株式会社ピクスのロゴ写真

株式会社ピクス 報酬UP

ピクスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ピクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピクスの 本選考の通過エントリーシート

プロダクションマネージャー
Q. エンタメ分野において あなたが興味をもっているものを挙げ、その魅力を自由にお書きください
Q. ピクスを志望する理由と、ピクスで将来成し遂げたいことを自由にお書きください。
公開日:2023年9月25日
Q. エンタメ分野において、あなたが興味を持っているものをあげ、その魅力を自由にお書きください。
Q. あなたの長所と短所を挙げ、短所の改善策をお書きください。
公開日:2023年7月20日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
「プラネタリウム」に興味を持っています。ゆったりと美しい夜空を眺める時間は、穏やかな夢の中の様で癒されます。現実ではそう簡単に見ることができない景色ということもあり、どこか非日常感を覚えますが、解説が伴うことで、その絶景が存在することにロマンを感じます。最近では、プラネタリウムがミュージックビデオのロケ地やライブ会場として用いられている例があります。プラネタリウム特有の幻想的な空間が、作品・楽曲の世界観をより一層強めており、素晴らしいアイデアだと感心しました。また、ヒーリングに特化した演目では、アロマが焚かれていたりと、演出の幅も広がっています。音楽や映像との兼ね合い、新たな演出など、今後より一層エンタメとして活用の幅が広がるのではないかと、プラネタリウムの可能性に注目しています。 続きを読む
Q. ピクスを志望する理由と、今後に活かせる自身の経験をお書きください
クリエイティブな視点を持って映像制作に携わりたいという思いから、幅広い映像制作の現場で経験を積むことが可能な貴社を志望しています。一つの媒体に捉われず、積極的に新たなコンテンツに関わることで得られる引き出しの多さが、驚きや感動を与える映像作品の制作を可能にしていると考えています。実際、貴社で制作された 映像作品 は、家族や友人と話題に上がることも多く、話題性や意外性、影響力の強さに気づかされます。このような環境の元でクリエイティブ力を培い、制作工程で貢献したく貴社を志望しています。  自身が副会長を務めるイベント運営団体において、コロナ禍による新たな選択を迫られた経験があります。今だからこそできる試みを探すべきだと思い、オンラインでの企画会議を提案しました。会議では実現性を吟味しながら進行を担当し、新たなイベントの形を作り上げました。問題に直面した際、頭を切り替えて臨機応変に行動する力は、プロダクションマネージャーの業務においても大いに活かせると考えています。 続きを読む
Q. あなたが将来、成し遂げたいことを自由にお書きください
行動を起こす「きっかけ」となるような映像作品を作りたいです。映像は、映画・ドラマなどの娯楽作品や、魅力をPRする広告など、様々なアプローチで日常を豊かにしている媒体だと考えています。驚きと感動で心を動かす映像はもちろん、そこから一歩踏み込んで、消費者のポジティブな行動に繋げることができると、より一層制作意義を感じられると思います。それを実現するために、自分が辿り着くべき「プロデューサーの理想像」があります。それは、信頼の伴う広いコネクションと、提案力・クリエイティブ力を持ち合わせたプロデューサーです。そのためには幅広いジャンルのコンテンツ制作に携わり、経験を積む必要があります。プロダクションマネージャーとしてプロデューサーを目指す中で、各現場ごとに積極的なスキルの吸収と探求を行い、クリエイティブな引き出しを増やしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

ピクスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたが将来「やってみたいこと」それをロボットでやりたい理由
私が将来やってみたいことは一つの映画作品を映画としての映像だけでなくテレビ、広告、MV、SNSやウェブサイトなどと連動させて物語をつなげる壮大な作品を制作することです。具体的にはそれぞれのメディアで同じような予告編を出すのではなく1つ1つが作品のプロローグとなるつながった異なるものを配信するということです。現在はちっぽけな構想でしかありませんが、数年後幅広い知識や技術を観につけた私の頭と様々な分野で事業を展開し各分野、特に映画において素晴らしい作品を制作している貴社で考えればこれまでにないようなワクワクするような作品を制作できると思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望職種(PMまたはPL/Dir)とその志望動機を教えてください。
私はPMを志望します。広告制作における全段階に携わることが可能なPMであれば多くのことを吸収できると感じたからです。私は自主制作やMV 、LIVEの現場経験を通して映像の面白さや複雑さを感じ、映像により深く触れ学びたいと考えました。PMは企画の段階から完パケまで、常に最高峰の技術に触れながら働けると感じます。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって多くの人々に感動や幸せを与えたいと考えています。またPMは多くの方々と関わって仕事ができる職種であり、様々な価値観に触れられ学びの幅を広げられると感じます。またチームで仕事をすることで達成感を得られると思ったのと同時に、計画力とリーダーシップを併せ持つ私にとって強みを生かして働くことができる職種だと感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

ピクスの 会社情報

会社名 株式会社ピクス
フリガナ ピクス
設立日 2000年4月
代表者 平賀大介
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目9番19号
電話番号 03-3791-8855
URL https://www.pics.tokyo/