株式会社築港の社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数94件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社築港の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
自己PR
私の強みは、初対面の方と短時間で打ち解けることです。税務署でのアルバイトでは、お客様一人当たり30分~1時間程度お話ししますが、お客様によって聞き役に徹したり、世間話を一緒に楽しむことでお客様と短時間で打ち解けることが出来ました。お客様と打ち解けることで、お客様から感謝の言葉を送ってくださることがあり、やる気に繋がっていました。このように、アルバイト経験を通して様々な人や状況に対応できるコミュニケーション能力を身につけることができました。また、税務署では正確さが求められており、PCスキルや税の知識を磨き、見直しを徹底することでスピーディかつ正確に業務を行えるようになりました。私のコミュニケーション能力と正確さ活かし、社内外問わずコミュニケーションを図り信頼関係を築きながら、正確に物流業務を行うことで、お客様の大切な商品を遅延なくお届けすることで貴社に貢献していきたいです。
当社を知ったきっかけ
コロナ渦だからこそ改めて、物流によって便利な生活が支えられていると実感し、物流業界の企業を見始めました。物流の中でも、陸、海、空運があります。資源が少ない日本でモノに不自由しないのはモノやその原料が輸入によって手に入っているからです。また、輸出入に焦点を当て、貿易の99.8%は港で行われていることから港湾物流に携わっている企業を探す中で貴社を知りました。