24卒 内定
コンサルタント

- Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
- A. A.
株式会社三菱総合研究所 報酬UP
株式会社三菱総合研究所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
エム・アール・アイリサーチアソシエイツ株式会社
野村不動産株式会社
給料や待遇などは変わりなかったので、「自分のしたいこと」「成長できる市場かどうか」「社員さんとの相性」で決めました。インターンで三菱総研の社員さんとの会話が多かったことや、実際にインターンで働いてみて感じた社風から、三菱総研を選びました。また、現状の少子高齢化、ITの進歩を鑑みて、「人(社員)」に価値を置き、ビジネスを行うコンサル、シンクタンク業界が不動産業界より将来性を感じたことも入社を決めた理由の1つです。
続きを読む株式会社IHI
実際に重工メーカーで長期インターンをしたのだが、その時自分のイメージと重工の雰囲気が違ったから。重工メーカーはやはりものづくりの会社であり、また営利企業なので、いいモノを作ってたくさん売って利益を出すことが最優先になりがちである。そのため、業界全体のことを考えて仕事ができるかと言われると微妙であり、目の前の作業に一所懸命になってしまうのではないかと感じた(基本的に重工メーカーは忙しい)。もっと業界全体を俯瞰できる仕事の方が自分は合っていると感じた。
続きを読む会社名 | 株式会社三菱総合研究所 |
フリガナ | ミツビシソウゴウケンキュウショ |
設立日 | 1970年5月 |
資本金 | 63億3600万円 |
従業員数 | 4,018人 |
売上高 | 1166億2000万円 |
代表者 | 籔田 健二 |
本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目10番3号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 1111万円 |
電話番号 | 03-5157-2111 |
URL | https://www.mri.co.jp/ |