トヨタテクニカルディベロップメント株式会社のロゴ写真

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社 報酬UP

トヨタテクニカルディベロップメントの本選考対策・選考フロー

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタテクニカルディベロップメントの 本選考

トヨタテクニカルディベロップメントの 本選考体験記(1件)

トヨタテクニカルディベロップメントの 直近の本選考の選考フロー

トヨタテクニカルディベロップメントの 志望動機

トヨタテクニカルディベロップメントの エントリーシート

22卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
Q. 研究内容(研究する予定の内容)を具体的にご入力ください。250文字
音楽がヒトに与える影響を、音楽や個人の特徴に着目して調査しています。音楽はヒトに心拍数や発汗現象のような体の変化をもたらし、このような変化はヒトの感情状態を反映しています。感情の変化は音楽や個人による差が大きく、どのような特徴が差に関与しているのかは不明です。私の研究では、音楽がもたらす感情状態への影響を、音楽や個人の特徴に着目して解明することを目的としています。音楽を聴きながら計測した感情状態に対し、音楽や個人の特徴がどのように関与しているか、統計学を用いた解析手法によって調査しています。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

18卒 | 南山大学 | 女性
Q. 研究内容(研究する予定の内容)を具体的にご記入ください。 研究内容 250文字以下
IoT、データサイエンスの文献を読んで発表、議論をしています。RaspberryPiというコンピュータで、室内環境の最適化を支援するシステムをチームで開発し、発表しました。今後は、機械学習を使って新たな価値を生み出す研究をしたいと考えています。大量のデータ分析により、法則を導いて記憶することができる機械学習は、顧客対応や医療の現場で用いられています。私は、ソフトウェア開発における要求獲得がもっと早く的確にできるようにする仕組みのような、産業を発展させる可能性がある活用法を考案しようと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

17卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. ①:あなたが弊社へ興味を持った点や入社してやりたい事をご記入ください。
私は、貴社の計測制御事業の運転技能を自動的に評価するシステムに興味を持ちました。車に繋ぐだけで運転の情報を解析し、アドバイスや燃費などの情報を表示するシステムを私も作ってみたいと考えました。また、私は視線情報を扱う研究を行っているため、生体情報を扱うシステムにも興味を持ちました。私の研究では、既存のアイトラッカーを使って研究を行っているのですが、貴社では生体信号を記録するシステムを作っています。私も生体信号を計測する新たなシステムを作り、特許を取りたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

16卒 | 名城大学 | 男性
Q. 研究内容[250文字]
運転シミュレータを用い、高齢ドライバーの交通事故を減らす研究に取り組む予定です。日本での高齢者の割合は年々増加し、交通事故に関係する高齢ドライバーの割合は更に高まると予想されます。その高齢ドライバーの事故を少しでも減らすことができないかと考え、この研究に取り組もうと考えています。 この研究では、運転時の「認知機能」を測定することのできる特殊なシミュレータを高齢の方に行って頂き、走行結果を数値化し、更にアドバイスをすることで運転時の認知機能の改善を図り、交通事故を減らすことを目的として行っています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

会社名 トヨタテクニカルディベロップメント株式会社
フリガナ トヨタテクニカルディベロップメント
設立日 2006年4月
代表者 香川佳之
本社所在地 〒470-0334 愛知県豊田市花本町井前1番地9
電話番号 0565-46-7500
URL https://www.toyota-td.jp/