもらうことができたが、社員の方からのアドバイスはあまり貰うことはなかった。懇親会の際に聞いたが、あえて社員が間に入らなかったのは(消極的だったのは)”実際に入社したら新しいことを自らでアイデアを起こし形にしていくことが社風で、それを皆さんに体感してもらいたかった”と伺い納得した。

印象的なフィードバック

夏 / 3日間

今までになかったような斬新なものごとを柔軟に考えるのが重要であると言われた。さらにグループで団結しコミュニケーションを取りながら和気あいあいとプロジェクトを仕上げていくことも重要と言われた(堅苦しくなってはいけない)。

WILLERの インターン参加後の就職への影響

参加前

参加前(大学3年生の夏)は全くと言っていいほど業界が定まっていなかった。現に”旅行系の仕事に就きたい”ということすらその時は何も考えておらず、まっさらな状態であったことを今でも覚えている。たまたま、趣味の旅行というワードでリクナビに検索をかけ、このインターンシップを見つけ、参加してみてから、業界に興味を持ち深く考えるようになったのではないか。

参加後

このインターンシップへ参加後、旅行業界に興味を持つようになり、様々な視点(大手か中堅といったような規模・個人向けか法人向けといった仕事内容・休日などの待遇)で企業選びをするようになった。今思えば、このインターンシップにふと参加してみてから本格的に就職活動を行うようになったので、参加しておいて良かったと別会社の旅行系会社に決め、就職活動を終えた今も感じている。

WILLERの インターンの選考フロー

フリガナ ウイラー
設立日 2005年6月
資本金 3000万円
代表者 村瀨茂高
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号
URL https://travel.willer.co.jp/