株式会社ベルシステム24のロゴ写真

株式会社ベルシステム24 報酬UP

ベルシステム24の本選考対策・選考フロー

株式会社ベルシステム24の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベルシステム24の 本選考

ベルシステム24の 本選考体験記(4件)

コンサルタント
22卒 | 同志社大学 | 男性
企業研究をする際に、同業他社と比較することで、その企業の強みであったり、弱みであったり、人柄や社風などを自分の中に落とし込んでいきました。 調べた方法としては、インターンシップに参加するなど、OB訪問をするなど、ネットで調べるなどに重点を置いておりました。 また、会社の状況などだけを調べるのではなく、口コミサイトなども見て、働く人の声も見ていました。 この企業は面接時間が長く、さらに、逆質問の時間も長めに用意されているので、そこで自分の理解に合わせて、聞きたいことを聞き、効率よく企業研究することが大切だと思いました。 また、インターネットに採用サイトがあるので、それをしっかりと読むと理解に繋がると思います。 続きを読む

ベルシステム24の 直近の本選考の選考フロー

ベルシステム24の 志望動機

職種: コンサルタント
22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ベルシステム24を志望する理由を教えてください。
私は企業を選ぶ上で「よりたくさんの人と関わる仕事がしたい」という思いがあります。もちろん人と関わらない仕事などは存在せず、何をするにも人との関わりは必要不可欠です。しかし、その中でも特に幅広い業界の方々と関わることのできるものがコンサル業界であると考え、興味を持っております。また、御社は企業の課題をコンサルティングするだけではなく、その課題の解決へ向けても引き続きマネジメントを行っています。クライアント企業の真のニーズを叶えるために企業と話し合い、解決策を提案し、実行するまでサポートをするという一貫性のある御社の事業方針に非常に魅力を感じました。様々な企業と関わることのできる御社で、私の強みである「周囲を巻き込みながら一つの目標へ向かっていくことができる」力を活かし、御社はもちろん多くの人や社会に対しても貢献していきます。 続きを読む

ベルシステム24の エントリーシート

オペレーションマネジメント
Q. 趣味・特技は何ですか?
私の趣味はスポーツ観戦です。特に野球とサッカーが大好きで、よくリアルタイムで試合を見ている他、月に1回は現地観戦をしています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

ベルシステム24の 面接

コンサルタント
22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. どうしてベンチャー企業で働きたいのか。
私がベンチャー企業を選ぶ理由としては、企業の透明性が高いと考えているからです。 私は企業を選ぶ際に働いている社員の方の雰囲気を大切にしおります。 ですが、大企業になるとその人数は莫大になり、そのうち選考を通して、出会えるのは4,5人だけです。それだけの人数で会社の人の雰囲気など決めれるわけがないと思っています。 それに対して、ベンチャー企業は働く社員に対して、出会える割合が高いこともそうですが、組織風土に惹かれて入社する人も多いことから、働く人のイメージを掴みやすいと考えております。 また、事業内容に関しても、多角的に取り組んでいるというよりも、集中的に取り組んでいることから自分がどんな仕事につくのかわからないリスクを減らすことができます。 続きを読む

ベルシステム24の 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 女性
職種: コンサルティング営業職・オペレーションマネジメント職
24卒 / 非公開 / 非公開

会社名 株式会社ベルシステム24
フリガナ ベルシステムニジュウヨン
設立日 1982年9月
代表者 野田俊介
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 03-6843-0024
URL https://www.bell24.co.jp/