PM
22卒 | 中央大学 | 男性
入社希望理由を具体的にご記入ください。
大好きな映像に携わりたいという思いから志望しました。私は学生時代、人を魅了するような映像を作りたいという思いで、1年間で50本作るほど映像制作に熱中していました。そのきっかけは、YouTubeで海外のクリエイターの映像を見た際、一瞬でその自然の美しさに心を奪われたことがきっかけです。最初は自主制作をメインでしていましたが、次第に実際の制作の現場を経験したいという思いが芽生え、自らディレクターの方に連絡し、MVやLIVEの現場にカメラマンとして参加させていただくようになりました。このような経験から、より深く映像に触れ学びたいと思い、映像業界を志望するようになりました。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって少しでも多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから映像業界を志望しました。その中でもCMには他の映像に比べて、作り込まれた最高の世界観が存在していると感じます。たった15秒のために、莫大なお金と多くのスタッフが関わりハイクオリティな映像を作り上げていきます。この「こだわり」ながら制作していく部分に魅力を感じました。そしてさらに御社を志望する理由は、広告という事業領域にとらわれず、あらゆる映像に対して真剣に向き合う姿勢を持っているからです。私は見た人の心に響くものを作るためには、作り手がワクワクしながら作ることが大切だと考えています。御社でならそれが可能だと感じ志望しました。 続きを読む
入社後にやってみたいことを具体的にご記入ください。
社会問題の解決のきっかけとなるようなCMを作りたいと考えています。数ある社会問題の中でもゴミの問題の解決と地方創生に映像の力で尽力したいと考えています。ゴミ問題に関しては、今までCM によってたくさんの消費が促進されてきて、膨大なゴミが排出されてきました。それはこれからも続くことだとは思いますが、今後CMはゴミを減らすという役割も担わなければいけないと思います。コロナによって暮らし方も変わり、エコでないことを悪だとする社会に変わりつつあります。そんな新たな価値を、映像を通して提案していきたいと考えています。地方創生に関しては、私自身が地方出身ということもあり、地方の魅力を多くの人に伝えたいなと思っています。現在も地元の観光スポットを回って撮影をして紹介動画を作っており、少しでも地元を盛り上げられたらと思って活動しています。御社に入社し、もっと大きな規模のCMやそれ以外の映像の力を使って、地元に限らず地方の魅力を伝え、地方創生に繋げたいと考えています。 続きを読む
自分を表現する「一言キャッチコピー」をご記入ください
計画力と精神力を併せ持つリーダー 続きを読む
あなたが最近興味を持ったことを具体的に教えてください。映画・演劇・音楽・TV番組他映像以外でも自由にご記入ください。
2021年、ポカリスエットの新CM「でも君が見えた」に興味を持ちました。初めて見た時にはあの映像に圧倒されて「すごい」としか言葉が出てきませんでした。波打つ床、花吹雪、大迫力の映像に魅了されてしまいました。どのように作っているのか興味を持ち、すぐにメイキング映像を見ました。CGを使っているのかと思いきや使っておらず、とても驚きました。全長85mの巨大セットや、実際に波打って動く床、大量の花びらなど、私にとっては全てが規格外でした。また魚眼レンズで撮ったように見えた扉も、実際はもともと歪んで作ってあり、細部へのこだわりに感動しました。メイキング映像を見たことでこのCM の制作過程、どのように企画され、どのように演出が決まっていったのかという部分に強く興味を持ちました。 続きを読む