トレンダーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
トレンダーズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。トレンダーズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
トレンダーズの インターン
トレンダーズの インターンの評価
- 4.0
- 5.0
- 1.0
トレンダーズの インターンの概要
課題・テーマ | トレンダーズが扱っている商材のマーケティング施策を立案せよ |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生20人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
トレンダーズの インターンの内容(4件)
25卒 夏インターン
25卒 夏インターン
22卒 夏インターン
基本前半も後半も1日のうち1・2回ほどアポの同行をし、2時間ほど個人作業、時々社員との面談がある。 時間が無い中で資料を見つけてこれまでのSNS施策を探してとやるのですごく大変。2回目の発表に向けて1回目の発表で言われたFBを元に同様の作業を行う。 アポや社内MTGに参加し、それ以外の時間は個人作業。 2回目の発表は人事と現場社員の2人の前で行った。
続きを読むトレンダーズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
トレンダーズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンに参加前は化粧品業界が第一志望であり、それは変わっていない。 ただ化粧品業界の中でも広告は自分のやりたいことではないと分かったので、化粧品メーカーが第一志望だと改めて実感した。 同じ理由で広告業界も軽く見ていたが、このインターンをきっかけに完全に辞めた。 Mimi TVの志望度は無くなった。
続きを読むMimi TVという化粧品オタクの場を作っているベンチャー企業というイメージ。 それまでインスタなど一側面しか見ていなかったため、広告代理店の営業という新しい業務内容を知った。 また社員は仕事が大好きな人が多そうというイメージを持っていて、そこは変わらなかった。 しかし上記の通り社員に良い印象は無い。
続きを読むトレンダーズの インターン当日の感想
- 1次面接
- 最終面接
参加人数 : 1人
参加学生の大学 :
参加者は自分のみなので特になし。 学歴などで取っている会社では全くない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
関西学院大学や地方国公立、早慶上智など幅広く存在した。フィルターはないと思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
- グループディスカッション
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
早慶マーチ地方国公立大学の学生が平等に1:1:1くらいいる印象だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 100人の中で唯一の存在になれるというあなたの個性、こだわり、実績を【ひとことで】教えてください。 上で回答したあなたの個性、こだわり、実績について、【理由や具体的なエピソード】を教えてください。
- A.
- Q. MimiTVはVisionとして「美容で自信が付いて、幸せが溢れる世界」を目指している組織です。あなた自身の「自信がついた・変われたというエピソード」に関して教えてください。(美容に関係のないエピソードでも構いません) (300文字以上)*
[結論]【○○への一人旅】を通じて、何事も自分の力で行動できるという自信がついた。 [理由]一人行動が苦手な自分を変えようと旅に出た結果、文化の異なる人と外国語でコミュニケーションを取る・不慣れな土地でも迷わず行動できるようになったからだ。 [背景]過保護な親の元で育ち、一人で特別なことはできない、と自分を狭い枠の中に収めていた。 [取り組み]そのような自分を変えたいと発起し、趣味である旅を初めて一人でした。 航空券・現地ホテルの予約から現地ツアーの参加まで全て一人で行い、英語や中国語を用いて現地の方とコミュニケーションを取ることもできた。 これらを通して、自分のみで海外生活が可能な行動力が見についたと実感し、大きな自信に繋がなった。 [まとめ]帰国後も積極的に人と関わるようになり、化粧品好きな友人との出会いや、長期インターンシップでの営業活動に役立っている。 今回のインターンシップでは、この経験を活かし、周囲を巻き込みながらマーケティングの施策立案などを行うよう努力したい。 続きを読む
インターン面接
22卒 夏インターン 最終面接
- Q. これまで失敗した経験はありますか?
高校2年生の時に後輩が入ってきたのですが、そこの中でコミュニケーションに失敗した事がありました。 私がマネージャーをやっていて後輩とお互いの仕事観にすごく違いがあったんですね。 私達は自分達が時間があって、先輩がお仕事をしていたら、先輩のお仕事をやりに行くという考えだったのですが、後輩達は自分達のお仕事をしたらそれでいいだろうという考えだったんですね。 先輩としてはなぜ手伝ってくれないんだろうという気持ちにずれが生じてしまいました。 私も後輩というものを初めて高校で得たので、接し方が少しわからなくて、後輩とのコミュニケーションをどうやったらうまくできるのか探り合いをお互いが諦めてしまったときがありました。 このことから、大学からは何か違和感を持った時にすぐ話し合う事をアルバイトでも長期インターンシップでもすごく意識するようになりました。 続きを読む
22卒 夏インターン 1次面接
- Q. おすすめの化粧品は?
戯ちゃん。のブランドであるシロノサクラの日焼け止めです。 すごくみずみずしくて日焼け止め特有の白浮きやきしむ感じがなく、すごく使いやすいです。 伸びがとてもいいので毎日使っても中々無くならないですし、何よりフラーレンなどの高級成分を配合しているのに3000円前後というコスパの良さでリピートしたい商品です。 続きを読む
トレンダーズの 会社情報
会社名 | トレンダーズ株式会社 |
フリガナ | トレンダーズ |
設立日 | 2000年4月 |
資本金 | 5億5456万円 |
従業員数 | 215人 |
売上高 | 56億7300万円 |
代表者 | 黒川涼子 |
本社所在地 | 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16番3号 |
平均年齢 | 31.7歳 |
平均給与 | 529万円 |
電話番号 | 03-5774-8871 |
URL | https://www.trenders.co.jp |