TDIシステムサービス株式会社のロゴ写真

TDIシステムサービス株式会社 報酬UP

TDIシステムサービスの本選考対策・選考フロー

TDIシステムサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TDIシステムサービスの 本選考

TDIシステムサービスの 本選考体験記(3件)

17卒 最終面接

17卒 | 学習院大学
システムの運用・保守をメインにしているというところから、慎重な人間の方が通りやすいかなと思います。また、情報系の専攻や経験がない場合、IT業界で働いている人間が身近にいるとアピールした方が良いです。業界に対する理解があると捉えられるようです。さらに、やりたいことや将来目指す職種についても訊かれるため、明確にしておく必要があります。また、面接の前後で人事の方と数分お話出来るため、そこで会社に対する理解を深めるのが良いでしょう。 続きを読む

TDIシステムサービスの 直近の本選考の選考フロー

TDIシステムサービスの 志望動機

企業名: TDIシステムサービス
17卒 | 学習院大学
Q. TDIシステムサービスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望するのは、システムの運用を通じて、様々な人々の暮らしを便利にすることに貢献出来ると思ったからです。御社は独立系であるため、親会社に縛られることなく幅広く取引を行えます。そのため、間接的により多くの人々の役に立つことが出来ます。私は人の役に立つことが好きで、インターネット上でフリーソフトの提供を行い、150人以上の方に使っていただいています。こういった経験や、私の性質を活かしたいと考えています。 続きを読む

TDIシステムサービスの 面接

17卒 | 学習院大学
Q. 何故この学部を選んだのですか
私は物事の理屈や理論について考えることが好きで、経済学はまさに経済活動を理論化する学問だからです。特に、経済活動に関する人間の心理を法則化する「経済心理学」に興味がありました。たとえば、「同じような商品が3つの価格帯で用意されたとき、6割の人間が真ん中の価格帯の商品を選ぶ」などです。また、経済活動は私達に身近で欠かせない問題であり、それについて知ることは将来社会人になってからどんな仕事についても役立てると考えて選びました。 続きを読む

TDIシステムサービスの 内定者のアドバイス

24卒 / 中央大学 / 女性
職種: インフラエンジニア
22卒 / 早稲田大学 / 男性
職種: インフラエンジニア
17卒 / 学習院大学 /
企業名: TDIシステムサービス
業界研究をしっかり行う。また、この企業でなくても良いのでIT業界のインターンに行くなどして、関心があるということやそこでの経験から感じたことをきちんと伝える。基本的にはよくある質問をいくつか訊かれて深堀される形なので、きちんと対策をする必要があると思います。自分の考えを根拠とともに伝えられれば大丈夫です。 続きを読む
内定後に辞退してしまったため、他の内定者を見ていないので共通点などはわかりません。が、受験者を見た限り、大人しそうな人やかなり緊張している方が多く、まずはリラックスして受けることが大事かなと感じました。また、社員さんは明るく元気な方が多いため、そういった雰囲気の方の方が採用されやすいかもしれません。 続きを読む
1次面接は数時間で通過の連絡がきましたが、最終面接は1週間かかりました。どちらも「結果は1週間以内に」と伝えられていたのですが、最終面接の方が結果を出すのに時間がかかるのかもしれません。また、SPIの性格適性検査の結果をもとに、性格に関する質問もいくつかされていたため、適当に受験せずにきちんと検査を受ける必要があります。 続きを読む

TDIシステムサービスの 会社情報

会社名 TDIシステムサービス株式会社
フリガナ ティーディーアイシステムサービス
設立日 2007年4月
代表者 前田孝
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
電話番号 03-3372-1783
URL https://www.tdiss.co.jp/

TDIシステムサービスの 選考対策

• TDIシステムサービス株式会社のインターン
  • TDIシステムサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • TDIシステムサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • TDIシステムサービス株式会社のインターンの面接
  • TDIシステムサービス株式会社の口コミ・評価