株式会社アグレックスのロゴ写真

株式会社アグレックスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社アグレックスの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性

労働環境
入社難易度
おすすめ度

投稿日:2023年3月11日

新卒採用の面接では、入社後に営業・SV(恐らくコールセンターのSV)・システム開発のどこに進みたいか希望を聞かれたが、入社後の配属は全員システム開発だった...続きを読む(全342文字)

投稿日:2023年3月11日

福利厚生は一通りは揃っていると思う。
テレワークが可能かは担当業務により、同じ部署であっても毎日出社している人と毎日テレワークな人が極端に別れている。テレ...続きを読む(全130文字)

投稿日:2023年2月14日

【良い点】
産休・育休をして仕事復帰する女性社員も多かった印象です。また、エンジニアとしては女性の割合も多かったように思います。続きを読む(全64文字)

投稿日:2023年2月14日

【良い点】
退職に当たって必要な書類や流れなど、事務の人に聞いたら基本的にすべてのことがわかったのでよかったです。続きを読む(全57文字)

投稿日:2023年2月14日

【良い点】
残業や休日出勤はほぼ断っていたので、ワークライフバランスは取りやすかったです。
最終的には希望が通った...続きを読む(全193文字)

投稿日:2023年2月14日

【良い点】
四半期に一回、直属の上長と目標面談を実施して人事考課をします。
「成長の観点」「顧客の観点」など、観点ごとにアピールを行い、適正に評価を受けれ...続きを読む(全212文字)

強み弱み
面倒見が良い
業務を振りわける、
改善→明確な指示を出す、どういうお客様か一言添える
企業選びの軸
自分...続きを読む(全402文字)

1.0

投稿日:2023年2月8日

コールセンター業務なのでit系の仕事をしたい方はやめておいたほうがいいです。エンドユーザーに対して保険商品の説明を...続きを読む(全195文字)

1.0

在籍時期:2021年頃

投稿日:2023年2月8日

【良い点】
特になし。
契約社員や派遣社員にはリフレッシュ休暇はない。やっている仕事に差はない。続きを読む(全68文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日:2023年2月8日

【良い点】
派遣社員と社員の垣根が低い。
責任のある仕事も、ある程度任せてもらえる。
派遣社員と社員の垣根が低いこ...続きを読む(全107文字)

学生の口コミ・評判

まだ株式会社アグレックスに関する口コミはありません。

投稿日:2023年1月18日

業界への理解

投稿日:2022年11月10日

和やかだった

投稿日:2022年10月3日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても穏やかな面接で会話形式でした。そのため、話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2022年8月5日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

親身になって、学生時代のことを一つ一つ丁寧に聞き出していた。知ろうとしてくれている姿勢が強く感じられた。また、質問に対しても丁寧にエピソードを加えて応えてくださり、とても参考になった。

会員番号:1208640さん / 文系

投稿日:2022年8月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

頑張りました

投稿日:2022年7月31日

最終面接では珍しく女性の方が出てきた。学生時代の話を中心に聞かれた。

投稿日:2022年7月14日

高校時代からの話をじっくりと深掘りされた。自分らしく答えれば問題ないと思う。

投稿日:2022年6月29日

和やかでした

投稿日:2022年6月24日

最終も一次と同じような質問。より深掘りで、どんな意識で取り組んでいたかなど自分の言葉で説明させられる

投稿日:2022年6月19日

学生時代のことを主に聞かれました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

職種: IT業界攻略!業界研究コース
参加
A. IT業界に興味があり、業界研究をしようと思ったのと、当インターンシップでは自己分析の一環として、心理学のようなものを応用した自己分析ワークを行いその診断結果を持ち帰り、自己分析に使えると聞いていたので、応募致しました。続きを読む(全109文字)

職種: エンジニア
参加
A. インターンに参加した学部生の時であった。そのため、大学院に進学するか、就職するか非常に迷っていたので興味があったIT企業のインターンに参加し、どちらに進路を決めるかの材料の一つにしようと考えていたから。続きを読む(全101文字)

職種: TRYOUT『Quest』コース
参加
A. 特に業界などで絞って選んでいたわけではないが、DEiBAという就職支援企業が主催するイベントでオファーをもらったため参加した。就職活動初期で、IT企業は友人間でも人気だったためとりあえず参加してみた。続きを読む(全100文字)

職種: TRYOUT『Quest』コース
参加
A. 様々な業界のインターンシップに参加し、自身の業界の適性を見ようと考えていた。その過程でIT業界のインターンシップで選考なしで参加できるある程度の規模感の企業のインターンシップがこの企業のインターンシップであったため。続きを読む(全108文字)

株式会社アグレックス

Q. あなた自身が考える、あなたの短所とその理由を教えてください。(400文字以内)
A. 仕事効率を一番に考えてしまう理由から、問題を一人で抱え込むという短所があります。特にその短所を痛感したのは、大学のゼミ活動での経験でした。
禁煙CMの映像制作を行っていた際に、意欲の低いメンバーに任せるよりも自分で全部した方が早いと思い、複数の役割を抱えていたこ...続きを読む(全377文字)

エンジニア職
Q. あなたの強みを教えてください。
A. 私の強みは、現状を打破する分析力です。目標達成のために必要なことを、客観的な視点で分析し、実行します。
高校の吹奏楽部での経験でその強みを発揮しました。私は中学時代からトランペットを吹いていましたが、技術不足から顧問に「ソロパートは任せられない」と言われました。...続きを読む(全403文字)

株式会社アグレックス

A. 私の短所は事前に計画を立てずに行動してしまうところです。ゼミで研究を行っている時、全体的なスケジュールを立てずに日々調査を進めていました。途中で行き詰ってしまい、何のために行っているのか、他にやるべき事は何なのか、ということが分からなくなりました。後から振り返ると...続きを読む(全346文字)

株式会社アグレックス

Q. あなた自身が考えるあなたの短所とその理由を教えてください(400)
A. 私が考える私の短所:「人や物に頼らず、自分の力のみで物事に取り組もうとする傾向がある」 理由:主に2つあると考えています。(1)自分が長女という家庭環境:私には妹がいるため「自分がしっかりしなければ」という意識が醸成されてきました。例えば幼い頃、妹とおつかいに行く...続きを読む(全417文字)

株式会社アグレックス

A. 私の短所は何事にも慎重で、集中しすぎてしまい自分の視野が狭くなってしまう時がある事です。この理由は、課題解決型ワークを行なった際、自分が重要だと感じていた課題が他のメンバーの意見を聞いてみると他の課題の方が重要であった経験があるからです。また、勉強をしていて難しい...続きを読む(全334文字)

Q. 学生時代最も力を入れた事
A. 私が学生時代最も力を入れた事は、今まで約30社のインターンシップに参加し、成りたい自分へと成長を重ねた事です。その理由は、成長とは与えられた環境からではなく自ら行うものであり、働く事の意味だと考えているからです。また、私は将来「貴女だから仕事を任せたい」と言われる...続きを読む(全398文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

採用実績

採用実績
採用実績は、これまでの就活会議の会員の皆さんが選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

株式会社アグレックスの会社情報

会社名 株式会社アグレックス
フリガナ アグレックス
設立日 1965年9月
代表者 八尾政範
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号東京オペラシティビル
URL https://www.agrex.co.jp/

株式会社アグレックスの選考対策