ソールドアウト株式会社のロゴ写真

ソールドアウト株式会社 報酬UP

ソールドアウトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ソールドアウト株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソールドアウトの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 趣味、特技 (open ES)
私の趣味はランニングです。毎朝健康維持のため、また何にも遮られない時間でもあるので、自分自身の思考やスケジュール整理をするためにも行なっています。さらに草木などの季節感や空気感を感じられるため、心のリフレッシュにも繋がっています。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (open ES)
私は主にマーケティング戦略を学んでいます。具体的に私は授業内で実際のメーカー企業に対し私たち消費者の心理や行動、またモノやサービスを提供する企業や競合企業の分析をし、それを基に新商品と販売促進方法の企画立案をしました。またゼミでは〇〇地域を対象をした社会調査を行っています。その中でも私は「〇〇」という観点から、その地域における災害対策について研究を進めており、地域との関係性などを調査しています。 続きを読む
Q. 自己 PR (open ES)
私の強みは洞察力です。自分の立場を理解し、課題に対して必要な情報収集をして適切に 取り組むことができます。私は学生時代、〇〇のアルバイトに力を入れてきました。当初は未経験者ということもあり、自信を持てずに指導をしていました。そこで私は100名以上のお客様を観察、またお客様との会話を重ねることで自分の役割を考え直し、その中で特に2点を意識し接客にあたりました。1つ目はお客様の多くが動きに戸惑いがあることから日常生活を取り入れた噛み砕いた説明で、未経験者のお客様に苦手意識を持たせない工夫をしたことです。また2点目は女性ならではの視点です。男性のお客様が多い中で私は女性特有の体型に合わせたメニューの提案を行いました。その結果、〇〇として女性の入会率を引きあげました。この私の強みである洞察力で相手の本質を的確に捉え、企業に寄り添った課題解決の提案をし、貴社で活躍したいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと (open ES)
私は〇〇に所属をし、〇〇のリーダーとして計画から全てに取り組みました。リーダーを務めた際の私たちの課題としては、メンバーの仕事量の偏りがあることでした。そのため私は1年間の計画を詳細に立て、アプリを使いメンバー全員のスケジュールの作成、共有をしました。またさらに作業効率を上げるため、後輩の育成にも力を入れました。具体的にはソフトの使用方法を教える機会を増やすこと、またチームで集まり作業する時間を新たに設ける取り組みを実施しました。この行動の結果、後輩の技術力も上がり、、最終的にも歴代最高の結果を残す事ができました。そして貴社ではクライアントとの協力が重要だと考えています。その中でこの経験から得た学びを活かし、関係者を取りまとめ、良い企画立案から運営までを実行していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

ソールドアウトを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 学生時代に一番力を注いで取り組んだこと/達成したことについて、教えてください
応用計量経済学の小原ゼミで、「女性管理職比率の増加がアジア企業に与える影響」について半年間研究し、同級生と2人で共同論文を執筆した。具体的には、女性管理職の影響について4つの仮説を立て、アジア17カ国10年分のパネルデータを収集・作成し、統計分析により仮説を定量的に検証した。その結果、女性管理職比率の上昇が労使関係を向上させることが統計的に明らかになった。地道なデータ収集と緻密な分析で因果関係を明らかにしたことにより、指導教官に学部生ながら修士論文並みの出来栄えと称賛された際には、強い達成感を感じた。 続きを読む

ソールドアウトの 会社情報

会社名 ソールドアウト株式会社
フリガナ ソールドアウト
設立日 2006年12月
代表者 久米研二
本社所在地 〒659-0034 兵庫県芦屋市陽光町7番1-907号
URL https://soldout.jp/

ソールドアウトの 選考対策