株式会社ビデオリサーチのロゴ写真

株式会社ビデオリサーチ

ビデオリサーチのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

ビデオリサーチのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ビデオリサーチのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

ビデオリサーチの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より36%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より15%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.5/ 5
ビデオリサーチは5点満点中2.5点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている2,436件のコンサル・シンクタンク業界の企業の平均に比べると、0.7点低いです。

参加して学んだこと

冬 / 1日間

ビデオリサーチについて前知識を何も持たない状態絵参加したので広告会社と広告主と媒体社の共通通貨としての視聴率を扱っているという説明はすごくしっくりきたし、分かりやすかったので良かったです。図を使いながら分かりやすく説明があったので、会社理解が深まりました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

グループワークのお題がクイズのような感じで1人で解けるような簡単なものでした。そこで時間が余ってしまったというのはもちろんなのですが、画面オフでもワークに参加可能だったのでなかなか顔出しをしない人が多くて話し合いをする上ですごくやりづらかったです。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

最後の座談会では若手社員の方と1対3くらいで30分も話す時間があったので、たっぷりすぎるくらい質問することができました。そこのコーナーでの社員とのかかわりはすごくありました。

ビデオリサーチの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

広告業界を志望していました。夏ごろにはリサーチ業界のインターンシップに参加しており、堅苦しい雰囲気や業務に魅力を感じませんでした。しかしビデオリサーチは視聴率という独自の調査を行っているかつ生活に関するアンケート等も行っており、他の企業と一線を画するので参加してみました。とても面白い事業内容で、本選考でも志望することにしました。

参加後

堅苦しいイメージは参加学生から見受けられましたが、社員の方は座談会でも親身になって話してくださりとても優しく良い雰囲気でした。そこはイメージが良い方に変わっていきました。志望業界については広告業界ということでブレないのですが、広告とリサーチどちらの側面も持つ独自のビジネスモデルの貴社も選考を受けることに決めたので、就職活動に影響はもたらしました。

ビデオリサーチの インターンの選考フロー

ビデオリサーチの インターンの選考対策

インターンES

25卒

22卒

貴社の企画提案を学び、広告との結びつきについても理解を深めたいです。大学の授業では統計とマーケティングの授業で、身の回りのデータからマーケティングソリューションについて考えてきました。その経験を生かし、貴社では様々なデータが、各職種においてどう活用されているのか具体的なイメージを掴みたいです。そして実際に業務の難しさややりがいを学び、今後の就職活動に大いに役立てていく経験を得たいと考えております。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

フリガナ ビデオリサーチ
設立日 1962年9月
資本金 2億2000万円
代表者 石川豊
本社所在地 〒102-0075 東京都千代田区三番町6番地17
電話番号 03-5860-1711
URL https://www.videor.co.jp/