トレンダーズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
トレンダーズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。トレンダーズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
トレンダーズの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月30日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月19日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月18日 インターンESを通過した学生の就活速報
トレンダーズの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
トレンダーズの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 2daysサマーインターン
インターンの課題・テーマ
特定の商品を使ったことがないターゲットに切り口で話題化させてほしいと思ってもらうか
- プレゼンの有無:
- 独自の選考
全1件の投稿
トレンダーズの インターンの選考対策
インターンES
新しい知識を得られる環境に身を置き続けることにこだわっている。今まで学習塾の事務、講師、食品の販売のアルバイト、そしてコンサルティングシステムの営業、広告会社での戦略立案の長期インターンシップに従事し、また競技ダンス部に所属、舞台に出演、アナウンススクールに通うなど他の大学生にはない経験の豊富さがあると自負している。
MimiTV職
[結論]【○○への一人旅】を通じて、何事も自分の力で行動できるという自信がついた。 [理由]一人行動が苦手な自分を変えようと旅に出た結果、文化の異なる人と外国語でコミュニケーションを取る・不慣れな土地でも迷わず行動できるようになったからだ。 [背景]過保護な親の元で育ち、一人で特別なことはできない、と自分を狭い枠の中に収めていた。 [取り組み]そのような自分を変えたいと発起し、趣味である旅を初めて一人でした。 航空券・現地ホテルの予約から現地ツアーの参加まで全て一人で行い、英語や中国語を用いて現地の方とコミュニケーションを取ることもできた。 これらを通して、自分のみで海外生活が可能な行動力が見についたと実感し、大きな自信に繋がなった。 [まとめ]帰国後も積極的に人と関わるようになり、化粧品好きな友人との出会いや、長期インターンシップでの営業活動に役立っている。 今回のインターンシップでは、この経験を活かし、周囲を巻き込みながらマーケティングの施策立案などを行うよう努力したい。
インターン面接
夏 / 6日間
MimiTV職
高校2年生の時に後輩が入ってきたのですが、そこの中でコミュニケーションに失敗した事がありました。 私がマネージャーをやっていて後輩とお互いの仕事観にすごく違いがあったんですね。 私達は自分達が時間があって、先輩がお仕事をしていたら、先輩のお仕事をやりに行くという考えだったのですが、後輩達は自分達のお仕事をしたらそれでいいだろうという考えだったんですね。 先輩としてはなぜ手伝ってくれないんだろうという気持ちにずれが生じてしまいました。 私も後輩というものを初めて高校で得たので、接し方が少しわからなくて、後輩とのコミュニケーションをどうやったらうまくできるのか探り合いをお互いが諦めてしまったときがありました。 このことから、大学からは何か違和感を持った時にすぐ話し合う事をアルバイトでも長期インターンシップでもすごく意識するようになりました。
トレンダーズの インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 277人 |
| 売上高 | 82億7800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 黒川 涼子 |
| 本社所在地 | 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16番3号 |
| 平均年齢 | 33.3歳 |
| 平均給与 | 578万円 |
| 電話番号 | 03-5774-8871 |
| URL | https://www.trenders.co.jp |